精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
到了連上,女班長開始安排我們的寢室,吩咐我們把剛發的裝備歸定位,內務整好。 滿地的行李、裝備弄得我們暈頭轉向,地上剛發的裝備有我認識的,像迷彩軍服、 大頭皮鞋、鋼盔、水壺,盥洗用具…等等的,但也出現了一些,在我18年來所學的 知識範圍之外的東西,一頂迷彩的「浴帽」、四條墨綠色的鬆緊麻花帶、一組有小 刷子、布跟針車油的包包,當過兵的人一定知道我說的是什麼,但那時候的我真的 一點都摸不著頭緒。後來我才知道那頂我所謂的「迷彩浴帽」,叫做「偽裝帽」是 要套在鋼盔上的,上野外課時要用的;那兩對鬆緊帶叫「綁腿」是把褲腳紮起來不 要亂晃的東西;而那組像考古用具的…原來是擦槍用具啦!真的是少見多怪。 看著班長的示範內務,依樣畫葫蘆的把所有的東西歸到定位,天啊!班長的內務真 的是整齊到…,大家在「報告班長」裡看到的真的不是蓋的,我們班長的棉被真的 就是豆腐干呀~~就連本來軟趴趴的蚊帳,也被班長神奇的手指摳出角、拉出線來了 ,看到了那麼完整的內務…開始擔心明天早上起床,我的棉被會不會一團糟… -- 從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同.. 今宵賸把銀缸照,猶恐相逢是夢中... http://www.wretch.cc/album/album.php?id=moonlightyau&book=34 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.166.77
Horie:我想請問妳們軟蚊帳內能不能塞報紙?純好奇220.129.129.225 06/18 23:48
terryray:我們新訓的時後是塞4張電話卡...XD 59.117.102.195 06/18 23:49
PBDS:寫太少了...不過感覺很像要出書的樣子 61.216.115.46 06/18 23:51
moonlightyau:不能塞任何東西..學姐會抓 61.217.166.77 06/18 23:57
moonlightyau:一次一次慢慢寫嘛~~讓我出書吧XD 61.217.166.77 06/18 23:58
UltraSeven:太嫩了.... 軟蚊帳不用插電話卡啦 218.164.241.92 06/19 00:11
UltraSeven:老兵一定都會折的吧 有訣竅的 218.164.241.92 06/19 00:12
oxymoron:提早爬起來折吧? 125.232.15.209 06/19 02:34