精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
1.內政部配合兵役制度改革方案,積極辦理各項因應措施,並自即日起至6月12日止受理 98年6月應屆畢業役男申請98年6月份常備兵梯次入營,以平衡國軍兵員需求員額,並利役 男之生涯規劃。 2.按往年6至9月畢業潮,尚未履行兵役義務役男畢業緩徵原因消滅,依其意願甄選志願役 專業軍(士)官班、志願士兵、國軍義務役預官(士)或應徵服常備兵等,多數希望儘早 入伍,因受限於國軍新兵訓練單位訓練容量,造成每年8至11月義務役常備兵入營擁塞情 形發生。 3.為適度紓緩每年應屆畢(結)業役男等待服常備兵役問題,本部積極推動已完成常備兵 軍種兵科抽籤預定98年6月30日畢(結)業,而確定不再繼續升學之常備兵役男,得向戶 籍地鄉(鎮、市、區)公所申請登記繳驗畢(結)業或相關證明文件確認在學緩徵原因已 消滅後,依出生年次及軍種兵科之籤號先後順序,空軍安排於6月3日,其餘安排於98年6 月17、18日徵集入伍,俾利儘早退伍、就學、就業,並平衡國軍年度兵員需求。 內政部 關心您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.226.247
liben:可以問個問題,WHY我上學期畢業到現在還沒有收到入伍的紅單? 04/15 19:23
liben:不知道有沒有人和我的情況一樣?? 04/15 19:25
liben:我是74年次,延畢一學期。 還是說要拿畢業證書去區公所 04/15 19:26
wsx1983:內政部的廢文... 04/15 19:30
wsx1983:有抽過籤了嗎.有的話直接去繳畢業證書.很快就會去當了 04/15 19:31
liben:我抽過籤了~~原來是要去繳畢業證書阿!! 04/15 19:39
liben:我還想說他會自己寄來~~ 謝謝拉!! 04/15 19:41
wsx1983:要快點去歐.快6月中就會開始狂塞車了... 04/15 19:49
sqq383838:我3月初體檢,到現在都還沒有結果,想早一點當,不知道要等 04/15 20:00
sqq383838:什麼時候 04/15 20:00
wsx1983:體簡單差不多5越多才會收到...超過三個月再去追一下 04/15 20:32
tanboku:我十二月中體檢~到現在還沒收到~囧rz 04/15 21:47
kcfs983:我2月3日體檢..4月4日收到體檢報告書and抽籤單..4月21日要 04/16 16:26
kcfs983:抽籤 04/16 16:27