精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
記得三軍的時候 肝癌的爸爸特地跟醫院請假 要來保力接我回家 他下午兩點就出門了 那時正好有個颱風要進不進的 旅長在周五下午4點才說不放假要待命救災(剛進三軍還沒管休) 全旅當然是大失所望 特別是我們剛下部隊的 那天韓副排因為聽到我們這些部送的甲射士稱呼一兵跟上兵"學長" 他認為這樣會擾亂部隊秩序 臭罵我們一頓 罵完才剛要吃飯 正要吃飯時接到爸爸電話 他已經到營區門口 不能接人 想帶個飯給我 我跟副排報備要去門口會客 說著說著眼淚就...(那時的情緒就...) 副排趕緊拉著我去外面一直安慰我 男孩子當兵不能哭! 我斷斷續續講完事情 他就拖著我 是用拖的 因為我剛給連長惹了麻煩 不想再麻煩連長 副排硬拖著我去跟連長請假 副排一進連長室 就開門見山的說:連ㄟ 可不可以給他放假?他爸爸已經到門口了 連長二話不說:好..營長那裏我來處理 你先去門口跟爸爸講一下 然後我沒看過這麼快速的放假... 就是這件事 讓我整個三軍都超拼命 XDD 帶兵真的要帶心! ps:一樣的事情我記得好像有寫過 不過找不到文章了 = =" OP抱歉喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.235.101
teryit:好連長不多 01/06 17:45
demo68:揪甘心 01/06 18:03
HappyPorsche:感動 Q_Q 01/06 18:13
odeasycook:好連長 01/06 18:26
twinslin:連長當然也很好,但是這副排主動建議更難得~~ 01/06 18:43