精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
  「T2B班長,你在忙嗎?」   睡在我旁邊的戒護兵隔著鐵門叫我,他年紀比我大姐還大,所以我都叫他大哥。大哥 是個老實人,動作很慢,講話更慢,有個像鄰居歐巴桑一樣的壞習慣,他超級愛聽八卦。 我相信他的正職是國軍,副業是專業鄉民,要是他說要參選PTT八卦版版主,我想不只我舉 雙手贊成,就連遠在美國的杜奕瑾看他到專業的程度,應該都會幫他背書。   「副室長說你有空去找他一下喔!」   我隨即叫禁閉生們馬上躺平,並吩附就寢時間已到,如果再聊天我就陪他們出基本教 練。大小陳聽到我這句狠話,也算是有當過兵懂得要長眼,禁閉室裡不再有任何聲音,只 剩窗外陣陣早春涼風吹過樹梢的寂靜,還有我離開的腳步聲。   「T2B班長,你剛剛在跟他們聊什麼啊?」   大哥邊在幫我開鐵門時不忘本性問了我這個問題,我沒有回答,只是笑了笑叫他別這 麼八卦。我走進了會談室,這是一間讓長官約談禁閉生的小房間,裡面就只有幾張椅子跟 一個小桌子,平常我們都會把這裡當做休息室。   副室長不知道從哪裡生來了兩包滷味跟一瓶大罐茶裏王綠茶,使了個眼色示意我坐下 一起吃。大哥當然不會錯過這好康的宵夜攤,跟著我坐在旁邊,我們三個人就默默的吃著 宵夜。   副室長是我隔壁連的志願役中士,幹了八年的兵,他從不會用階級跟資歷來壓人,但 是我跟大哥兩個人卻也不敢開口先說話。   「你知道他為什麼進來被關嗎?那個志願役的士官。」副室長開口了。   「不知道耶!我都沒看到他的禁閉文!」我回答。   「...」   「...」   「布告欄不是寫說深夜冶遊嗎?」大哥忍不住插話   禁閉室安全士官桌旁,都會掛著兩個佈告欄。一個寫著當日戒護人員留守人數,還有 一些注意事項;另一個是記載禁閉生的資訊,像是禁閉原因、執行日期之類的。   「你在軍中的資料看過幾份是百分百事實?」我使了個眼神給大哥,叫他別亂插嘴。   「不可能晚上十點以後在外面嫌晃就被關30天!」我繼續說。「深夜冶遊只是個幌子。」   國軍這條規定很不明理,規定所有人十點以後不得出門。如果只是深夜冶遊就被關三十 天,我們這間禁閉室擴建十倍可能都關不完,說不定還會造就關禁閉請先領號碼牌的窘境。      副室長幹了這麼多年的志願役,也相當了解國軍的處理方法。   「T2B,明天一早你去人事科,問人官有沒有他的禁閉文。」   「恩...」      「他的禁閉原因不是重點,是他...感覺怪怪的...」 「...」 「你沒發現嗎?」   「恩...他完全跟其他禁閉生沒有互動。」   我從來都沒看過他跟禁閉生聊天,他是文哥,志願役步兵下士。 ----------------------------------------------------------------------------- 有推有續集!!! 最近很忙,我有空就會寫! 我知道這即很不好看,本來我想寫到一個段落在PO 但是等我寫到下一個章節都不知道要多久了,所以還是先給大家過目 感謝眾弟兄的推文 連sadbay大這麼才華洋溢都給我個推了,真感動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.160.131
melzard:雖然推了但是我還是要說!快生出來!(敲碗) 02/28 00:30
panyuwei:推 02/28 00:32
yesman963:推!真實經歷可以寫得這麼引人入勝,原PO的文可以拍電影~ 02/28 00:33
※ 編輯: Take2Bank 來自: 218.169.160.131 (02/28 00:37)
simon0527:吼~~~我要第4集(敲碗)!!!! 02/28 00:35
jubi2kimo:!!!!推!!好看 02/28 00:37
slcgboy:我覺得 是要推爆才有下一偏了 02/28 00:38
design0606:富姦啦 02/28 00:47
bitegod0921:快~~~~~點~~~~~出~~~~~~下~~~~~一~~~~~~集 02/28 00:47
Take2Bank:富姦是什麼意思? 02/28 00:48
tangho66:簡單來說就是拖稿 02/28 00:53
NaNaShinichi:(敲碗 02/28 00:53
zoollyork:就是拖稿! 02/28 00:54
wsad1478:好想知道喔!! 敲碗~ 02/28 00:56
aljust:讚! 富堅 02/28 00:57
herman602: 02/28 00:59
batterywind:推 02/28 01:01
Seiran:推 02/28 01:05
joe911436:推 又有新文章看了 讚!! 02/28 01:06
Newtype:文筆真的很好 推一個!! 02/28 01:06
Zerg:推! 看到精彩就沒了= = 02/28 01:10
philip1212:等連載是漫長的ˊˋ 02/28 01:10
hj2529: 推!!兼敲碗...我也很喜歡聽故事*.* 02/28 01:11
lauto:好文推一個! 02/28 01:15
M0824:推喔 下次放假再出來看續集 02/28 01:16
parking111:good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 02/28 01:17
keenth:慢慢寫沒關係...一次貼多一點看起來比較過癮!! 02/28 01:20
cuj:別拖搞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 02/28 01:21
EggAcme:禁止富堅 02/28 01:22
aljust:版主開個賭盤 看這位關30天的是什麼事件 我猜強暴未遂 02/28 01:24
aljust:主官壓下來 但真相不能公開  科科 02/28 01:24
EggAcme:30天如果不是累犯應該都不是啥小事情了... 02/28 01:28
ENCOREA:這麼晚了 還是要推 02/28 01:32
haito:斷在精采的地方 收假前再寫一篇阿~~~~ 02/28 01:34
Lucifer6:推推 02/28 01:55
wonderfull:推啊~等好幾天了,務必出續集,拜託~~~求你了~~~~~ 02/28 02:14
kai1210:推~ 02/28 02:20
IsecretD:中斷在這麼精彩的地方...跟連續劇一樣嘛~~拜託別拖稿阿 02/28 02:26