精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
薛老闆是空特的大頭目 他的作風很剽悍 擺明就是空特的料 記得當時大武營受傘訓 進營區的第一個晚上班長就說一定要學會唱周華健的'朋友'這首歌 當時丈二金剛摸不著頭腦 部隊怎麼會要求唱流行歌曲 打聽之下才知道是薛老闆的命令 薛老闆認為這首歌能凝聚部隊的向心力 只是我到現在還不明白他這種年紀的老頭子怎麼會跟流行歌曲連結在一起 順便爆個料 話說當時薛老闆在開旅週會 所有的人員都到中正堂聽講軍法教育 我的同梯在台下打瞌睡 薛老闆一個指頭指向我同梯 較旁邊的憲兵把他叫醒 同梯站起來後 薛老闆問他說你昨天晚上 沒睡好嗎 是不是班長對你不當管教 還是你覺得我講的你不喜歡聽 我同梯很勇敢的說報告司令 你講的東西很無聊 我聽不下去了 當時整個中正堂的氣氛有如北極般的冷 薛老闆問到我講的你聽不懂 你是什麼學歷 同梯說 我是台大法律系畢業 已經取得律師執照 薛老闆聽完只淡淡的說了一句 好好好 你先坐下 我知道我講不過你 但是你還是要了解軍法對軍人的限制及保障 (司令就是不一樣 肚大能撐船啊) 薛老闆講完之後叫當時的營長白坪把我同梯帶到他辦公室去 我的直覺視同梯要被關禁閉了 沒想到同梯一臉笑容回來 說著我要爽到退伍啦 司令叫我跟在他身邊當空特的法律顧問 真是給他撿到了 真的讓他爽到退伍 後來薛老闆調到金門當司令官 據我在金門當服役的同學轉述 薛老闆一上任就下命令 所有人返台假多五天且不包含來回的天數在內 但是前提是按照他的訓練模式通過他的戰技考驗 結果薛老闆用空特的標準去檢驗金門的部隊 後來整個金門的戰力都提升 阿兵哥放假爽歪歪 薛老闆也高昇了 果真放假是最好的誘因啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.117.212
lonylove:頭推 XD218.171.165.155 01/08 07:41
orange1in:老薛在漢光演習搞出的紅軍事件才是經典뀠 203.71.94.8 01/08 09:49
masktrue:也許樓上可以PO一篇談談 我有興趣了解 219.80.143.119 01/08 09:53
Gabai:推紅軍事件,希望有高人可以說明 211.23.60.122 01/08 10:28
orange1in:演習上錯岸 南寮漁港軍警以為解放軍來犯 203.71.94.8 01/08 10:38
orange1in:但平心而論 老薛算是個好軍人 203.71.94.8 01/08 10:41
flynet:但是看他現在三不五時就被利委砍劈..唉.... 134.208.44.214 01/08 10:44
flynet:很多時候真的是一臉啞巴吃黃蓮........ 134.208.44.214 01/08 10:45
orange1in:哈 那經典之二應該就是今年國慶老宋鬧場 203.71.94.8 01/08 10:47
CosXdX: 放假是最好的誘因~~ 203.160.251.6 01/08 10:49
hateA7V:多說點唷!!!! 163.13.130.99 01/08 13:20