精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
這次的標題可能會讓一堆朋友以為 是不是又有什麼驚人發展,他的確很驚人 不過並非部隊發生的事情,只能說是在這次事件中發生的插曲 (不過這個插曲好像太搶眼了,所以非收錄不可) 這段的故事主角是高丙 就請大家以看"空特糗事暴料電台"的心態去看即可 你們可能覺得很好笑,但看完這次的故事你們就會知道我要表達的內容 一面堅固的牆壁只用手推是不可能推倒的 會讓他整個垮掉一定是因為根基已經鬆動了 同意的,人也一樣 平常如果不把一些錯誤的觀念或習慣改過來 等到問題出現時,往往都比你預測的嚴重很多 甚至一發不可收拾...到那時候才後悔都已經太遲了 我們常說"只要有心,永遠不嫌晚" 其實這句話是只對還有本錢的人才有效的 對於已經無法回頭的人,這句話只是屁話...而且奇臭無比 回到正文進度 我跟波斯貓兩個人坐在ZUIES家門口 波斯貓去把現場吃剩的東西全部蒐集起來 刻意準備了我跟他要喝的飲料及酒 兩個人就這樣看著南投夜間的山區景象閒話家常 "聽說學長你以前下士的時候...也曾被欺負過" 波斯貓尷尬的問我 像是想知道心中疑問又怕碰到我的痛處惹我不快 "齁齁,欺負勒,我那個是蹂躪加糟蹋好不好? 你遇到的跟我比還算很好的,高丙至少還肯當你靠山 我下士時,高丙超愛找我麻煩 我走到哪裡他罵到哪裡,我有段時間超怕他" "怕...學長你在開玩笑吧? 現在看你跟高丙學長應對,你好像快不把他當一回事了" "人總是會變的嘛,不過變過來的那段日子很孤單就是了 你信不信,我剛升中士前半年那段日子 脾氣比連長還要火爆好幾倍?連耍心機跟玩兵手段都比你高丙學長還惡劣好幾倍" (講是這樣講,不過我認為我言行上的水準比他高多了 至少我不會隨便問候別人老媽) "那你後來怎麼會變現在這樣阿?" 波斯貓好奇的問我 "變怎樣?" "呃,高丙學長常說你是志願役的叛徒,你不像志願役 整天只會胳膊往外伸,兵說什麼你都好 學長學弟你都不聞不問...連 連長都這樣說..." "那個其實是誤會,我在我退伍前會找時間跟連長聊聊的 至於你們這些志願役的學長學弟怎麼想的 其實我真的不會在乎,我反而很慶幸 即使連上志願役生態對我做法不太能理解 我還是能堅持我的做法...雖然被連長修理得很慘..." "你還沒說,你怎麼會變今天這樣阿?" "哈哈,怎麼變是重點嗎? 我曾經遇過一個很認真看待自己人生的人 他像個朋友,可是又刻意跟我保持君子之交該有的距離 又像個嚴格的老師,看到我錯的地方會毫不留情立刻糾正我 我還曾經跟他打過架勒" "學長你真好阿...可以自由穿梭在兵的圈子裡不會被排斥 又遇到貴人幫你,不像我..." "你不差的,至少我不認為你是個多差的學弟 只是你有時候在兵面前太過放不下臉了 所以讓兵覺得你好像一點彈性都沒有,就像你叫那個上兵...當爪爬仔的事情一樣 你越想掌握兵,他們只會瞞你越多" "掌握?什麼爪爬仔?學長你在說什麼?" "你不是叫你排上一個快退伍的上兵當你的眼線 隨時把小吳那群人的消息跟你通報,只要抓到機會你就立刻跑過去修理他們?" "我沒有,我連那個兵為什麼會被二排其他人圍起來找麻煩的原因都不曉得 我才覺得奇怪勒,連長常常知道我跟你的事情...會不會是你去通風報信" (原來連上真的有人當爪爬仔...只是不知道是誰罷了) 我在心裡頓時有了這樣的體認 "你不覺得你高丙學長那幅德行也能幹士官長很奇怪嗎? 該不會是他跟連長..." 在波斯貓面前,我頭一次這樣以小人之心渡君子之腹做了一些很卑鄙的假設 "學長你別這樣說啦...我偷偷告訴你 其實高丙學長也超討厭連長的,只是他偽裝得很好" "你又知道他在你面前表現出討厭連長是不是裝的?" 我不以為然吐了波斯貓一下 "學長你不用把高丙學長說成這樣嘛,雖然他喝了酒以後是有那麼一點沒品啦 不過他人沒你說得那麼差..." 波斯貓自以為是的向我解釋 我看著他苦笑說 "我都不敢說我在部隊裡面看人看過很多,不過我敢斷定 你看的太少了...你人太天真了,沒一點自己的原則 高丙人是不會作姦犯科啦,可是他有一些生活習慣不太好 你可能會以為我在講他的壞話,但我要給你一個良心建議 你的個性太過容易受人影響,所以你最好跟他保持距離" 波斯貓大大的笑了一聲 "學長,你想太多了啦,高丙學長不就是?喝酒,酒品差了點? 你把他講得好像通緝犯一樣..." "他就是愛喝酒這點糟糕...你沒聽人說過貪杯誤事 等他有一天吃到苦頭就太慢了" "好了啦,時間也不早了,都凌晨5點了 學長...等一下連長還要帶我們去打漆彈耶,還是早點睡吧" "可是高丙跟小強到現在還沒回來 總覺得怪怪的..." "先睡了啦,車是他們在開,不必擔心啦" 波斯貓一直叫我休息,我也真的有點累了 這晚到這裡就結束了 時間馬上就過了4小時,早上九點 才睡4個小時根本不會飽...全哥一直叫我起床 我把全哥的手撥掉,要他別吵 "學長,你快起來..." "吵什麼吵啦,等連長說要去漆彈場在叫我叫好了 那麼早起來搞屁阿?" "出...出事了" "出什麼事?這裡不是部隊,你想叫我起床別用這招,玩點新花樣吧?" 我還是繼續閉著眼睛躺在床上懶散地回答 "不是啦...剛剛高丙打電話回來...他們的車在山下翻山溝了 連長已經先過去了解狀況了" "什麼!!" 聽到全哥的話,我整個人睡意全消 凌晨才跟波斯貓講...不到半天就馬上出事... (接下回,讓各位久等了..緊接著是要針對幾個朋友的留言回覆,謝謝 接下來是夜班,下禮拜一如往常只更新兩回 最近小弟的公司在調整內部組織...可能過完年後 我就要到台中港工業區上班了...實在很不想去 不過為了這種理由放棄這份工作總覺得不聰明...人生果然很難事事圓滿) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.203.183
vairo:推啦~~~ 218.175.79.140 01/14 23:38
mm68:推 61.56.126.206 01/14 23:43
ranraz:再推! 140.112.30.56 01/14 23:45
masktrue:push!push! 219.80.143.235 01/14 23:44
garyse29:推推推 60.198.133.22 01/14 23:52
Neno:戴套推!! 210.64.14.45 01/15 00:18
alexxxx:推推XD 140.112.4.242 01/15 01:09
ccking0830:推到心坎裡 149.159.133.60 01/15 02:52
fcuk1203:推 歡迎Mark來台中 <( ̄▽ ̄)ˇ222.156.224.186 01/15 04:52
tasteritz:每回必推! 61.31.35.73 01/15 08:25
oxymoron:中港? 近東海 不錯啊 122.126.7.84 01/15 09:12
tortoisegod:推 219.68.124.197 01/15 12:55
puba:mark大 要不要幫你在東海找房子 哈哈 61.59.57.238 01/15 17:05
Furuhata:總之就是推! 222.4.45.104 01/15 18:46
ypxx:感覺出事情好像是必然的 兩個醉鬼怎麼開車 61.230.217.81 01/15 20:38