精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
對不起大家~~ 過去一年來小妮子忙於學業事業兩頭燒.. 整個就沒辦法繼續寫文章 在此跟大家賠不是啊~~ =================================我是分隔線=================================== 「班長,我沒有水壺袋…」 「我什麼我?」還沒講完就被班長的叫罵聲打斷,「在講一次”我”試看看!」 在官校裡,是不能說「你、我、他」的,身份是入伍生,就要以入伍生自稱,說: 「報告班長,入伍生沒有水壺袋。」身份是學妹就要以學妹自稱,是學生就要以學生 自稱,隨時都要注意自己的身份,反應要機警。 但剛成為入伍生的我們,除了預校生,大概都很難馬上改口,所以班長們就會罰講 了你我他的同學,要在大庭廣眾之下大喊個幾十次「入伍生不說你我他」,所以吃飯 時就常常上演這種好笑的戲碼…某同學立正姿勢,直挺挺的大喊:「入伍生不說你我 他,一!入伍生不說你我他,二!入伍生不說你我他,三!……」雖然看別人喊很丟 臉,可是每個人幾乎都免不了這段。有一個同學因為太容易口誤,被班長以累進的方 式罰了600多次「入伍生不說你我他」… 入伍生嘛…就是呆呆的聽指揮,什麼都照著制度做,不管你是應屆的官校生還是二 十幾歲的女軍訓教官或ROTC,都要照著「遊戲規則」來走。 入伍訓時時間很趕,為了怕我們爬樓梯用跑的發生危險,班長們規定我們上下樓梯 都要唸「口訣」,一邊慢慢唸一邊慢慢爬。所以只要有人爬樓梯時,就會聽到「入伍 生上下樓梯,嚴禁跑步,一步一階,步步踏實…」,現在回想起來覺得當時好像被當 成幼稚園小朋友一樣對待喔… -- 禁吃語:「吃比瘦更有福....」 內有妖精!! http://www.wretch.cc/album/moonlightyau -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.239.178
Rhevas:回頭找了上一集 兩年前的文XD 05/04 18:51
slcgboy:突然想起MARK的補完了= = 05/04 18:55
howshaw:... 05/04 19:05
masktrue:拖稿拖太久了o(# ̄皿 ̄)==O)) ̄3 ̄")o 05/04 19:22
redeploy:妖精...是海軍官校 然後blog有寫真照的那個? 05/04 19:41
Porto:拖稿拖太久了 XD 05/04 19:54
livtyler0828:拖稿真久XD 05/04 20:04
vul3aup3:入伍生不說你我他 報告班長『拎北』沒有水壺袋 05/04 20:59
imfakeid:入伍生不說你我他 報告班長『老娘』沒有水壺袋 05/04 21:16
khaupe:好面熟,這位是以前常在東方小城出沒的moonlight嗎? 05/04 21:44
khaupe:那時好像是叫月光妖妖吧? 05/04 21:45
masktrue:8樓跟9樓已經變成耶穌了 05/04 21:55
moonlightyau:東方小城是啥??我是月光妖妖沒錯啊~~ 05/04 22:09
zxxy:為什麼你要代替你爹?? 05/04 22:59
gausai:說實在的 我覺得棉被折得不錯 05/05 00:43
Jlonewolf:= =...原來妳是那個主持人喔XDDDDD....... 05/05 04:03
Jlonewolf:妳主持很棒喔....哈哈..... 05/05 04:04