精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
中時電子報 http://tinyurl.com/yva2re 我國陸軍有史以來火力最強大,最恐怖的攻擊武器即將成軍。 陸軍「天鷹案」攻擊直升機換裝計畫,規劃明年將自美國購進 AH-64D BLOCK二型長弓阿帕契攻擊直升機,這型 素有「戰車殺手」的攻擊直昇機也是目前世界上攻擊力最強的 直昇機。 阿帕契攻擊直升機自美軍服役十餘年來,一九九一年第一次波 灣戰爭,阿帕契攻擊直升機首次出任務,就以其優越的火力痛 擊伊拉克地面部隊,創下擊毀一千一百輛伊軍裝甲車的紀錄, 光榮戰績迄今仍然保持不墜。 提升性能後的阿帕契攻擊直升機火力更為驚人,搭配長弓射控 雷達與機上現代化的航電系統,其旋翼頂端配備有號稱「空中 小神盾」的長弓毫米波雷達,將使陸軍在海、空奧援下,具備 對敵船團遠程偵蒐、目標獲得與精準打擊的能力。 陸軍「天鷹案」攻擊直升機換裝計畫,其極力爭取的就是美軍 AH-64D BLOCK二型長弓型攻擊直升機,不但是美 軍現役攻擊直升機,更具全天候及強大攻擊能力之直升機。未 來陸軍航空部隊的換裝,將使我陸軍空騎旅更具優質戰力。 長弓阿帕契攻擊直升機返國服役後,將搭配陸軍空騎旅AH- 1W眼鏡蛇攻擊直升機及OH-58D戰搜直升機,實質提升 兵種聯合作戰效能,將大幅增強陸航部隊攻擊能力,陸軍也早 已積極強化人員語文訓練與飛行能力先期規劃訊訓練作業。 近年來,因應陸軍建軍備戰需求,陸軍大力推動「天鷹案」新 型攻擊直升機換裝計畫,今年終於在朝野立委支持下通過預算。 未來航特部的學弟們有新玩具了 以前的空勤士官長你們要更辛苦了 不是應該先把UH-1H換掉嗎? -- 速度與煩惱成反比 http://blog.pixnet.net/porsche0806 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.121.247
amateratha:GJ 11/30 14:35
cosy:上週莒光克有介紹... 11/30 14:52
wands:推 11/30 15:05
flyinwinds:問題根本就不是在買..是後勤...買回來看能飛起來幾架.. 11/30 15:28
vertebrae:恩 希望買回來後,能妥善保養 + 使用 11/30 16:02
grop:開出海打船根本違反那個毫米波雷達的美意啊 -_- 11/30 16:17
btpo:AH-1Z和AH-W共通性最多.怎麼花錢去買增加後勤維修的阿帕契 11/30 16:27
apic:也要有空優啊…不然直昇機被打假的 11/30 16:40
ktom:希望國防部長以後只看阿帕契 不要再看AAV7啦 可憐的登車... 11/30 17:05
guguchick:只怕維修能量不足吧.. 11/30 17:27
GLAYEXPO: 科科 壞掉誰。要。修? 11/30 18:03
OhScum:推推 11/30 18:24
amateratha:老美:後勤零件又可以賣十年了~爽!(大誤?) 11/30 19:44
mstar:唉,買這個只是多增加後勤負擔啊。國防部在想啥啊? 11/30 19:58
mstar:這個很久以前就有消息了,當時很多人就因後勤而持反對意見 11/30 19:59
eliter:轉錄至看板 Gossiping 11/30 20:24
TyCobb:台灣的野戰、基地保養能量那麼低!怎麼養阿帕契? 11/30 21:21
gotoo:陸航的情況跟一般基層連隊應該不太一樣,說不定真的養得起 11/30 21:54
h1232:不過所有的國軍器材都一樣 有錢買但不一定照顧的好... 11/30 22:58
TyCobb:陸航的野戰、基地能量沒高到哪去! 11/30 23:38
TyCobb:看陸航AH-1W都養成那樣子!更不用說AH-64D 11/30 23:39
TanIsVaca:壞掉就交給2級廠上上漆,M保一下吧! 12/01 08:55
Anvec:打運輸船反登陸吧 我覺得構想很棒呀 XD 但是保養維修...? 12/01 11:13