精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
"喂,排副,這次放假黃金獵犬要打退伍.你去不去阿?" "應該可以,他要安排什麼節目阿?" "還不就唱歌聚餐,可是他說全部費用他自己一個人包辦哦 保證爽快的,全連志願役就你跟輔仔兩個人有被邀請哦" 黃金獵犬是我排上的一個下士 平常在連上志願役幹部面前也是被歸類為不精實的義務役士官 但他在兵面前的風評不錯,而且人在三排...所以到退伍前都沒被其他幹部找過麻煩 怎麼在我排組的士官兵好像全都是這一型的... 不過我還是要說,當時我的排組是全連向心力最強的 要說是因為我管得太鬆也好,兵過得太爽也罷 三排在我負責的這段時間的確是全連阿兵哥公認最適合待到退伍的一個排組 不過該有的體能要求我們還是有拿出來哦... 至於另一個輔導長,這部分因為前面沒提到 要稍微補充一下關於一連的幹部動向 在OMEGA於92年3月份退伍後 接著直到93年2月這段是由一個後來調到一營的 指職軍官 阿杰輔導長擔任 一營的朋友不要懷疑...沒錯,就是陳O杰 你們運氣真好!!他是個很不錯的好軍官,雖然戰鬥力沒有OMEGA那麼誇張 可是他也算是空特地獄中,屈指可數的菩薩型人物 不過阿杰因為在大聖營"大頭忠伙委透支事件中"力保大頭忠 理由是因為大頭忠雖然把伙食費搞到透支,可是他當初開的菜單都是經過營級主官批准的 一堆人吃乾抹淨後才說要他一個人扛全部責任是不公平的 阿杰保住了大頭忠,代價是得罪了ZUIES ZUIES的說法是"如果輔導長帶頭替擺爛兵辯護,以後出錯都不必處分了" 所以到這裡為止,阿杰也黑掉了...直到他93年2月調職前 每天都可以看到ZUIES把他當二兵玩...連長玩輔導長,而且玩很兇 關於阿杰的回憶紀錄並沒有跟我文章正題系列牽涉太多 所以到這邊就帶過了,之所以提出,一來是要補充之前沒提到的部分 二來是表彰阿杰輔導長的擔當與善良...政戰幹部能做到像他這樣真是讓人動容 在阿杰離開後,接他位置的則是一個剛來連上報到的 政戰學校專科班 出身的排長 小歪 三營的弟兄,這個小歪你們應該不陌生...他就是後來在93年6月調到三營一連的張O正 是個人很耿直不過有點沒心臟的輔導長, 小歪在一連當輔導長只當了短短不到4個月 一樣被ZUIES玩垮了...原因後面會提到 92年10月一直到93年9月我退伍這不到一年的時間 一連一共換掉了三個輔導長...其中日子最慘烈的是從93年4月 我背值星這段開始........... 讓全連弟兄再度反目結下樑子的關鍵人物正是ZUIES 牽涉的複雜度遠比我下士時期的報復行為更難解釋 全連從一個完整個體分裂成 連部業務士全體、全連不黑不紅義務役阿兵哥、全連義務役領導士官(涼山一系) 全連最紅的志願役、全連最黑的志願役、全連一堆抑鬱不得志的志願役幹部 全連最黑的兵、最紅的兵...等好幾種不同的圈子 以及身兼上面好幾種身分,最後被活活夾死在這中間的我 4月到我退伍前一個月8月共5個月的時間 我還是很快樂...可是快樂的回憶全都是跟兵在營外發生的事情 也過得非常不快樂,所有最後讓我不能接受的不合理手段全部出現在志願役的世界 (接下回~~)((歡插頭香~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.242.39
RafaelAraujo:頭推 220.140.19.5 12/12 22:50
wwwptt:小小一個連分這麼多軍系啊 ㄎ ㄎㄎ 59.116.33.32 12/12 22:52
agshock:二推 61.228.139.5 12/12 22:53
srime:彼此互相牽制 這各主官陰險但厲害 124.10.6.42 12/12 22:58
HiViva:先推再看 218.164.106.51 12/12 22:59
aoishingo:最喜歡看鬥爭陰險的218.169.116.176 12/12 23:06
garyse29:連長這麼搞 對他自己有什麼好處啊? 220.229.28.145 12/12 23:08
puyopuyo:難得前十推218.169.164.212 12/12 23:23
HoJinChang:常常這樣搞不會變笨啊 用心機218.166.215.245 12/13 00:10
ccking0830:看到就得推 70.239.87.186 12/13 00:34
tikowm:似乎就要進入尾聲了 219.86.163.76 12/13 00:44
teleman:這種主官大概會不得善終吧- - 219.81.205.136 12/13 00:55
PRAM:尾椎推220.132.163.180 12/13 00:57
masktrue:推 中規中矩的人根本無法在軍中生存 219.80.137.9 12/13 02:14
OpenGoodHate:白色巨塔218.172.201.193 12/13 02:33
Dungeon:推完就睡 :p218.162.171.155 12/13 02:57
radiotv51:推!當兵就是有這麼機車的主官! 24.165.212.168 12/13 03:16
kuo1279:這種主官令人感覺真的很爛...218.167.103.173 12/13 07:12
sadwpop:主官就是要XX才會升吧220.130.190.158 12/13 12:17
skygodspeed:一將功成萬骨窟,能在這地獄單位出來 210.203.99.67 12/13 17:25
skygodspeed:一定不簡單,期待下篇 210.203.99.67 12/13 17:27