精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
人家都說大內出高手 但結訓前幾天我都偷偷說其實這裡是惡魔花園 事後又聽說敝人所在單位是全營第一硬 (確定的是鳥事倒出過不少) 但仔細想想 做好自己本分 很多事情其實不算什麼 做不好做不會 班長排長就操到自己會 第一次玩大部分解根本拆不開槍身部和槍托部 被班長硬留在分解墊上玩了好幾回 練到拿刮刀輕輕在按鈕上一敲槍枝就乖乖分家 手指隨便一按又是一把完整的槍 打靶從子彈亂飛被旁邊班長罵到臭頭 到三六滿靶 入營前一下伏地挺身都做不起來 最後幾天晚課被特別留下加強訓練 雖然只進步到十七八下 但對自己而言已經是不小的成長 好歹也是(消音)時的基礎老本 (旁邊計數的班長:動作慢些 標準些 不然我連幫你都有困難啊) 在別人眼裡多半不算什麼 但對自己而言就是個爽和成就感 感覺一天的步調就像在爬山 一大清早早操最痛苦 代表又要被操被幹 早餐雖然份量少 但一想到馬上就要全副武裝六查和早課時就是心情沉重 食欲不振 中餐狀況好一點 等到換回體育服吃晚餐 就像是愉快的下坡路 然後輕輕鬆鬆地下山 就寢完成一天的行程 準備爬下一座高山 艾森豪曾說 "戰壕內沒有無神論者" 有一定的心靈寄託真的很重要 有一天晚上全營夜課請到外面教會的人演講 人手發了一本簡易聖經(沒有舊約) 這本聖經我午休就寢絕對不離身邊 就算同寢或旁人忙著背單戰或罰寫 我一定會把聖經隨手翻過一遍 就算隨便看看幾個章節 也可以讓自己的心理有一定的脫離和放鬆 或是看看自己帶來的生活照 看到照片裡的親友 就是有辦法激勵自己 為了親人繼續走下去繼續迎接挑戰 (同理 也有人女友家人的信不離身 就寢前就是要看過一遍) 後來 我就會偷偷哼歌來減壓 假如是班長正臭幹人 需要武裝自己時 會偷偷在心理唱軍歌 保密 軍紀歌 我有一隻槍 勇士進行曲... 行軍到新中打實距離靶或是單戰場地 我則是哼在教會唱的詩歌 而且幾乎都是哼恩典之路 (尤其走到新中那段 真的是走過"高山和低谷") 晚上心情大好 就會在洗澡或洗廁所時就開始哼動漫主題曲 從第一晚我們這一家 青蛙軍曹 新版哆啦A夢開始 鋼彈W 鋼彈OO Z鋼彈 鋼彈08小隊 鋼彈0083 鋼鍊 天堂餐館 少女革命 聖槍修女... 最後就寢前總是很下意識哼起櫻蘭高校當晚安曲 (其實大抽前晚很想邊哼殘酷天使和UNLIMITED邊洗澡做事的 不過班長正好臭罵人 只好轉換成模式1 心裡偷偷哼起軍紀歌來了) 班長排長很愛幹人操人就不用提了 但有幾位是公私賞罰分明 至少我會心服口服的 不過也是有很... 讓人無所適從的 就不多提了 今天和幾位同梯約出去吃飯 剛好幾個隔壁班說我們班很團結 沒辦法 不團結 就沒法撐下去 而且被氣氛影響 其實言行也會慢慢粗暴起來 出寢室集合時假如有人忘了關燈關風扇 洗廁所浴室時有人來偷哈兩管 有人三急發作殺進來 隨便找個據點"長期抗戰" 甚至"打靶沒中"的 心中的幹意就會直接表現在言語行動上 甚至班上一些人曾經私下討論 要不要把習慣性偷哈兩管的呈報上去 來個徹底清潔溜溜 這些事情當下經歷都是幹字滿天飛或無語問蒼天 (我多半是後者) 但事後回想起來 其實也有不少很妙甚至很想笑的事情 出來時 看著外面的風景 "我也就出來了嘛" 另 謝謝老天和國防部除了結訓假 額外送了我一個結訓大禮: 軍備局20X廠 還不知道性質如何 但總是比金馬獎和萬金二九八強多了 (這次金馬獎和萬金二九八就佔了六成左右吧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.130.229
mh5201:3B3C? 09/07 23:56
IchigoMilk:全營第一硬也才只限於你那個營而已= =會有多硬 09/07 23:57
ihasti:1B2C鳥事很多 但不到硬 應該是你體能不太好的關係 09/07 23:59
dk1102:下部隊後你會懷念新訓... 不過軍備局.. 09/08 00:04
Metallicat:直接敲地板就開了.. 09/08 02:26
zitoneverwin:靠 這段 "看看自己帶來的生活照 看到照片裡的親友" 09/08 02:43
zitoneverwin:這麼想立flag... 09/08 02:44
zitoneverwin:你有跟你鄰兵說:這是我女朋友 等退伍之後我就要.... 09/08 02:44
pawagg:“那邊好像有什麼聲音,你在這等著,我去看看” 09/08 07:16