精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
全部恕刪吧! 小小感想...隨意看看就好... 我認為軍中環境大於一切... 我不敢下判斷說我敢不敢衝出去... 可是我敢說退下軍服後比較敢作這些所謂所謂見義勇為的事. 當然! 不是自誇自己. 只是社會氣氛來說! 你做了一件好事! 多多少少還是有機會受到讚揚. 也就是說社會價值還是有堆動一個人產生正面意義的力量. 可是! 我很不想說軍中卻沒有! 或者幾乎很少. 身為一個軍人! 我追出去,為民本是義務......如果是很久以前的話! 可是現在我追出去! 一來是我犧牲自己假期或是外出時間. 就算你抓到他! 老實說老闆也不太會加你菜,放你假. 沒有好處就算了... 萬一有個萬一! 老闆說你怎麼受傷? 你傷他要扛. 你他媽是白痴啊! 相較之下,不要說我有沒有膽... 我甚至可能連一丁點意願都沒有. 閃過腦中不是我要不要追... 而是! 喔!不關我的事我不用作... 我不願把軍中想這麼黑暗! 但有不少部隊就是黑暗! 有功無賞,打破要賠. 這是軍中消磨人最悲慘的地方. 我們不一定是失去勇氣! 但一定失去"提起勇氣"的[意願]... -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.113.182
Answerme:這更爛...把自己的判斷推給收你11個月的地方 04/15 10:58
Odaman:軍中規則本來就叫你放假少惹事,見義勇為也算一種事好嗎? 04/15 10:59
ROCAF:當過兵都知道狗官在想啥好嗎 04/15 11:00
hcbd:萬一弄傷對方不就更糟糕.... 04/15 11:00
Answerme:還是一句 11個月就被改變的人比國軍還悲哀 04/15 11:00
iambluepig:我沒有什麼好說的! 04/15 11:01
Odaman:11個月的用意本來就在改變你,放假就失去軍人的自覺才可悲 04/15 11:01
iambluepig:我只想說出社會比比皆是... 04/15 11:01
wuchialong:當了11個月還那麼天真更悲哀 連基本常識都沒 04/15 11:01
iambluepig:誰出社會上了班敢直接指責上級長官? 04/15 11:02
ROCAF:鄉民嘴砲挖洞的能力超強的好嗎 04/15 11:04
iambluepig:生活中!你敢指責鄰居兄弟姊妹的錯誤... 04/15 11:04
iambluepig:上班誰敢指著老闆鼻子罵(如果他做錯的話...) 04/15 11:05
iambluepig:如果要說我在推...那我不會否認... 04/15 11:05
dfmalex:都被引出來了= = 04/15 11:12
ljhgf:推 有功無賞,打破要賠 04/15 12:34
dwlui:還是一句 某人頭被火車撞到 04/15 13:18
hueity:推 有功無賞,打破要賠 04/16 01:26