精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Seadolphin (水藍色小海豚)》之銘言: : ※ 引述《qwe12340812 (︴Isaac × 米粒〃)》之銘言: : : 剛看到mark999jrpan的我的空特日記就買了=ˇ= : : 第三集 也是最後一集 : : 再會了空特。 : : 想買的快去買吧=ˇ= : 十六天的漫長等待,一放假照例搜尋空特日記的最新消息,但是,〈再會了空特〉 : 實本入手之後卻令人頗為失望。 : Mark 大的空特日記是我 2007 年度過大四的重要食糧,百看不厭。還下定決心 : 今年入伍,有機會一定要進空特體驗一下 (大專預士沒有自願空特的機會,抽籤去了海 : 陸) 其實空特日記第一版本整個完結篇故事在2005年就在某個小型論壇上結束了 這個版本只有大約60回...描寫重點是在我、ZUIES、OMEGA三人的起承轉合上 這個版本裡面有提到ZERO,但著默不多 沒有小強跟全哥及小歪輔導長的部分 大家所看的是第二版本...也就是當初有將近100回規模的那個版本(又稱微風版) 這個版本就是增加了小強、全哥以及波斯貓...跟高丙曾做過的爭議行為 唯一讓我不解的是...兩個版本的暴君都非常受歡迎? 但我還是要說"我真的跟他不熟" : 比起我都有收藏的空特日記前兩集,第三集刪去了非常多精采的片段;不只文字 : 與幽默的效果驟失,相信沒有看過BBS連載而直接閱讀實本的讀者可能也會有很多 : 看不懂的狀況 (例如小歪輔導長為什麼會被換掉..實本完全沒有交代) : 感覺上,好像是出版社挑明了不想出第四本,要求 Mark 大將原訂四集的內容減 : 半,所以篇幅太緊湊、甚至可以說是剪裁粗糙..還滿可惜的.. 出版社做法我無權利多加批評 : 最後,既然空特日記完結篇都出了;商業上的保密義務應該也算中止了,可否請 其實我只知道原定第三集跟第四集兩本約10萬字的部分被砍成一集的量 至於到底怎麼修改?刪掉哪些章節? 請恕我這個原作者說句不負責任的話 "我真的不知道" 出版社在書印好之後有寄客服樣板書給我 我看都沒看就發送給朋友了...我老實說我不喜歡看自己作品被刪被改 作業人員有他們難處在,我不想製造對方困擾 但我也有我原則在...我不想看這本書到底被改成什麼樣子 真正的空特日記是我自己的作品,獨一無二的記憶 也許...他只存在於網路上!! (認同這句話的人請給我一點鼓勵吧...哈哈) 這本書其實他的催生過程並不順利 期間我甚至收到朋友消息...軍中有人想盡辦法要查我底細,這部分讓我很困擾 也有當事人發現自己已暱稱方式被我收錄在文章中 放話說"只要出書就提告" 這也是實體書的人名跟網路版的人名不一樣的原因 其實我還想繼續寫文章出書 但恐怕必須等下半年吧? 下半年我想嘗試驚悚短篇...= = 反正出版社很多...多多嘗試沒啥不好 西斯版那篇兩性愛情故事也是寫到中途就因為工作跟生活難以平衡而不得不先打停 接著進入長期休刊 但空特日記這部作品的光芒已經發揮過了 卻承蒙幾個朋友死忠厚愛...我真的很高興,多謝支持 : Mark 大公開未刪節的空特日記大結局?大家想看的一起推文吧! 你們想看關於誰?什麼內容? 高丙? ZUIES? 暴君? OMEGA的後續? 小強? 全哥? ZERO? 波斯貓? 禮拜天我用補充篇的名義把印象中的細節故事補在這個板上 當初空特日記的發源地點...微風論壇 因為一些原因已經把我的帳號禁掉了 我只想用這個帳號發表文章 所以我也只PO在這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.140.75
zseal:學長 請答應跟我去吃晚餐 02/21 22:20
mark999jrpan:有得吃我就去,我是胖子一頭 02/21 22:21
Rhevas:推一個 02/21 22:40
slcgboy:ALL (好像有點貪心.. ) 02/21 22:45
hilong:學長 小歪輔導長有跟我說你是誰XD 02/21 22:49
figarosheng:上次有跟蕭排提過這件事,他還在想你是誰 XD 02/21 22:54
oxymoron:推一下 空特日記超好看 02/21 23:17
kobe5212:給他推~~出版社改太多了啦!!才出三本就結束太可惜了! 02/21 23:37
Newtype:推 真的很好看 加油喔! 02/22 00:20
richardchen:推 02/22 08:47
AVK:都想看!!!! 02/22 09:22
likolp:我也想看看mark大寫出的補完計畫阿!! 02/22 10:08
Flucas:MARK大 我想看OMEGA的後續~ 02/22 11:08