精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
看到前面文章推文有板友說板上很少有預官教召經驗分享 我就大概講一下我當初在兩年前斗煥坪教召的心得(今年八月又中獎了) 其實現在的教召跟板上各文章中所提及的情況差不多 以前我在金六結時還是現役幹部帶召員(完全是惡夢一場) 現在已是召員幹部帶召員 八月在斗煥坪上課時幾乎都全副武裝 有時候還得走段不短的路去上課 說真的不太輕鬆 至於軍官的部份 我只能說各位去教召的預官弟兄請祈禱千萬不要遇上國防役的排長 不然倒楣的是自己 我那一批部隊被編裝成一個加強連 有四個排(一個排還四個班) 偏偏四個排長中 一個沒來 兩個國防役 另一個就是我 國防役根本沒帶過兵 口令不會喊 也不知道自己要幹嘛 (說到這個就有氣 國防役都博士了 你不會帶兵沒關係 總是可以幫忙做點事 結果一個每天去醫務室躲 一個超天 帶部隊走在部隊左邊 中尉領章還貼直的 後來大家都叫他"筷排") 當現役輔訓幹部知道我以前在金六結當排長的時候莫不流露出 "拜託學長接下值星吧"的表情 以前我在金六結帶過教召 很清楚現役幹部的痛苦 加上剛好其中一位現役幹部以前是我隔壁連的輔導長 算熟識 便答應了 殊不知這是惡夢的開始 報到前兩天大部隊還沒來時還算輕鬆 之後上課帶部隊就慘了 四個排的加強連帶出去跟貪食蛇一樣 前面立定了後面還有一長串在行進 口令即使用吼的也傳不到後面 沒多久我喉嚨就沒聲音了 操課時部隊的位置 隊型等也都是件麻煩事 好在後來大家都會自動導航 不待我下口令就知道該如何繼續下一動 哈哈 當然還有每個晚上的課前 也是開過幾次到半夜十二點 一點的 只比以前在金六結早一點 有種我真的又回去當兵的感覺 還瘦了一圈 與當初我在金六結所帶的召員的待遇天差地遠 我想應該很少有人教召會遇到像我一樣這麼悲慘的經驗 雖然這次教召很累 但是大家都很配合 各班的班長及副班長都會幫忙掌握情況 主動做事 讓整個教召得以順利進行 大家也不用幹部催促 時間一到便自行集合完畢 甚至上萊爾富都自發地按規定成隊型前往 超級精實 而現役幹部也很慘 雖然現在他們不用帶召員 但兩百多人的大小雜事都要由三四個人張羅 晚上還要站哨 實在辛苦 每天一臉快暴斃的樣子 (讓我想到以前我在帶教召期間 累到蹲著抽菸就睡著的情況) 總之 教召累不累 跟下部隊抽籤一樣 也是要看運氣的啊.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.213.49
KWEI40:那些現役幹部也很帶種 這時候也該跳下來指揮召員了吧 = = 07/21 16:18
t826914:抽煙抽到睡著xD 辛苦了<( ̄︶ ̄) 07/21 16:39
Evitan:他也不願意阿....不會帶就是不會帶 07/21 17:12
StomviTp:帶部隊不是本來就要在部隊左邊嗎? 07/21 22:41
ROCAF:好慘 不過過幾年也沒有國防役的去教召了 07/22 00:41