精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
: 義務役 也是人 自願役也是人 沒人會說義務役不是人吧? : 只要進來當兵的 都是兵 大家都是兵 有必要這樣嗎 : 講一句難聽的 有人可以罵 義務役 是沒用的兵 這句話我從沒罵過,因為優秀的義務役阿兵哥實在太多太多。 : 難道 自願役 就是有用的兵 講難聽一點 還不就是 領納稅人的錢 國家養的米蟲 你說志願役是國家養的米蟲,那你呢? 在家給父母養的米蟲?在公司上班領薪水當老闆的米蟲? 還是自己開公司當消費者的米蟲呢? : 當你 自願役被退的時候 有沒有想過 出社會後 能幹麻 志願役被退通常是自己擺爛,自己退的都有自己的想法或夢想。或許不成功, 最後淪落為失業者。 : 總而言之一句話 我管你 是什麼鬼東西 今天進來當兵 大家都是兵 那你是什麼鬼東西? 說難聽一點,被狗幹到翻掉的經驗誰沒有? 不是對死者不敬,但是如果被扣帽子揹黑鍋,狗幹幾次就自殺了, 那其實當男生當過兵的起碼要死一半以上吧! 況且,事出必有因。被狗幹者其必有因。 不要犯錯就不會被狗幹了不是嗎?那為什麼要一直犯錯被一直狗幹呢? 說真的,如果做不好,我寧願被幹到飛去火星,也不要被禁假。 會罵人的通常也不喜歡用罰勤和禁足, 罰勤禁足和被狗幹一頓,哪個比較好?自己心知肚明。 多坎坷? 我在菜排時候值星背不好,被罰站在部隊前面,還揹著我的值星帶。 只因為有一個兵沒跟連長報備就跑去洽公,而我也同意他去。 還是中午全連在休息的時候我站在連集合場中間頂著全副武裝曬太陽? 就因為集合點人數的速度慢了一點? 打靶的時候我一個人蹲在旁邊屁股離腳後跟5公分, 就因為軍械士沒有帶探雷針?而我沒有叮嚀到? 你知道以上三點有多羞恥嗎?有多打擊到我的領導威信和自尊嗎? 那我去自殺的話應該也可以被同情吧? 我完全沒想過我被惡搞還是那個連長有多雞歪, 我只是想著我怎那樣不長進會如此丟臉的站在那邊, 有種就站在列子外面吧! 千古名言;『兵怕出列,官怕入列。』 不要說什麼不怕不怕咧不怕不怕不怕咧。遇到狀況就知道。 不是覺得自殺的不值得同情,但是自殺的實在太不成熟了。 還有,原PO我知道你很難過你很心疼,但是,請你不要一竿子打翻一船人。 看到你的文章,我會把你列在高危險群人員名冊自我傷害裡面。 -- ˍˍ 誰與共飲,誰敢擋關? 燕歸 命‧人不還。 人印  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.212.238
nintendopppi:會被狗幹的八成是自己的問題? 06/30 10:19
nintendopppi:問題是在他不像狗一樣到處跟別人搖尾巴嗎? 06/30 10:21
nintendopppi:當然自殺實在是很不好,也無法解決問題,也不負責任 06/30 10:22
nintendopppi:但是人幹嘛沒事要自殺?最好自殺的抗壓性都低都草莓 06/30 10:23
nintendopppi:我並不是否認原PO這篇文,只是今天根本沒人知道那自殺 06/30 10:34
nintendopppi:的人受的到底是什麼委屈,那為何能斷定 06/30 10:35
nintendopppi:他是因為抗壓性低而自殺? 06/30 10:36
violintw:推樓上講的 遇到的事情 人物 環境都不一樣 難評論! 06/30 10:38
vvvvvip:可是 一樣的事情 有人可以輕鬆愉快 有人卻烙得自殺 基本上 06/30 11:01
vvvvvip:就是那個自殺者自己的問題不是嗎?而且 軍中的委屈不就是那 06/30 11:02
vvvvvip:些事情罷了 看不看得開 本來就看自己 不是嗎? 06/30 11:02
violintw:樓上 難到那個有問題的人 軍隊不應該正視嗎? 06/30 11:06
violintw:每個人的抗壓又不一樣 為什麼要用一樣的標準? 06/30 11:07
violintw:落後的軍隊 不當的管理 素質不高的軍人 受過教育的 06/30 11:08
violintw:誰待的住? 當你在大學環境待過 當然覺得軍隊不合理 06/30 11:08
violintw:裡頭的人又愛亂罵人 個人性個格不一 06/30 11:09
violintw:老是用覺得自己過的去的想法去看別人 不對吧? 06/30 11:09
vvvvvip:等你拿出你原本的帳號 我再來跟你聊 好嗎 勇敢點 06/30 11:18
violintw:樓上 等你先回別人再說吧? 別耍嘴皮子 你很不成熟 06/30 11:35
Porto:樓上我也看不出你哪裡成熟了 跟你意見不同就想戰 真沒程度 06/30 12:22
violintw:樓上的真會找時間來亂 想報仇? 討論也可以看成戰? 06/30 12:26
Porto:懶得跟你吵 看你在下面那篇的推文就知道你的程度了 06/30 12:28
Porto:我剛開完會 誰像你沒事就在那邊跟人戰 吃飽太閒 06/30 12:29
ChiWha:你可以選擇不當軍人的嘛 自己選就不要靠夭自己有多坎 06/30 13:22