精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
懇親懇親拉~~ 簡述一下嘉義中坑現在的狀況 步一營的哪一連就先不說了,省得被長官查 <(- v -)> 在那邊的日子就是熱.髒.蒼蠅......... 新訓要帶的文件我就不說了,搜尋一下m文就有 ------ |環境部分| ------ 剛剛到中坑的時候整個傻眼 由於入伍前幾天下大雨 滋生了很多蒼蠅 整個營區內都是蒼蠅,吃飯的時候至少有5~6隻以上在你面前飛舞 非常的噁心 但過幾天你就會習慣了...且蒼蠅目前有變少跡象 另外,餐盤無敵髒 或許是我門上一梯的太久還是怎樣 這幾天拿到最髒的餐盤,上面有一堆白色的小蟲在蠕動...(7~9隻) ------ |生活用品| ------ 刮鬍刀.指甲剪.爽身粉(必備) 由於晚上要掛蚊帳,睡覺時天殺的熱!!!!!!!!! 房間裡只有5~6台電風扇,如果你在電風扇前面會還挺爽的(機率80分之5~9) 但沒有的.... 由於前後左右都掛蚊帳,你自己也掛了一個蚊帳 整個就是處在一個軟式棺材中 完全無風,洗完澡躺下不用10分鐘,汗就開始流了 然後會伴隨你到晚上2~3點 到了清晨才會涼一點 但很抱歉,5點半集合 如果因為很熱而熬到1點才緩緩睡覺那種,可有得爽了 基本上前三天我只有洗澡不會流汗 後面幾天就有營站+萊爾富了(各連開放時間不一定) ---- |金錢| ---- 最低的話,帶個3~400就夠用了 個人是傻傻的帶了4千多,結果懇親又帶了4千回家...(從頭到尾只花到飲料+電話) 所有東西入伍的時候,軍區那邊就會幫你買好了,你只需要給235 其他除了飲料.生活用品.打電話.買菸 你就不會再有機會花到錢了.. 飲料看個人喝多少就是 但前幾天飲料不開放投飲,你只能喝水 所以你會花到幾天的飲料錢 菸的話個人是沒抽就是 另外前幾天也是禁菸,開放時間各連不一定 生活用品的話 除了刮鬍刀.指甲刀.爽身粉..其他用處不大 你不會想買太多有的沒的生活用品的,因為整理內務要把他們藏起來 是件很靠北的事 ---- |伙食| ---- 吃的還算可以接受 早餐略少.稀飯.鰻頭.豆腐乳之類 中餐會有一魚一肉三菜 晚上也是,或者是二肉三菜 但前幾天 會有很多人沒食慾(包含在下) 天氣熱,剛被操完,噁心的餐盤 通常都是喝幾碗甜湯,然後夾幾口菜,吃塊肉了事 飯根本不想吃 但過幾天習慣,就會比較有食慾就是 伙食還不錯,但別指望會有什麼驚喜的菜色,每天都差不多 ---- |公差| ---- 有公差出就對了~!!通常都會有好康的,最差你也可以稍微休息一下 不用全副武裝在那邊滴汗 --------------------------- 想不到了,先這樣吧 幹!聽說懇親完才是惡夢的開始  幹幹幹!!我不想回去 好的班長帶你上營站,壞的班長帶你上單戰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.160.80
blackemporer:幫推!!!...之後要繳一大堆錢喔!!!那些生活用品 07/05 15:52
blackemporer:600元喔!!還有洗衣費 剪髮費 有的沒的.....2067T結訓 07/05 15:53
blackemporer:假中.... 我也是嘉義中坑XD 不過我是2B 07/05 15:53
slcgboy:式的 回去就開始苦了 有吃過冰淇淋嗎 再來就沒摟~~~~```` 07/05 16:07
limitex:的確 懇親之後就開始狠操了 07/05 16:59
limitex:刺槍術都還沒學對吧 07/05 17:00
deans:哈哈哈同是步一營阿.....我已經做好心理準備了 07/05 17:40
kaykiki:加油~我昨天也才從中坑墾親回來... 07/05 17:58
mieh0703:2B天堂阿= =" 5B根本是地獄..... 07/05 18:24
zapker:剛從那懇親回來 蒼蠅真的很噁 營蠅板八大張滿滿的 07/05 18:52
iloveamanda:顆顆同梯推一下 07/05 19:22
sawfish:推風扇,吹得到風扇真的差很多。 07/05 19:43
lkadl:"鰻頭"(抖~~),改一下字吧!不然會嚇到還沒當兵的 07/05 19:43