精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我的空特日記VOL.63 "大聖,再見了" "呃...排副這個你不要問那麼多啦,你們只需要高高興興的吃就好了 我不會害到你們啦" 大頭忠支支嗚嗚心虛回答我 "你講那什麼話?你是我這個排組的人耶 伙委業務到時候出包,營級的人要追究責任連直屬幹部也會有事情 這種情況下你叫我別問那麼多,你皮在癢了是吧?" 我有點不高興的回應 "齁...這個說來話長啦 排副你會擔心...那我就把原因告訴你好了不過你不要在連上講這件事情 我怕麻煩會更多" 大頭忠將整疊的菜單資料帳單帶到我房間一一跟我解釋 "上一任伙委要接給我的時候 營輔導長有特別交代,今年營上伙食預算因為上一任營長當時抓很緊 到現在芭樂孔上任了...前八九個月的錢加一加有剩下近50萬元的餘額 這些錢到年底沒花完的話,全部都要繳回耶 營輔導長交代說反正錢那麼多,只要別弄到透支 能讓大家吃好就盡量給" (這個也是很奇怪的制度...為何自己營上省下來的錢沒花完到了年度結算時要全部繳回? 總覺得可以以別的名義拿去做更有意義的事情 不過現在講的是公款法用,所以上面的想法是不合法的 立意是不錯,可惜這卻讓國軍龐大的組織在執行工作上更難施展...礙手礙腳) "是阿...盈餘50萬" 我自言自語的說著 "這樣你可以放心了齁?所以我說我不會害你啦,排副你可以放心" 於是這次的事情...我天真的以為到這裡就結束了 接下來的日子十分快意,在大聖的日子每天幾乎都照表操課 每天上課時,一定在樹底下快快樂樂聊天聊到收操為止 每天收操後,一定準時到黑店報到...吃到肚子撐不下 每天就寢前,一定準時開小伙...凌晨一點準時就寢 每天都是跟弟兄玩在一起 每當外膳宿,一定是提大包小包回營區 不知不覺...92年結束了 進入了93年,時間是一月初 營級開會時已透漏,全營將在一月中旬移防回自己的家──中興嶺 剩下的一星期,各連都在忙著提早收拾移防要帶走的東西 每天五查結束後,ZUIES就跟著小澤圓跑到軍械室進行槍支清點、封箱作業 連上各負責人也都各自帶著公差兵到各庫房打包 而我這時候沒背值星,底下的裝備負責人跟業務士都各忙各的 忽然心血來潮,很想在離開前再看一次這個營區 這個營區實在很有趣,處處皆驚奇 走出空投連兵舍,獨自一個人朝著屏東機場的方向走去 跟平常在跑步時的那種速度相較,用散步的方式另有一番樂趣 下一次再踏上這裡不知道是什麼時候 前面文章部分很少提到關於任務的部分 但其實我到這階段為止就去過好多地方了 全空特我沒踏過的地方大概只剩航訓部跟桃園北部的乳菇山假城鎮基地 每個地方都有不一樣的回憶 走著走著...再往前500公尺就進入屏東機場了 到這裡為止,我打住了,傻傻的呆在原地發呆 忽然一聲轟轟的聲音從耳邊響起 原來是又一架C-130從跑道上直接起飛 我在心裡想 "這大概又是不知道哪梯的新訓傘兵了吧? 也許明年這時候,又接到演習任務 到那時候,連上的這幾個老面孔就都退伍了 又是一堆新人,我還在這裡嗎?" 想那麼多好像也沒用 這個工作這麼穩定,我到底在失落什麼? 真是...不乾脆 事後回想起來,這是已經開始慢慢思考在軍中發展與否的關鍵時刻了 我當時很有自信的跟自己說,我遲早還會再回來的 所以這個營區的一切我還是可以再體驗到 不過後來這個承諾很明顯跳票了... 這次任務是我頭一次來到大聖,也是最後一次來到大聖 但大聖的一草一木跟這裡發生的種種趣事 再再都成為我後來最珍惜的回憶之一 那裡真的是個好地方... (接下回,緊湊更新中) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.210.172
Morisato:推 59.121.192.25 11/26 19:40
longlone:推 59.115.128.14 11/26 20:03
ncytc:推 - - 有種快出包的感覺 203.70.154.207 11/26 20:08
arrest:乳Q山真的超爽的 可以外出 但不要出包就是 211.74.211.100 11/26 20:10
vairo:5樓推~~ 218.175.95.143 11/26 20:33
titita:嗚嗚嗚..。終於等到摟...推壓 59.104.119.138 11/26 20:41