精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
直接回文好了 懶得另開標題XD 內文順序也偷偷CO一下 :P 攜帶的物品真的不用太多 扣掉徵集令上面要帶的證件 不是太必要的生活用品就不要帶太多了 不是太緊急的 就跟人借一下 或是等上營站再買(EX平版衛生紙) 我自己是帶了很多東西過去 結訓提的很痛苦... 有好有壞啦 總是有備無患:P 懇親前不會要你交什麼大錢 開放投飲料抽菸 或是帶你上營站 要看各連而定 有些連兩三天就開放或帶過去了 恩 1C應該比較晚 懇親完後包括零錢可以帶個兩千左右 不買一套照片的可以再省個400 通常都會買啦 不過買完都會後悔 然後拍照時看老闆笑得合不攏嘴 其他有的沒有的應該大同小異 就講講跟1C比較相關的 ==感言開始== 原本以為會在斗煥坪 結果跑到關西 身邊也有一些朋友以前在關西新訓 聽說一三連比較操 二連兵器連就是爽 進去後發現 你是幾連已經排好了 一切都是命 很幸運(?)的分到1C 然後社團的板友們一堆在兵器連(嘆) 第一天就很幸運的暫代打飯班 只有累而已 洗一堆東西 搬一堆東西 抬一堆東西 然後一堆該注意的資訊都沒聽到 連內務櫃都沒分到 也不知道蚊帳棉被怎麼摺 還好班長說 我們只是暫代 打飯班不是我們班 不過經過第一天 我們班的人熟的算快(革命情感?) 逃過了打飯班 肝膽相照那天晚上 班長一個一個介紹 然後好死不死也逃過了器材班 我們班的班長也沒接什麼業務 所以我們班整個很閒XD 打掃掃浴廁 後來有時會變成機動組 支援打飯班或支援器材班 大部分班長人私底下都不錯 亂靠杯啥的也是都會跟你鬧 可是檯面上 甚至背值星的時候 就會覺得 艮怎麼變得這麼靠背 算是公私分明吧 雖然有時聽到講話真的很刺耳 尤其是被少數人害到 整個連被靠背的時候 連長(?)講的好:不會因為你一個表現好 整個團體被稱讚 可是會因為你一個表現差 整個團體被懲罰 這就是團體生活 班長們都蠻認真負責 剛講的該做的幾乎一樣不少 印象中好像沒有看過他們脫線過什麼事 另外可能因為班長們要求比較多(檯面上比較GY?) 感覺秩序比其他連好一些 扣掉愛講話 沒什麼亂子 也沒發生過其他連弟兄文章裡講的那些事 體能方面 早晚 有跑步的話就一輪伏地挺身 沒有的話就三輪伏地挺身+開合跳 基本上三輪的次數是遞增 後來鑑測前變成遞減 進餐廳1C是喊親愛精誠 對面兵器連喊得一直到結訓 我還是聽不出是哪四個字XD 記得也曾經轉了好幾圈還沒進餐廳 前半段時間 有時進餐廳前還要唱歌唱到班長滿意 鑑測前段時間 進餐廳還要背單戰報告詞 不只進餐廳 只要集合時間 有些許時間 就是一直背 操課時也是 不會讓你閒 閒?準則和單戰報告詞拿出來看啊! 講到唱歌 印象深刻的就是3C的魔鬼組長 嘹亮的歌聲 偶有一把槍 扛在肩膀上 一二一二 XD 餐廳也常聽到他在講話或是在吼 鑑測前他似乎消失了好一段時間 打靶 上山22~24分左右 下山有時候很快 基本上走一走都會要小跑步跟上 有次穿雨衣上山真的是悶到炸 外面下雨 身體裡也下雨 尤其穿的雨衣 感覺一點用都沒有(兩件式的那種 拉鍊還是壞的 而且沒帽子) 其實操不操看個人 跟朋友分享心得後 1C真的要求比較多 福利也沒那麼多 一個月很快就過去了 幹部人都不錯 士官長講話很好笑 但兇起來很兇 不乖小心被口爆或是么八三洞 另外 2B1C畢業的 至少都會記得一個班長 原本懇親前我還不知道那位班長是誰 只是我好幾個朋友問我在哪新訓 我說關西2B1C 朋友:2B1C歐 那那個XXX還在不在? 我:不熟耶XD 後來回去 才發現 歐亙 難怪每個畢業的都會記得他 連在手寫板上面都會看到一些靠背他的留言XD 檯面上講話真的很刺耳 其他班長就不多述了 有興趣可以私下交流XD 新訓結束 從當初的死老百姓超弱雞 變成很弱的新兵戰士->二兵 體能從當初伏地挺身和仰臥起坐做不到15個 三千沒跑過20分內(遮臉...) 變成可以做30個 三千要死要活跑18分整(依舊遮臉...) 也算是有一點點進步了 另外還瘦了三到四公斤 手榴彈還勉強能看丟3X 可惜一直到鑑測沒機會丟到4開頭 然後我一直在靠背幾個比較熟同班弟兄 亙 體能這麼強 手榴彈還不是丟輸我XD 能講的很多啦 只是一時也是雜亂無章 秉持著既來之則安之的心態 其實只要上頭人不錯 就算要求多一點 體能操一點 都還過得去 不過當然是希望有那種爽爽過長官人又好的單位啦!! 賀 1C分享完 3C的弟兄也來一下吧~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.117.180
forerick:鑑測的時候組長跑去演習了,對他印象還滿深的 04/25 22:14
SamsungSIII:板上到底有沒有3C的弟兄阿~"~ 報號碼我都會有印象喔 04/25 23:00
RainMaple:樓上快寫XD寫一下咱們一三連的辛酸(? 04/25 23:23
WaKao5566:想看3C+1 04/26 00:00
wsad1478:魔鬼組長還是那卓XX嗎 在我那梯調過來的...超X 04/26 00:25
SamsungSIII:卓顆顆人不錯啦 人家畢竟是職業的 做該做的 04/26 00:37
q159357654:我是2093T的2B3C~ 亂入被巴XDDDD 04/26 00:39
SamsungSIII:XDDDD 04/26 01:17
hhhhirooo:我們兵器連是喊加強磨練~哈哈 04/26 02:03