精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
講個故事來聽好了... 這又要說八年前了,在下剛到馬祖,啥小都不會,一到部就說要下基地,有天 呢,我們部隊到油池去出操,其實出個操也沒什麼,就拿把槍在那玩而以,剌 剌槍倒也滿涼爽的,中午架槍休息,下午大家拿槍出操時有個老兵在那狂吠, 說有人拿了他的槍,這下可好,帶隊的士官很機歪開始整隊,好死不死,我拿 了那個老兵的槍,因為槍上都有貼個白色的標籤號碼是他的,當然!好啦集合 狗幹開始,全連1xx個狗幹我一個,聽到這大家應該覺的活該死好吧! 當然事情只有這樣嗎?小弟我這個人比較機巴一點,我拿槍喜歡看槍上的烙碼 ,我確定烙碼沒錯,只是貼紙標籤和那個老兵的槍換過來了,很好!集合場上 正在進行著狗幹我的儀式,此時的我做了個很不智的決定,我決定把這個狀況 說出來,哈~~這下可好,為什麼標籤會被換過,中午看槍的衛兵是誰?請出列 ,好了你以為事情就這樣完了嗎?標籤誰換的衛兵一定知道...但不肯說,事 情就鬧大了! 原來是那個老兵不知為何就是看我不爽,想找個機會修理我,而衛兵因為只是一 兵,不敢得罪上兵,選擇不講但事後還是被逼到講出來,結果上面誰也沒倒楣到 ,反而是我最雖小,軍教、禁足、檢討會,全都有我的份,事後想想,忍一下不 要說出來不就好了,至少我那兩個月軍教、禁足、檢討會的日子不會有,最少那 場在糧粖庫房一打三的架我不必打,頂多就被罵個三個小時了不起了吧(我就不 信你不會累)!我去幹訓班前的兩個月不必這麼辛苦。 『當兵就是這樣多想兩分鐘,你老的日子可以不必這麼難過!』 其實這要怎麼說?真的!我現在不是要對死者不敬,但有些問題,自個最清楚, 當你在受這些不白之冤時,你的反應是什麼?不要在怪那些什麼心輔的,別鬧了 ,他自己都最需要輔導了,你還靠他?試圖換個角度來想,今天這種有期限的你 都吞不下去,將來出社會那些看不到盡頭的你怎辦?你敢保證出社會到了公司上 班就沒這種機歪人當你的同事?老實說抗壓性太低了!我今天不是在笑你,這是 個非常嚴肅的話題,現在的兵連以前的一半都不到,折完役期,330天扣掉你放假 睡覺,二百多個日子?如果很難熬。 『那我在外島六百多天,閣下要不要叫娘子出來看牛魔王?』 自己心態不調整,最後弄到忘了父母二十幾年來的教養之恩,選一條最爛的路走, 今天有一件事,你連試著去完成它都不想就直接放棄,我相信你出社會也不會好到 那去,更何況還是那種反正做不好,剩兩個月就收工回家的那種鐵定不輸的事情, 這樣就跳下去了,即使死者為大,非常抱歉不值得小弟同情。 『國軍徹頭徹尾爛到骨子裡去了,但你連當完兵都沒辦法,你有何資格說他爛?』 當然啦另一種可能叫伊清楓模組,我想應該是不太可能,一年不到的兵你手上能 有多少利益引起殺機?如果有就去拿出來,即使人不會再活過來,但要個交代也好。 『如果只是做業務做到三四點就要自殺,那竹科有幾十萬的人等著自殺,用排的你 也要等到下輩子』 -- 原諒我剛喝過 講得太刻薄~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.153.134
superprada:你會被噓 先被你補血 06/30 13:07
ROCAF:幫補 06/30 13:07
Porto:先幫你補血 等等又被觀點不同的攻擊 06/30 13:08
DTZ:我先來了 第一第一 06/30 13:09
weking: 小補~ 06/30 13:10
hydeyhb:事後想想 還不是做了 說來說去也是廢文... 06/30 13:11
NCIT1102:感覺滿中肯的呀...XD 06/30 13:12
woodwood:這些話你可以下去當面跟他講 在這裡他聽不到 06/30 13:15
基本上這話是講給活人聽的,當然你想帶著入土我也管不了你。
ggoi:工作不爽做可以走人 當兵可以嗎? 06/30 13:16
shyuantseh:原po中肯 幫推 06/30 13:19
masktrue:工作不爽也不能說走就走的 等你做了就知道 06/30 13:20
masktrue:跑業務 你跑的客戶來訂貨 結果業績算在接電話的人身上 06/30 13:21
masktrue:你跑得要死要活 業績是別人的 那個別人就是老闆的兒子 06/30 13:21
masktrue:一個月跑了80萬業績要扣30萬是老闆親屬吃掉 06/30 13:22
Dryfit:聖光束~~ 06/30 13:23
masktrue:你要養家養自己還要考證照 不爽就走人? 06/30 13:23
Dryfit:mask大別這樣嘛~~我就是老闆的兒子耶XD 06/30 13:29
※ 編輯: ssnlee 來自: 220.228.153.134 (06/30 13:39)
superprada:帶著入土 嗆的真好 06/30 13:41
masktrue:不被接受的好意比屎還不如 一起鄉愿就好了 別自找麻煩 06/30 13:44
woodwood:死者的親友都沒在罵了 不曉的這些外人是在好意啥勒 06/30 13:46
Hayatoabe:『國軍徹頭徹尾爛到骨子裡去了,但你連當完兵都沒辦法, 06/30 13:47
woodwood:只是讓他的親友看的更難過吧 06/30 13:47
Hayatoabe:你有何資格說他爛?』 中肯推~ 06/30 13:47
ssnlee:光看到工作不爽就走人,我就覺的這,還真是提的起放的下呀 06/30 13:47
char690806:竹科好像真的很操~我有幾個朋友在那 06/30 13:59
cschou:真實的情況我們外人很難知道,講話還是保留點好吧 06/30 14:00
flyfly040:我在馬祖可是晚上八點做到隔天中午後 都沒睡你說屌嗎? 06/30 14:13
ronane:果然刻薄 06/30 14:15