精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
「嗶~~~~入2連起床,各位入伍生早安!」班長吹著哨子大喊。 「連長早安~~~…」被驚醒的入伍生們跟大喊。 清晨五點半,在一聲劃破天際的哨聲和精神的問候中,一天就這樣開始了。 起床後用最快的速度梳洗完畢,摺好棉被蚊帳,大家就到連集合場早點名。到了集合場, 大家都井然有序的按照建制班成講話隊形站好,每個人雖然都以立正姿勢站得直挺挺,但 卻都一臉睡眼惺忪的樣子,不敢張大嘴打呵欠,但還是可以看到嘴巴變得歪歪的。在我入 伍的時候,呼口號的制度還沒有廢除,所以每天早點名就會聽到各連高喊「奉行三民主義 ,服從政府領導,保衛國家安全,完成統一大業」,然後高唱「風雲起,山河動」,點完 名就開始跑步囉!一大早就跑個一、兩千公尺,再拉拉單槓,運動結束後如果還有時間, 就回去連上打掃,換好衣服準備好裝備,七點準時到餐廳吃早餐。 從起床到吃早餐,中間相隔一個半小時,而且是非常充實的一個半小時。記得入伍的第一 個早上,我們一起床就就宣佈馬上體測,對於一個本來一起床就吃早餐的高中剛畢業學生 來說,才剛起床血糖正低,身體細胞都還在賴床的時候,就馬上測2400m長跑,以前高中 體適能跑個800m就會虛脫,現在竟然要跑三倍的距離!!聽到命令的時候,大家臉都綠了 ,但都已經到了這個環境就得認命,大家都咬著牙拼命跑,最後在意識快不清的時候終於 看到了終點,眼前彷彿有天使在向我招手,當越過終點線時,分不清落下的是汗水還是感 動的淚水啊…其實到現在都還蠻配服自己當時的意志力,真是太堅忍不拔了啊~~ 跑完之後喘得跟狗一樣,但因為是穿運動服,沒有帶水壺,跑完之後竟然連一口水都沒得 喝,之後還要做仰臥起坐,我吃到早餐的時候,有一種以為自己在吃午餐的幻覺…^^||| -- 我的羽翼之中藏著你給我的愛 沒有你 我不能飛翔 http://www.wretch.cc/album/moonlightyau -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.236.72
vairo:推一個 排個版會更好... 218.175.74.82 12/27 03:05
OuyangKe:學姊早^^ 210.58.21.29 12/27 07:49
tkugibson:推 不過距上一篇隔好久 218.167.204.17 12/27 08:58
moonlightyau:嗚...人家有排版耶...= = 203.121.236.72 12/27 10:02
oxymoron:hi 月光美眉 排版就是給它一句 122.126.6.31 12/27 11:04
oxymoron:不要太長 有逗點就可以換行了 122.126.6.31 12/27 11:04
masktrue:一行一句比較容易讀 行與行之間空一行 219.80.137.235 12/27 14:31
moonlightyau:喔~~對不起啦~~因為是用寫文章的方式 203.121.236.72 12/27 15:19
moonlightyau:PO的..跟網誌同步...對不起大家的眼뜠 203.121.236.72 12/27 15:19
moonlightyau:睛..>"< 203.121.236.72 12/27 15:20
ROCAF:歐陽公子在那邊叫學姊叫好玩的喔 = = 139.223.35.29 12/27 17:23
naikojack:吉安國中耶 就在我家旁說 常去那打球 218.161.7.193 12/28 01:40
moonlightyau:真的喔~~我也住吉中附近啊~~ 203.121.236.72 12/28 13:29