精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
我的空特日記VOL.80 "全面開戰~續‧特一連的五大高手"之二 連辦人員事件風波在當晚開始對連上產生發酵作用 參一、三、四、預財及軍械士 甚至包括各裝備負責人在這天晚上全都列入大整頓名單 理由是"過太爽" 當晚整個一連的範圍都可以聽到高丙在開罵的聲音 所有義務役士官全都挨轟,一個個站在連集合場上拉正 "這個連已經垮掉一半了..." 當晚,我跟薛老還有洪爺三個人坐在連上吸煙區 邊喝飲料邊講一些屁話...其中大部分都是抱怨連上的談話內容 "阿排副,你也是排級幹部耶...看到你學長跟你學弟惡搞我們義務役 就算你不方便對你學長講話, 至少也講一下你學弟嘛 不是我愛講你那個學弟啦,他根本對帶兵沒有自己心得嘛 高丙那隻豬講什麼他就照辦,我看乾脆他也入列當兵好了 讓高丙來二排..." "你說得簡單,我半個月前才撿回一條命耶 你知不知道我為什麼現在這麼黑?就是因為我跟你們走太近了... 我現在沒必要的話真的不想再跟連長有接觸啦 三排的重心今後將慢慢從我這邊移轉到全哥身上" 我一邊嘆氣一邊搖頭說 "全哥也沒多好過阿,你沒看到他一個值星官也被你們高丙那頭豬叫到連集合場上入列了?" 洪爺頭伸出去看了一下連集合場 正好還看到高丙在所有士官面前給全哥難看 對著全哥說 "到底會不會管嘛?不會管你當什麼值星官? 我來背紅帶子,你也入列好了啦" 就這個動作而言,我只能說志願役的學長學弟制很多時候是弊大於利... 在所有義務役士官面前這樣罵學弟不是存心讓他難看嗎? 遠遠看去還可以看到全哥不滿的表情 兩眼瞪得大大地直看著高丙 早上才被宣布延後兩星期下值星已經很火大了 現在又被學長這樣玩,大概很嘔吧? "你們五個在連上本來就引人注目,最近沒事情安分點 不要被你們波斯貓盯上了,不然到時候連高丙都有理由整你們" "哼,盯勒?你也叫他拿出本事來阿 他其實什麼都不會好不好?很多任務跟工作都是我們排兵幫他完成的" 說著說著,忽然看到五大高手之一的小吳在另一邊走廊被波斯貓刁難 遠遠地看過去只看到波斯貓講話表情很得意 而小吳臉則臭到不行 "齁齁...有人要倒楣了" 洪爺笑著對我說 "誰要倒楣?" "排副你不知道啦,小吳很久之前就在懷疑二排的兵裡面有人跑去當你學弟的走狗啦..." "是阿,有這麼誇張嗎?" 我一時反應不過來,兵出內奸勒...玩心機會不會玩到過了頭? 晚點名後,我到安官桌去看全哥有沒有需要幫忙的地方 算是幫他減輕一些負擔 "學長,商量一件事情好不好..." 全哥表情苦悶的說 "什麼事情?" "幫我背值星..."<<真敢講啊 ...= = "這個一定免談的,我頭腦壞掉的話,我就答應你" "不然至少幫我排個哨吧?" 全哥拿著哨本對我說 這個倒是簡單多了,我二話不說就接過哨本 又跑到剛剛跟薛老等人聊天的地方 到了剛剛聊天的地方,這次只剩一個小吳坐在原地抽煙 "你怎麼會來這裡?" 小吳臉色不是很好看,看到我就直接問 "幫全哥排哨阿,你剛剛被波斯貓罵什麼東西阿?" "你學弟那個豬生狗養貓帶大的雜碎,不曉得是哪個王八蛋去通風報信 把我們五個人平常一些事情都報給波斯貓知道,現在波斯貓跟高丙一天到晚想找我們麻煩" "別氣了,搞不好沒人去講只是你想太多了" 我拍拍小吳肩膀 小吳看著我手中的哨本,忽然像是想到什麼一樣,說 "商量一下吧,把我跟某個人排在同一個哨點" "幹嘛阿?" "沒什麼阿,只是想找他聊聊天,站哨嘛" 後來我真的順小吳的意思,把他跟他指定的對象排在一起 只是隔天去看他們兩人站哨的情形卻完全不是那麼一回事... 我刻意在休息時間到小吳站哨的地點去晃 遠在哨點100公尺外就看到小吳正在對另一個兵開幹 "狗東西,去當內奸勒!一個兵而已敢吃裡扒外..." "我沒有..."那個兵無辜地回答小吳 "沒有?最好是沒有,你是波斯貓的御用傳達兵 全二排上上下下就你最容易跟他接觸,不是你是誰? 不敢講話了阿?不是很能辯?再辯阿.." 接著就看到小吳像機關槍連發一樣把那個兵活活盯在牆上 我走到哨點時已經吵得差不多了 "吵什麼阿?" "沒什麼阿,只是在教訓畜生..." 小吳還是氣沖沖說道 "我真的沒有..." "你再講!老子有准你開口嗎!把你的狗嘴閉上,連看到你都會一攬啪火!" 說完小吳就彎腰撿起地上的石頭往那個兵身上扔過去 (我都站在這裡了...他真敢) 那個兵不用說當然是閃過石頭 "還敢躲!再躲你試試看,信不信老子扁你!?" 說完小吳又扔一顆石頭過去 這次那個兵就真的不敢躲了...乖乖挨石頭 (不過說也奇怪,那個兵還比小吳老了兩梯...一樣被小吳盯好玩的 五大高手果然個個不簡單...= =+) "好了,別太誇張..." 我稍微點了一下小吳 "排副,我真的沒有..." 那個兵兩眼泛紅的看著我 "你又開口了...我不是說我沒准你開口...你欠人幹是不是?" 小吳又惡狠狠地看了那個兵一下,這次小吳又從地上撿起石頭 只是不是要用來扔那個兵,他拿著那顆石頭對著那個兵說 "在我下哨前不想踢到你講廢話,把這顆石頭含在嘴裡 敢吐出來你試試看,保證打到你爸媽認不出來..." 那個兵真的接過石頭準備把石頭含到嘴裡 到這裡為止真的太誇張了 我走過去把那個兵手中的石頭拿掉,要他回自己位置站好 "該適可而止了" 我看著小吳說 "排副你別管啦,這是我們兵的家務事 這傢伙居然敢跑去當波斯貓的走狗 就算我不跟他計較,阿民跟志文還一堆帳要跟他算..." 後面跟小吳嚕了好一會兒 終於凹到那個兵下哨時間到了先換哨離開 到這裡為止,我總算知道...以後不可以把小吳跟這個兵的班哨排在一起 今天還好這裡只有石頭,如果有狗屎...我看小吳會叫那個兵吃下去 他真的快氣瘋了 (不過小吳的脾氣的確挺強勢的,甚至比連上的涼山士官幹部還凶悍) 後面隔了兩天,好不容易稍微平靜一點 又有人發起革命的狼煙,引起連上動盪 這回的主角又是五大高手...而且是除了小吳跟洪爺的另外三個同時發難... (接下回,本周預定更新篇次剩兩篇囉...) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.121.73
yepi:推! 124.8.83.64 12/30 02:27
GoddamnHot:頸推 134.208.44.214 12/30 02:50
jacvky:真的惹毛預財主計科報一報連長也承擔不起.. 218.160.67.136 12/30 02:58
vairo:大推.. 218.175.72.218 12/30 03:03
ccking0830:推推推到山谷底 74.133.159.229 12/30 04:05
JAZZLABA:當兵時,學長刁的太過份,我真的有打算 203.67.54.241 12/30 05:46
JAZZLABA:跟他狠幹一場,大家都只有命一條,怕你?! 203.67.54.241 12/30 05:46
lalawolala:推!218.166.130.185 12/30 10:03
masktrue:6樓 我就是這樣黑掉的 219.81.203.142 12/30 22:06