精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 這問題是吵不完的 社會對軍人有刻板印象 軍人的職責應該保家衛國 殊不知 現在的情況如果阿兵哥出手死的是他自己.... 首先 先來談一下金門生態 義務役阿兵哥養金門人 金門人噱阿兵哥(一杯紅茶賣你30元 網咖一HR30還要低消) 重點是賺你的錢還要靠杯你 既然要靠杯 那全撤軍呢? 對不起 又會有人抗議活不下去 也有人提出靠金門籍志願役? 別傻了 他們自給自足好嗎 我在當兵的時候就有遇過鄉長打電話來說公車亭還有社區太髒 都是菸蒂 說都是我們抽的 你能怎樣 報上去連長馬上就我們向清道夫一樣掃社區 私下大家都知道 菸根本是那些村民自己抽的 這種又要你來做又要靠杯你 還要你拿錢拜託他賣給你 誰都會賭爛 就像枋寮實彈射擊補償金的翻版 再來 分析行為後果 出手制止 成功 1回去被念一念 2可能被賴什麼傷害民眾之類的 連上再黑 你也黑 憲兵也可能直接來帶你走 行為不檢,鬥毆等 反正能玩死妳 出手制止 失敗 1送醫or說掰掰 2回去特黑 沒事找麻煩 紀律檢討會開好幾個禮拜 金門籍志願役恨死妳 台灣義務役討厭你 (10點出去最好旅館跟網咖有位子) 禁閉 軍法都還可能等你 不出手 1被新聞報 頂多回去念一念 做幾個假資料唬上級 連長打個檢討單 跟旅部或金防部報告一下就沒事了 2一切都沒事 金門太小了 要抓太容易 輕鬆破案 遇到這種事情處理方案絕對是先報警 別出手 特別是你身上還穿著一套軍服 小事可能被念一念士評會就好 遇到會整人的單位(有黑暗兵法) 絕對玩死妳 為什麼? 因為你沒事找事做 還有 有一些話可能會引戰 不過還是得講 我一個月領你6千多到七千多(隨兵階還有軍種不同而調整)士官最多看到領一萬九(義務) 換算時薪8塊~18塊 在裡面被你玩 出來還要被坑被靠杯 出事又站在弱勢 (軍法/軍紀/愛民/紀律/憲兵等) 誰還要管你阿 平安退伍最重要 我以前龍泉新訊的副連長就說過一句話 你來當一年兵不求你改變什麼 我的職責就是確保你們平安退伍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.162.140
ROCAF:我在想如果遇到要練經驗值的黑道小弟就等著變消波塊了 04/15 22:38
V1029:中肯文阿!!!! 04/15 22:45
playasd:這才是好文啊 旁徵博引 不會流於空想 推推 04/15 22:46
wsx1983:出手只會死的更慘而已 04/15 22:47
wsx1983:3F很像只懂著嘴砲... 04/15 22:49
playasd:我推薦他的文章是我欣賞 似乎有人不被我欣賞而懷恨喔XD 04/15 22:50
wsx1983:你想太多了.你太多篇都只評論的負面推文. 04/15 22:52
wsx1983:板上都沒看到你的發表高見...快點證明你不是嘴砲阿 04/15 22:52
playasd:太多是幾多?所以我說你都在嘴砲嘛 都沒辦法具體化 04/15 22:53
wsx1983:反正你不發表我就當作你都在嘴炮.我先睡了.明天等這你的文 04/15 22:55
playasd:隨便你啊 反正我就是比較欣賞他的論點大於你的 你高興不高 04/15 23:00
playasd:興 我就管不著了.... 04/15 23:00
moniya:遇到這種事一定要有動作,而且要馬上衝出去,最好跑的比賊 04/15 23:04
moniya:還快,至少有「動」起來,乖乖不動只會被罵而且,跑出去躲 04/15 23:04
moniya:起來也好... 04/15 23:04
chwel:跑出去沒抓到 一樣會被消遣 國軍沒戰力過太爽 連賊都抓不到 04/15 23:20
chwel:驚神顫慄周馬上提前一個月開始 04/15 23:21
yzeng36:我還是要說金門人不把阿兵哥當人看 態度差是正常 被噱 04/16 00:09
yzeng36:也是正常 誰叫你是阿兵哥 只會賺阿兵哥的錢 04/16 00:09
KingKingCold:借轉八卦~~ 04/16 00:22
KingKingCold:轉錄至看板 Gossiping 04/16 00:23
chenchungwen:這個中肯 04/16 01:56
BlackBass:中肯 妓者不是人 在當 的 04/16 08:37
wangisiung:金門直接送給阿共啊好了啦,反正他們早就想靠過去了。 04/16 09:52
romaziya:我也覺得金門沒有戰略價值!! 04/16 11:52
BARBLE:副連長真軍肯 04/16 15:18