精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
金門放假分 以下為義務役方面 志願役的就不清楚囉~~~ 例假日:星期天島休 規定是 0800-2000 點放 在金籍 主官看表現 有權 前一天1800-2000 放假要著 當季服裝 ex: 迷彩長袖、迷彩褶短袖、迷彩+防寒大衣 義務役台灣兵不太可能 可以過夜 眷探假:每一季可實施一次, 找一個 包含跨過星期天的三天 ex 五六日、六日一、日一二 需要 眷屬 飛機訂位證明、住宿訂位證明! 眷屬 要 父母親 親兄弟才可 祖父母應該也可以 就女朋友不行 XDD 有些單位可能還需要檢附證明 眷探假就可以到金門四處觀光 可著便服 在金籍 不能實施眷探假 返台假:計算方式 在金天數/365 *60 當一年兵(在金門足足365天) 有60天的假 預士 大概三返 43天左右 預官 大概二返 一般兵 大概三返至四返 我有看過52天的 所以在金天數 從抵金日 到 退伍日 看總共幾天 通常是三返 一返 原則上15天 最後一返原則上 8天-22天 不滿8天 跟前一返併成22天 第一返的時間 規定上是說 抵金 滿45天才可以返 應該夠清楚吧 XDD 外島中的外島 ex 大膽 草嶼 等等 據說有5天返台榮譽假 如果是在金籍的話 可以一個月放五天返台假 五的倍數下去排假 至於排假方面 看單位 有些單位是主官直接排好 XD 看啪數找主官排假 有些單位 可以自己排~ 還有 建議 第一返 就先排 軍包!! 因為軍包最難喬 免費的民航機 規定好像是半年能坐一次吧 而且隨時都有可能 被旅級差假(通常應該是志願役)為了要幫 志願役的軍官 排每季一次的軍包 往往犧牲小兵的軍包!! 所以先用掉軍包的機會 比較妥當!! 不然可能到退伍了 都沒搭到軍包 XDD 另外 星期三 和 星期六晚上 有 外散 和 外宿 這也是看啪數 普通的小兵就不用想了 XD 放假的去處不外乎 飯店、網咖 有興趣的人可以去各個車站都可以借腳踏車 也有觀光巴士可以坐不過要收費 一整天是160的樣子 不過有專人解說 XD ※ 引述《TSAISEARAIN (做自己)》之銘言: : 如題 : 想請問大家 : 我是即將前往金門服役的新兵 : 聽說是服役六天休一天 : 那請問所謂的島休會被強制趕出營區嗎?? : 是否可以申請住在軍中? : 難道都要在網咖過夜嗎?? : 還是有哪裡是便宜可以住的地方?? : 謝謝解答囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.212.73
maxjeff:推一下 超詳細 補充一下軍包的部分 義務役半年可以做一次 08/02 01:01
maxjeff:而且不用怕被拉掉啦 一定會有位子坐 要是真的被拉掉 08/02 01:02
maxjeff:就申訴吧 一定會給你一個交代的 08/02 01:02
chousj:本篇專業XD 08/02 09:52
tuberosity:好厲害!!筆記起來!! 08/02 12:35
tuberosity:可以借轉站崗板嗎? 08/02 12:36
tuberosity:轉錄至看板 GFonGuard 08/02 12:36