精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
這是我第三次收到教召令,以前我都出國玩逃教召, 這次收到的時候只剩下十天,只好乖乖的去教召啦 QQ (以前問過好像要兩周以上才可以辦理) 第一(D)日: 報到時間早上8~12點,前三個報到人員可以跟旅長拍照握手, 我是搭別人的車子去的,車子可以直接開入營區內,裡面有停車場, 在鋼棚內報到後,先填寫一些簡單資料, 再稍微檢查一下隨身行李,就會被帶到所屬的營舍, (不會翻太仔細,我也是準備兩支手機,然後交出一隻) 營舍很新,營站很近(最遠不會超過100公尺),休息時間都可以去逛, 我自己是二營三連(2B3C),跟連長報到後,會分配到各寢室找自己的床位換裝, (身上名牌的顏色會對應連隊,跟著同顏色的弟兄走就不怕跑錯單位) 建議大家早點進去,因為內務櫃的三套軍服和軍鞋是隨機擺放的,100%不合尺寸! 如果你無法跟鄰兵交換到你自己尺寸的話,就得請班長帶你去『服裝調節站』更換軍服, 那時我在『服裝調節站』試穿迷彩褲,脫到剩下內褲的時候...... 有兩位PTT鄉民跑過來相認啦~~~~~~(崩潰) 整個超尷尬的!!! 好歹也讓我先穿好再來相認呀 QQ 基本上,平常帶隊出去就是全副武裝, (S腰帶+鋼盔+水壺,水壺是塑膠寶特瓶每人一個,五天後就可以丟了) 只有吃飯時間是白內衣+迷彩褲,這種天氣絕對都熱到全身溼答答 =.= 晚上在中山室有簡單的自我介紹活動,玩到八點多就放人下去洗澡了, 每天大約都有90~120分鐘左右的時間讓人洗澡洗衣服培養睡覺情緒, 一個人可以分配到一條毛巾/兩雙襪子/兩件白內衣/兩條白內褲, 不想洗襪子/內褲的人可以帶五天份來,不想洗內衣的可以自己去營站再買三件來穿, 安官桌會提供免洗筷和洗衣粉,樓梯間有垃圾桶和吸菸區, 還有一台熱水器和礦泉水補給區, 晚上9點整寢室會開冷氣,10點熄燈,冷氣還蠻冷的,半夜要蓋棉被, (建議9點開冷氣後再去洗澡,不然洗好很熱又全身是汗了) 不過只會開到凌晨兩點,所以有時候四點多會被熱醒 ~"~ 第二(D+1)日: 早上5點半部隊起床,棉被只要有折就可以了, 穿白內衣下樓成講話隊形,等升旗跟國旗敬禮和跳早操後,就可以回寢室等吃早餐啦, 我一定要在這邊抱怨!新開營區的菜色爛死了,五天幾乎都沒在換, 爛就算了,份量還很少,吃個兩碗飯就沒菜可以配,害我還要去營站買泡麵來吃, 老實說,間隔的空閒時間還蠻多的,都是幾十分鐘起跳, 讓你可以慢慢的吃完飯再回連上泡麵吃,不會讓人有匆忙感, 接著就是上課了,第一天玩的是開牛車和抽水馬達, 挺有趣的,我開牛車的時候還跑S彎道給大家看唷 XD 唯一的缺點就是上課時都得全副武裝,S腰帶+鋼盔,熱都快熱死了 ~"~ (上課地點在樹下或者鋼棚內,盡量不會讓大家曬到太陽) 其實教官平常也只是放空讓大家發呆,只有旅長來巡視的時候才會認真講解, 後來教官看大家閒得發慌,就找人到前面講自己『軍中最難忘的一件事』 教官點到我的時候,我一直不好意思上去,那時教官對我說: 『解放你心中的小惡魔,上去分享你的故事吧......』 我就講了一個『軍中最難忘的暗戀故事』 ================================================================= 有一次,連隊來一個少尉排長,長的矮矮單眼皮很可愛, 那一天早上,全連集合的時候,我的小帽帶歪了, 排長就走到我的面前,微微墊起腳尖,臉龐靠我極近,幫我把帽子弄正, 然後很溫柔的對我說:『帽子記得不要再戴歪了喔(迷人笑容)』 那時開始,我就戀愛了,而且從此集合的時候"小帽再也沒戴正過了" ================================================================= 講完後大家還蠻開心的,教官就叫我繼續講下去直到下課。 第三(D+2)日: 預定課程是分成三組,分別是『班用機槍』的大部分解、射擊姿勢、雷指器, 結果三組分好到達定點放好器材,又通通帶隊回鋼棚,成連講話隊形後, 連長和教官把我叫到連隊前,一個把連長名條撕下來貼我胸前, 一個要把教官套纏在我手上,要我在大家面前講故事打發時間, 我就講『半夜摸哨指揮官害連長被拔』的故事, 一天的課程就這樣被我打發掉了, 最後我用『我吃過的洨比你們喝過的奶還多』當結尾, 獲得了所有弟兄的如雷掌聲。 第四(D+3)日: 早上去模擬訓練館玩電腦射擊,我『班用機槍』打了20分唷(滿分25分) 模擬訓練館雖然有冷氣,但是人太多非常悶,比室外還熱就是了..... 下午槍枝保養,1~2連的教官似乎也聽聞風聲, 把部隊帶到我們3連旁邊,又叫我上去話唬爛幫1~3連打發時間, 那時弟兄們問我,這次教召有沒有看到喜歡的菜色, 我說兵器連的那個值星官還不錯帥,結果排長還幫忙起鬨要帶隊往兵器連出發, 弟兄們更是很講義氣的要陪我今晚夜襲兵器連搶人 XD 後來為了感謝排長那麼挺我,我特地把他抱起來拍照紀念呢。 圖:http://ppt.cc/DL3I (他也是PTT鄉民) 第五(D+4)日: 最後一天,我整個不計形象,在部隊幾百人面前教大家甚麼叫做同志圈最高境界『幹射』 我在槍枝大部分解墊上,拿防毒面具包當枕頭,用急救安妮來示範給大家看, 搞得大家性奮異常,瘋狂大笑,中午休息時間還跑到寢室找我討教細節, 圖:http://ppt.cc/~Je~ 弄到快要換裝離營了還捨不得我離開...... 圖:http://ppt.cc/iq7T 最後,我莫名其妙的拿到兩張獎狀!? 一張大概是我『班用機槍』打了20分所以才有的教召合格證明書, (全連只有十張) http://ppt.cc/okhP 另一張是裱框好的『教召績優人員榮譽狀』 (我只是一兵耶,除了我以外都是連長和值星官在領的) http://ppt.cc/QL9E 我還上台接受表揚和旅長握手 =.=a 真是太不可思議了,教召一次把所有的獎狀都領到啦, 算是破關了吧?以後可以不用去囉 XD 這次教召,真的很感謝大家,雖然很辛苦,但是我玩得很愉快,謝謝(鞠躬) -- 六百萬深情告白
chenflower:XXXXGAY到底帥不帥呀?好想看看喔0.012/18 05:06
XXXXGAY:跟郭采潔相似度高達90%:http://ppt.cc/UAjx12/18 05:07
morrischen2:我戀愛惹 ++我的菜12/18 07:12
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.92.42 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Militarylife/M.1403913104.A.1B4.html
tzonren:未看先推阿 06/28 07:55
j19871001:推,五樓想接受四叉貓的召見 06/28 07:58
leewings:貼照片感覺有點踩線 06/28 08:12
其實大家在寢室內也是狂用手機拍照打卡, 有兩點要比較注意的是...... 1.要躲穿迷彩內衣的人,通常他們看到手機都會沒收。 2.不要拍軍中敏感的東西,寢室合照算是默許的範圍。   ※ 編輯: XXXXGAY (61.64.92.42), 06/28/2014 08:18:40
hh78611:蓋 06/28 08:16
XXXXGAY:慘了慘了,才教召五日,大清早就醒來睡不著了 =.=a 06/28 08:27
lovecszoo:只好推了 06/28 08:29
p8020444:謝4叉貓~我8月份也要去新開教召 06/28 08:55
hangar:… 06/28 08:56
tree104:這種天氣真的...熱爆 06/28 09:00
ak77032977:是4叉貓誒!推一個 06/28 09:01
jayway:好文推 06/28 09:11
crownwell:推阿 06/28 09:46
kaohsiung999:推!真有趣的人 06/28 10:22
BATTLAX:感覺海滿操的耶 還要全副武裝 06/28 11:00
L078123:早上剛吃完早餐就大笑XDDD,怎麼可以搞得像後宮喜劇一樣XD 06/28 11:07
Yelnats28:也太好笑 XDD 06/28 11:18
melzard:4X貓根本是去開後宮! 06/28 11:19
elcdyegg:推。喜歡你的故事。超好笑。不過鋼盔戴整天都繞枕了 06/28 11:23
henry5405:我是看文看到一半才發現是四叉貓...想說怎會有鄉民相認 06/28 11:23
okstephen1:被你抱的值星官是我大學學長!!!推 06/28 11:26
remember246:推 06/28 11:41
corlos:推 06/28 11:46
delta0521:你就招認另外拍了多少在軍營外面也違法的鹹濕照吧 06/28 11:56
mvpdirk712:哈哈哈 四叉貓真的很有趣XDDDDD 06/28 12:07
jason2015:什麼是幹射啊 06/28 12:10
tuhsiaofu:幹到射 06/28 12:49
tpjormp:這篇要是可以估狗到,以後新開就嚴囉! 06/28 12:58
lostguy:四叉貓我本來6/26要去奉獻屁股的說(誤),結果你去新開教召, 06/28 13:03
lostguy:殘念啊! 06/28 13:03
george5732:媽我在這 06/28 13:06
O10lOl01O:推 06/28 13:07
e1236519x:哈哈..我是這次教召兵器連的~難怪禮拜4晚上一直有人跑來 06/28 13:08
e1236519x:要找我們連上值星官 06/28 13:08
hhhhiroooo:http://ppt.cc/~Je~ 這張是教彭政閔尻尻嗎 06/28 13:09
O10lOl01O:恰恰 是你 06/28 13:10
AirWinters:XDD 06/28 13:13
steven211:XDDDD 少吃點啦 06/28 13:16
fred5566:好像喔QQ 06/28 13:48
jason77626:可惡 想抱4X貓睡覺 06/28 13:58
s7904152000:4X 我要聽連長被拔的故事~~~~ 06/28 14:07
dsilver:拍照真的可以? 06/28 14:09
zemoka:推~ 覺得教召不能帶手機很怪,把人當新兵喔 06/28 14:48
zemoka:一堆沒事幹的志願役都拿手機滑,為何教召人員不可以用手機 06/28 14:48
zemoka:上次我去教召就問過 單位只說規定 我回我工作是業務 06/28 14:49
zemoka:總不能這周都沒進帳 沒連絡客戶吧 單位說可以請公司打來軍 06/28 14:50
zemoka:中 後來我半夜就用手機打給同事還有女友 說早上打來單位 06/28 14:51
zemoka:後來有2~3天 早上第二節課 我幾乎都在跟公司同事 討論公事 06/28 14:51
zemoka:哈拉 或跟女友聊天 等到中午吃飯 06/28 14:52
O10lOl01O:沒啥好質疑的話 軍中就這樣阿 06/28 14:55
O10lOl01O:軍中就奇奇怪怪規定一堆 但都有照著作嗎?根本不可能 06/28 14:55
mg817:其實是因為脫到只剩內褲才會被認出來 XDD 06/28 15:09
saidon:'搞得大家性奮異常,瘋狂大笑' 我也好想跟4X貓性奮>///< 06/28 15:13
zxzxzx12345:good 06/28 15:16
mykuririn:好像替代役體型的人在教召 06/28 15:51