精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《TAKANA (ㄧ場好夢)》之銘言: : 這一則新聞很正常阿 : 也是我一直在思考的問題 : 國軍的表面實力強不強 : 答案 : 超強 : 原因 : 你會拿藍單跟保么五給記者看嗎?? : 不要說外國記者 : 就算是莒光園地的記者來 : 你的長官沒有事先把大家整頓一下 : 那這個長官可以拔了 : 所以我說表面實力超強 : 但是私底下強嗎 ?? : 我一直在思考 : 即使我們退伍後閒聊卡唬爛 : 總是說國軍如何如何 : 但是戰爭一來 : 你無奈的拿起裝備 : 可是腦袋裡就是家人的生與死 : 那種腎上腺素的激發大概比你在高裝檢前一個星期五下午四點五十分 : 在二級廠夾懶蛋的情況還高 : 我想除非空優能立排除不說的話 : 我比較贊成以下結論 : 盲目的民族主義>自由主義>獨裁主義 之下的軍隊 (以近身肉搏來說) : 大家的想法如何?? 其實個人學習俄文 加上去過俄國遊學的經驗 和俄國朋友相處等 的個人感受 其實俄國現在跟台灣的關係非常友好 以前是因為意識型態上的對立和我們沒什麼來往 但是蘇聯瓦解以後 從俄國的國家戰略來看 其實中國才是俄國的主要戰略威脅 現在中國的周邊國家像是越南 俄國等國 其實表面上相處的很融洽 暗地裡還是都把中國當假想敵 俄國的杜馬(國會組織) 上次甚至提案 俄國版的台灣關係法 幾乎是把美國的台灣關係法直接從英文翻譯為俄文 還獲得三分之一的贊成票 雖然議案最後沒有獲得表決通過 但是還是值得關注 台灣跟俄國利害關係反而沒有中俄之間來的這麼大 加上台灣是IT產業出口國 俄國跟我們友好 其實是可以預期的 要不是武器整合比較困難 其實引進一點俄系裝備其實也有些看頭 據我所知 台灣是有廠商在幫俄國做軍工產品的 聽說品質還不差 俄國也開始注意到台灣這個小島了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.170.143
Beretta:該學俄文前進俄國解放金斯貓了 04/23 17:06
cccwahaha:號稱全世界最難學的語言之一 04/23 17:18
Titansolo:最難的你都會了,別怕~ 04/23 18:07
sniper578:快把T勾腰改成AK吧!以國軍的妥善率...AK最適合 04/23 18:09
Beijingman:小蔣就已經比一樓先早一步解放金斯貓了 04/23 23:23
ferogamo:以前蘇聯瓦解曾經要賣我們很威的武器,可惜KMT腦袋有洞,覺 04/23 23:33
ferogamo:得跟共產國家買東西有失尊嚴之類,錯失良機. 04/23 23:34
mingchaoliu:Tupolev Tu-26逆火式超音速轟炸機嗎?這太猛了吧!XD 04/27 00:17