精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟我12月18日才剛從那出來.. 2083T又要再進去一次~因為我從98-2專業軍官班退訓 而專軍班的新訓也在斗煥坪..... 因此有很多準弟兄不知道該準備什麼東西~ 所以我再這邊跟大家說一下!! 首先,一定要先準備戶籍謄本.三位男女生朋友的電話地址(填資料用) 至於照片,我在專軍班是沒有要求帶啦~但是有很多篇文章說要準備 所以大家就先帶著吧~~~ 至於證照.折抵役期等相關資料等下部隊再交! ====== 像是個人用品部分,營區那會先包好一整袋給你.. 內容有: 水壺*1 原子筆*2 成功筆記本*1 綁腿*1(捆) 衛生紙*1 毛巾*3 肥皂*1(我本身會自己帶藥皂,因為可以殺菌。沐浴乳洗髮乳或者一罐全身用的,我 建議是不用帶啦,肥皂一顆超好用的,順便可以跟士官長撿肥皂XD) 肥皂盒*1 刮鬍刀*1(包) 指甲剪*1 洗衣袋*2(記得是另外發) 牙刷*1 牙膏*1 ====== 大概是這樣啦~~像是鋼盔海綿.鋼盔扣那可以進去後在買~營站真的很便宜! 另外,長袖的內衣(綠色or迷彩)營站內也有,不要在外面先買..會被騙錢~ 手機的話,大家就免帶了吧..都會保管的! 建議大家可以先去中華電信辦個隨身碼,打公共電話免卡免錢~ 一個月後寄帳單到你家,到時候在繳錢就好了!! ====== 錢的部分,專軍班的花費是到最後兩.三週才開始收錢~ 建議大家可以帶個3000元左右啦~100.500幾張~ 拍團體照的話,一張是150元,會拍三張..看你需求 洗衣費一百多,專車營區到台北車站是350元(來回一次) 鑑測所需東西像是帽套等等約一百多 硬幣來說,小弟我在裡面將近兩個月,到最後飲料真的喝不停...再加上週週放 所以不會喝太多啦XDDD 既然都要當兵了,喝水最健康XDDDD 假設一天喝不到飲料會死的,多帶點零錢吧,但是零錢一多很重... 跑個單戰你會累死(偷笑) ====== 小撇步,大家可以先準備你個東西~~ 1.手電筒,像這種小一點的LED手電筒就OK了 http://img12.imageshack.us/img12/7882/dscf0218kd.jpg
2.防水夾鏈袋,千萬不要買國高中用的透明塑膠的,那很容易破~這袋子一個可以 裝很多東西的 http://img14.imageshack.us/img14/7605/dscf0216c.jpg
3.皮包,因為當兵要跑來跑去,衣服也是一下迷彩一下運動..皮包越小越好啦! 我個人是買PORTER的零錢包放東西,裡面夾層很多很好用~因為一個750元... 所以大家就帶類似的就好(這不是勸敗喔)XDDDD http://img27.imageshack.us/img27/3586/dscf0217f.jpg
4.軟便劑,真的前一周大家都不習慣,所以怕害羞的,可以先去藥房配幾顆備用 雖然班長他們也會準備啦~ 5.像那種鎮痛軟膏等等都別帶了...沒啥差別啦XDDD 6.進去時一定會先拉單槓,假設你真的真的想要累死人,請你用力拉上去! 保證你會懷念這一個月的新訓喔XDDD 7.裡面真的是要長眼,該閉嘴就閉嘴,該動就要動,表現好一點(演一下)搞不好 會有額外的福利也說不定(投飲料抽煙) 8.電子錶,這可要可不要,到最後你會被隔壁鄰床吵起床,整寢室時間一到手錶就會 叫你起床~~~~事實上,冬令是0600起床啦,後面像我會折棉被+蚊帳的話,一般0545 再起床也還來得及! 9.進去後不要一直算時間,這樣你會過得很痛苦,既然都要來還國家了。乾脆上課就 專心上,單戰努力跑,這樣時間真的過得會比較快~ 10.床墊下,是一個不錯的地方XDDD(進去後就知道了) ====== 斗煥坪我在裡面近兩個月來說,比起我大學同學來說 真的蠻快樂的啦XDDD 每個場地真的都超近的,營站近,靶場近,餐廳近,除了單戰場地要出營區外(走不長) 其實真的還蠻不錯的啦~ 五營營長有要求伙食,所以大致上還可接受,到最後烤雞胸你會吃到怕... 以上是我在專軍斗煥坪內的生活~~ 大家新兵們注意一下囉!! 希望這篇可進精華區XDDD -- [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣
eggimage:= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..10/26 08:05
WhatCanIDo:樓上..然後呢@@10/26 08:07
eggimage:就少一個插座用 很不方便..10/26 08:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.73.111.12
lineak:我也在5營,伙食不怎麼樣,被2連來支援的士官長攪難吃 12/29 21:00
maikxz:斗煥坪很讚 營區很小 不用走很遠!! 12/29 21:01
lineak:但能吃飽不是問題,滷汁配白飯吃到飽就對了 12/29 21:02
lineak:我是吃雞腿排根小雞腿..如果是五營三連那保重 12/29 21:02
lineak:5營兵器連=>如果乖乖的話爽翻天,休息時抽煙投飲料打電話 12/29 21:03
lineak:對了要帶肌樂,不常運動的進去後會發現肌樂很好用 12/29 21:05
maikxz:說到五營 松坂該不會還在吧...lol 12/29 21:08
kensou926:好文推呀!講的很詳細~ 12/29 21:28
※ 編輯: hunter72762 來自: 203.73.111.12 (12/29 21:42)