精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
中午吃飯,全營從營長到菜二兵都發出了難得的讚嘆 "哇,會不會太屌?這種菜色還沒操之前先吃到暴血管" "呃...是屌了點,一個中餐開雙主菜四副菜、甜點水果,冰甜湯跟熱鹹湯全到齊 主食還同時出現炒麵跟炒飯兩種...可是,我們有那麼多伙食費嗎??" "我記得我們一天的伙食費好像只比其他部隊多17元... 最好是17元有那麼神啦,早餐那罐鮮奶就佔掉7元了耶..." "這實在太不可思議了,我算算看..." 比較有財務觀念的兵開始當場邊吃邊換算 各位相信嗎,空特部底下一個軍士官兵的伙食費只比一般部隊多17元 翻閱那禮拜的日記,當時的菜色如下 出現了雙主菜...面積約5x8公分x2公分厚的牛排跟烤雞腿排<<不是擇其一,而是兩樣都有獎 四副菜...紅燒獅子頭、沙茶羊肉、炸香魚跟炒青菜(只有最後這兩樣看起來比較正常) 點心布丁,水果是聖女小番茄,冰甜湯是紅豆湯,鹹湯則是排骨酥麵 主食也不是一般的白飯,而是同時有炒飯跟炒麵可以選擇 吃好是不錯,但好到有點匪夷所思... 這種等級的菜色怎也不像是多17元就足以彌補的開銷 為了高裝檢的事情 這餐我沒坐在幹部桌,特地跟五個兵坐在最後面的一區 邊吃邊談事情 我笑了一下跟坐在旁邊的薛老說 "看不出來大頭忠辦伙還辦得不錯嘛" "哼,大頭忠那種角色辦伙就可以辦成這樣了 如果讓我接手,營區豈不天天開國宴?" 薛老一邊吃一邊自吹自壘 "看來他當初說要大家放心是真的有兩下子 在聯雲演習跟高裝檢兩大任務一起到來的這種情況下還能做好自己的工作,真是不簡單阿" 志文很高興的這樣回答,看起來這餐的好菜色讓他很滿意 (不過這樣看起來他人還挺容易滿足的) "也沒錯啦,吃飽下午要幹活才有那個力氣阿 成功了以後在連上就是英雄,不成功是不會怎樣啦,不過排副會被裝備負責人害死" 洪爺跟阿民也應聲回答 "媽的,我怎麼算都兜不攏,這種菜色一個人一餐最少要超過70元以上預算 早就把我們一天全部伙食費都花光還倒貼了...那個大頭忠該不會亂搞吧? 月初讓我們吃得爽,月底叫全營改吃豬飼料了" 小吳一邊吃一邊自言自語 坦白說聽小吳這樣判斷的確會讓人不安 但現在真的沒辦法分心去同時注意太多事情 "大頭忠好像也是排副你那排的人齁?" "沒錯阿,最近三排流年不利阿...在中興嶺時被ZUIES釘到黏在牆壁上 來大聖執行任務又接到這種屎缺...現在高裝檢了還要想辦法補洞" 我忍不住嘆了口氣 "算了啦,想那麼多幹什麼?學學我,活在當下,當兵嘛~想那麼多幹嘛?" 志文豪氣萬千的說出這句話,說完又痛快地把餐盤上的牛排一口吞下 一塊吃不夠還打算再去打第二人份...看樣子現場不但吃得好,連量也超多 "你懂什麼?排副又不像你這隻豬,豬八戒投胎轉世...吃飽睡,睡飽吃,等著被痛宰..." 薛老忽然開口損了志文一下 (附帶一提,薛老的嘴巴是真的挺毒的) "對啦對啦...我是豬,偏偏體能還贏你勒,有人體格比豬好,做體能時卻連豬都不如..." 志文馬上開口跟薛老虧了起來 其他三個人過沒多久也開始起鬨一起七嘴八舌鬧來鬧去 愉快的一餐就這樣過去了~ 下午起床五查完畢後 部隊帶到定位操課時,五個人忽然都不約而同地請示出列 任務執行的時刻終於來了... "傢私帶了沒?"我問洪爺 "安啦,排副,說幫你搞定就一定說一不二,不必擔心" "傘袋呢?"(傘兵專用的雜物袋,比一般黃埔大背包還大上整整一倍有多) "帶了四個,夠不夠?" "反正都要幹了,一不做二不休...等一下看到什麼拿什麼..." "記住阿,最重要的是小澤圓要的槍背帶,還有...如果看到有多的經理裝備也順便一下好了" "幹活吧" 一聲指令下達,一群人靜悄悄地走到兵舍附近的物料庫房 雖然這間庫房沒人看管,但要是私自拿取裡面的東西被抓到 鐵定被活活整到死...= = 洪爺走上前去摸了一下固定在門上的鎖頭 我有點擔心地問"怎麼辦?鎖住的..." "呸,這種鎖頭如果能顧住東西,這世界上沒有小偷了" 洪爺從口袋裡拿出細鐵絲...插進鎖頭縫中開始左右轉動 不到一分鐘 "好啦,可以進去了" 洪爺輕鬆地把鎖頭打開推開門 (果然是真人不露相阿...) "你入伍前是做啥的阿?"我好奇的問 "開鎖對我小事一樁啦...那種鎖我國中時就會開了 我真想要的話,連外面一般民宅的電動鐵捲門密碼設定也有辦法不留痕跡的打開" (........................) 走進庫房,我們看到一堆榮譽假...更正...一堆不在司令部帳上的多餘料件 "哇,連特勤隊專用的功夫鞋也有" "排上缺不缺鋼盔阿?" "鋼盔最好別拿,太明顯了" "哈,連陸軍官校以前的大盤帽都有" "排副,缺不缺值星帶阿?" "媽的,可以的話我還不想背勒" 短短五分鐘...五分鐘後,庫房鎖頭又跟一開始一樣,安然無恙的鎖回門上 什麼事情都沒發生哦...真的 當天晚上集合時,ZUIES皺了一下眉頭 "二排...五個兵出列" 薛老等五人同時出列 "你們五個人會不會太誇張? 穿了五種不同部隊的短褲...有人穿海龍蛙兵的紅色短褲 看看這個...空降特戰高空特勤中隊... 你也一樣...海軍爆破大隊...現在是怎樣?? 還有...為什麼薛老你會穿憲兵特勤隊的褲子?" 唯一比較正常的是志文...他穿了一件突擊兵專用的黑色小短褲....多國部隊聯合... 當晚不消說,全連笑到翻過去了 至於褲子是哪裡來的...那是秘密 "排副,我愛死你了..." 這天晚上小澤圓拼命地粘著我說謝謝 槍背帶不但補回來...還多了10幾條 後來ZUIES知道,說要給我們六個人榮譽假 問我們覺得幾天才剛好 (真想回答他可不可以開到退伍當天收假...) "報告連長,你決定就好...我們不敢要求太多" "嗯...今天是星期二,開到星期四收假吧" (有無搞錯,立下那麼大的功勞才兩天?) 看著我們六個人有點遺憾的表情 "我說的是下禮拜四收假" 一秒後,現場包括我在內的六個人傳出了高興的呼喊聲... 高裝檢任務....達成!! 但司令部指定的空降場割草任務馬上隨之到來~ (接下回.明天上傳, 多謝各位的支持...多謝!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.219.231
one:頭推頭推! 61.30.115.243 11/19 08:25
radiotv51:推推!!! 71.67.160.21 11/19 08:28
huangess:推推推~~~ 59.121.14.85 11/19 08:36
vul3co:推阿 218.167.65.156 11/19 08:50
cocobird:推推 211.23.154.75 11/19 09:16
raylauxes:推推推 211.75.232.101 11/19 10:58
dearyl:一定要推 59.104.213.224 11/19 11:10
dambuster:必推 203.73.98.116 11/19 13:37
war23:有看有推 61.228.246.232 11/19 14:13
goodstan:好期待~每天都要來看有沒有更新~讚 140.125.41.222 11/19 14:42
ypxx:我們部隊超過五天以上要給旅級批耶 61.64.80.222 11/19 15:55
maddoks:大推~說到這 當初我也去幹別單位的東西^^ 140.125.201.30 11/19 17:17