精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
"莫名其妙嘛,打那什麼爛成績! 你們眼睛通通被包皮蓋住了是不是,丟臉!" 看著全連在副旅長面前打出這種成績 芭樂孔的歇斯底里症候群又開始發作了 接著就莫名其妙發飆 弟兄們倒也不以為意 因為芭樂孔不是第一天當他們營長了 對這個早就見怪不怪了 有的人甚至還嘻皮笑臉地看著他發飆 小新並沒有因為芭樂孔裝模作樣就給他好臉色看 只一臉不耐煩臉色,懶懶的拿起麥克風廣播說 "孔營長,不要在那邊找弟兄麻煩了 兵表現不好,第一個該檢討的是幹部,而不是兵 請你不要在那邊製造噪音了,講些沒意義的話也不會改變剛剛的打靶結果" (現在回想起來,蠟筆小新兇歸兇,可是他EQ滿高的 至少他會抓事情重點...而不是拿底下的人當出氣筒) 全連弟兄聽到副旅長的話,有人當場笑了出來 "笑什麼!不知羞恥!!這種表現也敢笑" 芭樂孔嗆完這句話後,一肚子火地走回他的椅子上坐下不出聲 他心裡面應該挺幹的...一樣都姓孔,怎麼差顆泡差這麼多~ "大頭忠,你還敢笑,上次伙委的事情我還沒找你算帳勒" 講這句話的人並不是我 各位猜到了嗎? 說話的人正是名列"我的空特日記"系列~空特人物風雲榜的一號傳奇角色 四營永遠的食神──阿斗副營長 "報告副營長,沒有" 大頭忠使出了當兵必學的三句裝死經典回話~沒有、不是、不知道 "沒有?哼哼哼...你剛剛打300公尺夜射成績多少?" "報告副旅長,6發全中" 大頭忠面無表情回答阿斗 "嗯,你儘管在我面前鬼扯蛋沒關係,你這種卡小可以打滿靶..." 阿斗拿起掛在胸前的無線電說 "呼叫靶溝人員,聽到請回答" "靶溝人員回答" "幫我查編號XXX大頭忠剛剛的所有打靶成績" 兩分鐘後,無線電傳來訊息 "XXX大頭忠...三百公尺射擊1發...三百公尺夜射0發..." 阿斗臉冒青筋地關掉無線電走到大頭忠面前 抓住他衣領說 "你好大的膽子,你以為全營幾百人就可以在我面前打混過去是不是 敢當著我的面前扯謊...滿靶勒?" (仔細想想...大頭忠到退伍前在連上評價都趨近於負面 不只幹部看他不順眼,連兵也常跟他起口角...大概跟他很擺爛有關係 至於他擺爛的起源...大概從大聖營那時候因為伙委業務被處分開始 他就對連上心存不滿了,不過他的確擺得夠爛...欺騙長官被抓包) "報告副營長,我剛剛說錯了...把拖靶講成滿靶"<<這句話真是凹得超級顧人怨 "沒關係嘛,你給我裝笑維,我治你這種兵最有一套了 打拖靶沒關係,我來教你,保證一次就讓你變神射手" 阿斗看著旁邊的機槍兵說 "把你那挺T74拿來" 機槍兵將T-74提到阿斗眼前 阿斗瞄了大頭忠一下 "取槍阿,恍惚什麼?" 大頭忠把T-74提起來 "來,成持槍動作" 大頭忠一時反應不過來,說 "副營長,這是機槍不是步槍耶..." "我在叫你成持槍動作,你在跟我多講廢話試試看..." 阿斗狠狠地瞪了大頭忠一眼 大頭忠滿臉不甘願的將T74當65K2拿在手上 "刺槍術分解動作,原地突刺,刺" 聽到阿斗居然下這種命令,大頭當場傻眼 "幹什麼,你沒被我修理過是不是?T74就不能練刺槍術哦?" "不是...報告副營長,我們是在打靶" "我知道我們在打靶,可是國軍有規定打靶就不能操作刺槍術嗎? 你之所以會打拖靶的原因就是因為持槍不穩,持槍不穩代表你手力差 手力差我就讓你用跟一般人不一樣的訓練" "是..." 大頭忠當場裝了一個超級難看的屎臉給阿斗看 阿斗的絕招還沒完... 叫大頭忠拿T74成刺槍術原地突刺第一動後 接著又跟旁邊在休息的兵借了鋼盔 鋼盔裡面放了5.6顆拳頭大的碎石頭 就這樣吊在大頭忠那挺T74槍管上 "你最好是槍管給我朝地上,刺螞蟻是不是? 再讓我講第二次我就禁你假" (給所有在空特認識阿斗的朋友~你們有些人說沒看過阿斗機車的樣子 在這裡就稍微敘述這些給你們聽...) 緊接著阿斗就轉過來看著全連說 "你們有沒有人知道我打靶成績是多少?" 阿斗隨便點了一個兵來問 那個兵毫不猶豫地回答 "副營長成績滿靶" (不過還是要就事論事...阿斗的打靶是真的超級神...已經神到可以出國比賽了) 阿斗滿意的點點頭 "不錯,告訴你們...我從我第一天幹軍人開始,我沒浪費過國家半顆子彈" (順便再提一下,阿斗的臭屁跟自負也是非常有名的) 接著阿斗就開始講起一些非常離譜的話 不是我不把阿斗當長官看... 而是他當時在靶場講的這些話實在太讓我印象深刻 "想當年,我參加越戰... (58年次的人參加過越戰...敢問他是玩及時戰略遊戲的越戰吧?) 在叢林裡面不知道幹掉多少人 (土豆仁阿...花生仁湯一罐只要20元啦...) 最厲害的一次是曾經在800公尺外,單手持65K2步槍打下一架越共的阿帕契 (這段話真是錯到離譜的境界...65K2有效射程是600公尺 而且65K2也不可能單手持槍...請問是玩具槍嗎? 最好是越共有阿帕契啦! 而且越戰時也沒有65K2... 你怎麼不說你可以用你的阿斗嘴砲功轟垮美軍的M1A1坦克車...) 我要打的東西從來沒失準,包括螞蟻的卵蛋 (我還蒼蠅的睪丸勒!!) 就在我一邊聽一邊在心理偷笑時 一天就這樣過去了....... 到這裡為止,背值星都還算順利 只是我不知道這次背值星卻是我再次跟ZUIES攤牌的決戰時刻 已經笑夠的朋友可以收聲了 下回開始的風格又要暫時轉回當初系列文章剛開始的那種感覺... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.210.114
sinkuro:頭推218.174.243.173 12/12 01:13
idanny:結尾好可怕的感覺 來個收假前的頭推 61.56.148.99 12/12 01:13
idanny:阿斗的國中歷史可能學的不太好 61.56.148.99 12/12 01:14
shabushabu:推越共的阿帕契 125.229.206.83 12/12 01:22
vairo:推推推~~ 218.175.84.78 12/12 01:59
PRAM:阿帕契推~220.132.163.180 12/12 02:03
wwwptt:阿斗上小學1年級學ㄅㄆㄇ時 越戰已結束了 59.116.33.32 12/12 02:19
ccking0830:推砲推~ 70.239.87.186 12/12 03:41
cowbababy:推 (濕濕) 203.64.43.167 12/12 06:08
HiViva:T-74有多重 ? 218.164.109.48 12/12 11:40
masktrue:推 XD 219.80.137.9 12/12 12:56
note123:T74記得有12kg 140.112.23.39 12/12 13:27
ncytc:推一下,好有笑到 XD 59.104.19.33 12/12 14:56
jamm0610:吼....真的好笑...不推不行!! 222.157.89.198 12/12 21:37
Maybetrue:好有趣 163.20.254.201 12/13 18:19