精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
哦,下午上來ptt,我是來實現我自己說過的話 繼續把無緣跟讀者見面的零碎回憶片段用可能難以理解的方式紀錄下來 空特日記風雲人物系列之其一 軍械士小澤圓... 93年7月退伍(還是7月??我也開始對那個部分的事情有點印象模糊了) 小澤圓本人聽說也有在上ptt,不但對電腦作業組裝跟文書作業系統有一套 而且還是一夜情的高手~ 但聽曾跟小澤圓一起出去打獵的弟兄說 小澤圓約出來的女生品質跟外在美上常有很大落差... 不是遇到漂亮的玩過一次,對方就沒意願繼續保持往來了 (這個我曾看小澤圓拿相片給我看過... 其實我比較好奇的是為什麼漂亮女生會讓第一次見面的男生佔便宜?) 就是見了面才發現是大恐龍,據說這種情況下小澤圓也一樣會咬緊牙根硬上 ~執行勇者鬥惡龍的使命?~ (這部分我曾當面問過小澤圓本人,他用很模糊的回應說跟女生在一起不能只看外在??) 其實電腦這種技能以他身為一個在連辦作業的人而言, 聽起來也不會讓人很吃驚啦,好歹小澤圓也是大學出身... 至於一夜情...其實現今好像挺氾濫的,只是多數男女不喜歡提罷了 但有跟小澤圓往來的人說,他退伍後第二天手機就馬上變成無人使用的空號了... 部隊裡面好像也沒人知道他家裡的電話,彷彿才剛退伍就馬上選擇跟軍中切割掉一樣 跟小澤圓互動較深的其他業務士私底下曾說 "其實小澤圓雖然表面很搞笑很有趣...其實他對這個連隊的記憶是非常苦悶的 他在ZUIES之前的那位連長任內曾經歷過非常黑暗的壓迫期...好像是按表操課修理他? 也難怪他退伍以後會馬上表現得這麼明顯 即使是後來換了新連長ZUIES,他心中還是對曾在連上發生過的事情耿耿於懷" 順帶一提... 其實ptt這東西我早在我當兵時就看過我弟在用了 那時候還會納悶 這種黑嘛嘛的網頁看起來不是很痛苦嗎?為什麼不上那些更生動的論壇網頁? 後來我慢慢理解了...大家心照不宣 (是的,大家可以開始笑了) 但我當兵時對電腦一點興趣也沒有 記得我在下士時期曾客串過半個月左右的參三 那時候連開機關機都不會...負責教我電腦的是個資歷大我2年的學長 他說"MARK,把電腦關掉",於是我毫不猶豫直接把整個插頭拔掉 "你是白痴嗎!!誰教你這樣關機的?"那個學長很不滿的指著我破口大罵 那時候的我也沒有電子信箱,不知道什麼是MSN、及時通 打字只會用標準注音,一分鐘大約2個字...要印個表單可以把整台印表機給拆了 甚至差點讓連辦的影印機報廢... 大約過了兩個禮拜,沒錯...的確是兩個禮拜 那個學長就崩潰說 "我教不下去了...我會建議連長找別的人來接業務的,不然這個連會毀在你手裡" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 有那麼嚴重嗎? 上面這部分是我對軍中業務的刻板記憶...所以我猜小澤圓八成也真的很辛苦 小澤圓本人不會長很帥,但挺好相處 有一股很痞的氣質,喜歡開黃腔,也愛摸魚鑽漏洞 也可以說是"B機"<<用來形容當事人有點搞笑、白爛的意思 最讓人玩味的是他那父母賜給他的人格特質~心臟超大顆 在軍中無聊的生活下,連上眾人最大娛樂就是那公發的PS遊樂器 (請注意...是PS,至於後面朋友認為理所當然的PS2 在我們連上則一直等到93年5月...我退伍前3個月左右才看到) 當時在連上小澤圓有一個打遍天下無敵手的遊戲... 日本CAPCOM發行的 "STREET FIGHT V.S MARVEL HERO" <<機器豪鬼第一次登場的那代 有多強呢?? 我好像曾看過他有辦法打連續300HITS的連續技... 讓跟他對挑的弟兄從頭也沒得反擊就換人了,這算強吧~ 有一次連ZUIES好奇,刻意跑來找他玩,他也是毫不留情地在螢幕上狠狠修理ZUIES... 強到ZUIES問說"有沒有考慮把這項技能寫成第二專長列在你兵袋理?" 最扯的是有一次他在操課休息時間(20分鐘的那種) 一個人連贏快10場吧...一直坐在位置上,只見旁邊另一個位置不停換人 在旁邊看的高丙莫名其妙就是看不順眼<<高丙的確是這種人... 對小澤圓說 "你知不知道你現在的行為就是搞個人主義了?? 很自私耶...就你一個人一直坐在位置上玩,我他媽的最討厭這種人了阿,幹! 輸個一次是會死阿,下一場我跟你玩,敢贏老子的你試試看... 我就是要叫你從位置上起來,替大家討公道..." (沒錯,高丙的思考邏輯本來就是這樣...喜歡把似是而非的道理說得理所當然 說要替大家抱不平,卻插隊...=3=況且高丙在連上本來就是煞星型的人物 眾人曾給他跟政治人物一樣的評價... 他最好的管理就是什麼也別管,管越多越失敗...) 沒想到小澤圓即使是在這樣威脅下,依舊繼續保持他的不敗頭銜 狠狠的玩掉高丙...創下了那段休息時間的11連勝紀錄 有人欣賞小澤圓的勇氣,當場給他鼓掌 沒想到高丙起身就大喊"拍什麼手??王八蛋!!" (其實我當時也在旁邊看...心裡想~小澤圓,你真他媽有種阿!! 哦,我也是那11個手下敗將之一...) 後面可想而知,小澤圓就被高丙以工作上的理由叫去中山室外面修理了... 偉哉小澤圓...真男子漢,給你拍手!!! (請繼續期待補充篇之二) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.154.77
dennylo:頭推! 02/24 17:41
zseal:勇災 小澤圓 02/24 17:41
kobe5212:屁股推 02/24 17:46
rin0sin:超好笑的 XDDDDDDDD 02/24 17:54
one:大推 希望MARK大可以把剩下的 及背情的小歪 之後的補齊 謝謝拉 02/24 19:11
SSN700:推一個!好個小澤圓! 02/24 19:52
xzr:推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推 02/24 21:27
jobson660733:大力的推啊 02/24 21:41
RACINGHEART:好久不見 02/24 22:01
likolp:偉哉 小澤圓!! 02/24 22:09
mark999jrpan:哦...補充,第二篇應該是星期二更新... 02/24 22:15
kobe5212:MARK大加油!好文會繼續推!! 02/24 22:23
ajul: 有看有推 02/25 00:14
focusMIT:等好久了 02/25 02:29
tigerhole:推阿~等好久了阿~~ 02/25 04:07
AVK:有看有推 感恩 02/25 09:24
VairO:有看有推~~~ 02/25 11:46
csb0913:強烈建議明日工作室的合約到期後,MARK大可以重寫完整版, 02/25 12:16
csb0913:再找合適的出版社出版單行本,好書不怕價高賣不出去 02/25 12:18
csb0913:大塊、圓神、時報或遠流都很合適 02/25 12:20
mark999jrpan:理論上到那時候,這本書的市場經濟效益已經差不多了.. 02/25 13:00
mark999jrpan:我對出版社的做法不滿意,但我選擇尊重,況且老是拿冷 02/25 13:00
mark999jrpan:飯熱炒,沒什麼意思啦,寫這些補充篇是純分享 02/25 13:01
mark999jrpan:不過我的確很希望能有機會再跟別家出版社合作看看,多 02/25 13:03
mark999jrpan:比較一下關於創作者這個領域的差異性 02/25 13:04