精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
階 級 薪 俸 專業加給 主管加給 中 尉 12,725 4,305 3,630 少 尉 12,260 3,760 3,470 上 士 9,365 3,545 2,890 中 士 9,010 2,980 2,440 下 士 8,690 2,420 2,080 上等兵 7,000 一等兵 6,435 二等兵 5,890 ----------------------------- 預官受訓是領上兵餉 灰色部份為現在疑似已經沒有的 主管加給的部份(也就是俗稱的領導加給) 請自行向連上的人事確認"您所佔的缺",並不是士官或是預官就一定有主管加給 一般而言都是佔中士副班長(職稱,亦可能是隊長or...)或是上士班長(同理、職稱) 預官佔的缺也會一職稱不同,基本上是看您佔職稱的「階級」去定義的 例如. 義務役下士佔上士班長 = 8690 + 2420 + 2890 - 450(主副食費) = 13550 以下為各種加給 地 域 加 給 區分為:外島、離島、高山 ┌───┬────┬─────┬─────┐ │ 區 │外島一級外島二級外島三級 │ │ │東沙 東碇│金門 馬祖│ │ 分 │ 南沙 │亮島 大丘│ ├───┼────┼─────┼─────┤ │志願役│ 1,2000 9,500 9,500 ├───┼────┼─────┼─────┤ │義務官│ 1,0500 6,000 2,200 ├───┼────┼─────┼─────┤ │義務士│ 9,500 4,500 1,700 ├───┼────┼─────┼─────┤ │義務兵│ 5,300 2,200 1,000 └───┴────┴─────┴─────┘ ┌───┬─────┬─────┬─────┐ │ 區 │ 離島一級離島二級離島三級 │ │東吉 綠島│吉貝 望安│馬公 湖西│ │ 分 │蘭嶼 彭佳│龜山 琉球│白沙 西嶼│ ├───┼─────┼─────┼─────┤ │志願役│ 7,500 │ 5,500 │ 4,500 │ ├───┼─────┼─────┼─────┤ │義務官│ 2,200 │ 2,000 │ 1,800 │ ├───┼─────┼─────┼─────┤ │義務士│ 1,700 │ 1,600 │ 1,500 │ ├───┼─────┼─────┼─────┤ │義務兵│ 1,000 │ 900 │ 800 │ └───┴─────┴─────┴─────┘ ┌───┬─────┬─────┬─────┬─────┐ │ 區 │ 高山一級高山二級高山三級高山四級 │ │ 3001m │ 2501m至│ 2001m至│ 1000m至 │ │ 分 │ 以上 │ 3000m │ 2500m │ 2000m ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │志願役│ 8,000 │ 4,000 │ 2,000 │ 1,000 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │義務官│ 2,500 │ 2,300 │ 2,000 │ 1,000 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │義務士│ 1,900 │ 1,800 │ 1,700 │ 1,000 ├───┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │義務兵│ 1,200 │ 1,100 │ 1,000 │ 700 └───┴─────┴─────┴─────┴─────┘ 軍 法 加 給 教 官 加 給 外 事 加 給 將官上校 8,900 深 造 5,800 特 等 4,700 校 官 6,900 指 參 5,300 將 官 4,700 尉 官 5,900 一 般 4,100 校 官 3,800 書 記 3,200 軍 官 2,400 尉 官 2,800 士 官 1,800 士 官 1,200 軍 醫 加 給 飛彈修護加給 B1 4,800 2,000 B2 3,000 B3 1,500 戒 護 加 給 B4 950 直接戒護 3,000 B5 2,400 間接戒護 2,300 B6 1,500 B7 950 B8 650 特 戰 加 給 海 勤 加 給 ┌───┬───┬───┐ 一號海勤加給 $12,000 │區 分│高 空一 般 二號海勤加給 $10,500 ├───┼───┼───┤ 三號海勤加給 $7,000 │軍 官│10,600│ 3,200│ 四號海勤加給 $2,000 ├───┼───┼───┤ *陸軍海勤似乎不同? │士官長│10,600│ 3,200│ ├───┼───┼───┤ │士 官│ 8,600│ 2,700│ ├───┼───┼───┤ │士 兵│ 6,400│ 2,200│ └───┴───┴───┘ *國軍依規定,並無所謂的「危險加給」, ============================================================================ 所以薪俸的算法很簡單 薪俸 = 本俸 + 專業加給(兵沒有) + 其他的加給(主管、地域等等) - 副食費 (450,兵沒有) 以上,給各位不清楚的國軍鄉民做參考 當然幹過預財的一定都看過這個表XD 資料來源 http://homepage11.seed.net.tw/web@1/aneshiw/html/salary.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.207.97
kanebo998:用心喔 12/05 12:35
ZETTTT:推 12/05 12:56
fallheart:很亮~ 12/05 12:58
Gantrithor:7000應該還有喔!預官一進去就是領7000不知算二兵還上兵 12/05 13:02
sausalito:綠島算一級喔? 綠島其實離台東不遠耶 比蘭嶼近多了 12/05 13:03
ts31947:下士在比較小的聯隊也是有主管加給的喔 12/05 13:04
pch666:下士的2080現在還有喔,不是灰色的咧~~~ 12/05 13:11
感謝提醒
SKiii:海勤不是3000嗎? 12/05 13:19
海勤是依艦艇規模分級的,詳細應該可以詢問海軍弟兄 ※ 編輯: entersoal 來自: 61.220.207.97 (12/05 13:23)
xchrisx:我下部隊後每個月都有3000元的危險加給!?? 12/05 13:25
liquidcrysta:轉錄至某隱形看板 12/05 13:26
xchrisx:還是說名稱不一樣?? 部隊的人都說是危險加給!! 12/05 13:26
victor333:記得彈藥士&兵都有危險加給阿,還是那個加給叫別的名稱 12/05 13:27
就我過去所學習的資訊是沒有,或許兩位可以提供更詳盡的資訊,我會再補上 因為過去我們部隊也沒有彈藥士相關的加給 ※ 編輯: entersoal 來自: 61.220.207.97 (12/05 13:28)
lovehyj:軍監有3K的戒護加給 12/05 13:39
我知道有直接戒護、間接戒護,寫進去好了 我都忘記有軍監了 ※ 編輯: entersoal 來自: 61.220.207.97 (12/05 14:04)
JohnnyPoo:有彈藥加給啦 彈庫的才有 彈藥士是不會有的 12/05 14:05
nfuman:給與表的內容 可以公開嗎? 12/05 14:12
entersoal:上網就查得到了 12/05 14:13
※ 編輯: entersoal 來自: 61.220.207.97 (12/05 14:15)
truth5168:我義務役陸軍兵海勤領3千 12/05 14:20
corlos:彈藥加給 1300 (爛兵) 士官我沒聽說有領 12/05 14:25
entersoal:我比較不清楚這個3000是什麼?或許是海副加給? 12/05 14:25
entersoal:因為我寫得海勤加給是要上艦艇的才有 12/05 14:26
entersoal:說錯,依照艦艇分級 12/05 14:27
entersoal:彈藥加給,看有沒有比較清楚的資料... 12/05 14:28
WuAShan:推用心 12/05 14:54
NirOE:我那時後領外島二級 4500 12/05 14:57
RonArtest:以前我連上彈藥兵、士也有危險加給說 12/05 14:59
beleth0712:彈藥那個叫 安全獎金 12/05 15:06
beleth0712:不是還有志願役未爆組+12000還是13000的嗎 12/05 15:10
entersoal:未爆組印象中是13000,看排雷大隊相關的節目看到的 12/05 15:12
YiShenHsieh:什麼是戒護加給阿 12/05 15:16
YiShenHsieh:在禁閉室當戒護士的我從來沒領到耶 12/05 15:17
entersoal:是在軍監的單位領的 12/05 15:18
Squall0304:彈藥安全獎金 受過未爆訓+未爆缺 領13000 12/05 15:21
Squall0304:不過都是志願役的@@ 義務役上兵 我有看過 xDD 轉服 12/05 15:21
ROCAF:陸軍要怎麼領海勤啊@@ 12/05 15:42
entersoal:海龍就可以領啦~海勤 + 特戰都可以吧XD 12/05 15:44
kiac90646:原來南沙加這麼多,義務役兵就有5300,直逼二兵價碼 12/05 17:25
ROCAF:以前看過電子兵資裡面義預官受訓的時候階級比照上士 12/05 17:37
neuhaus:軍醫加給的B1~B8是指什麼@@? 12/05 17:38
kiac90646:B8應該是指最資遣的軍醫所以只拿650....菜B8(誤) 12/05 18:16
chingsong:目前置底已客滿,要等版主選後 12/05 20:54
yujue:269旅楊梅算高山嗎??? 12/05 21:08
ROCAF:跟樂山大漢山比起來楊梅算小咖吧 12/06 01:11
log1118:96年的國軍人員給與標準表 http://tinyurl.com/yf88hal 12/06 11:57
log1118:大致上都和現在差不多 除了伙食費有改過 12/06 11:58
eon4:現在志願役兵要跟官士一樣扣1396了 12/06 12:38
kai1210:海勤3000+1 12/07 01:43
bzbread:只要是義務役的海勤都3000吧!? 我三級艦也是領3000 12/08 23:10
landy072:一級艦 海勤3000 聽說潛艦才有比較多!? 12/09 20:50
※ 編輯: entersoal 來自: 114.32.144.10 (12/11 02:59)
vinx:en大您好!已加入置底囉! 12/16 22:01
clover1211:海巡不願役下士一般領10600 怎麼來的不知道XD 12/17 00:50
entersoal:8690 + 2420 - 450 = 10660 12/17 10:24
Porto:缺了彈藥加給 12/19 05:10
Porto:還有分 甲級 乙級 彈藥 補給士(兵) 保修士(兵) 12/19 05:40
terryroc:彈藥是分甲、乙種,然後還有廢彈處理 未爆彈處理 12/25 22:17
giannie:領過戒護加给... 12/27 01:23
rapheal:艦艇契機冰有危險加給 4000 12/29 17:42
vinx:納入精華區z->9->21 ! 預計明年1月1日後移除置底 12/29 22:13
vinx:若仍需要延長日期 仍不吝告知喔!謝謝en大大的精華文章! 12/29 22:14