精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
笑話 社會上軍人才多少 就算今天不穿軍服你也不會追吧 自己沒那個正義感幫忙追 (有叫你一定要追到嗎?) 還笑人追出去不會判斷 還好你已經不在國軍 而是社會上的XXX : 要是我喔! 我也不追!! : 因為我自身所受的軍事訓練不足以應付近身肉搏制服對方 手中亦無65K2或刺刀 其他武器 : 萬一對方又有刀械槍砲 甚至有相當火力 : 我大概就只有去長眠太武山公墓了 : 在金門當兵喔 陸軍的訓練就不用說了啦 : 可能海龍的 或 憲兵的 : 還有學過些格鬥技 擒拿技 : 沒學過 至少體格好 體能強 還能與歹徒糾纏 : 一般陸軍要去追歹徒 是要找死嗎?? : 形勢的立即判斷是很重要的 : 那個跑出去追歹徒的阿兵哥 我要是他的長官 絕對將他關緊閉 : 如果他跑去追有個三長兩短了 是要如何跟他的父母親交待?? : 再說一般軍人所受的訓練是要在戰爭時去殺敵人用 不是太平時期抓犯罪行為 : 把一般人軍當警察在看待 實在有失公道 : 那四個沒去追的 我就會放榮譽假 因為他們知道保護自身的安全 不讓部隊戰力有所耗損 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.225.122
playasd:推推 這絕對是正義感跟膽子的問題 扯一些有的沒的.... 04/15 10:04
rwallace:如果是本島那也就算了 問題外島最強調的就是軍民一家 04/15 10:41
rwallace:這事件會被討論就是因為發生在金門 不是在台灣 04/15 10:42
rwallace:外島街上到處都是強調"愛民"的相關標語 才會特別被檢視 04/15 10:43
romaziya:不追才是王道! 要裝模作樣追一下 也要看歹徒有沒有配合! 04/15 10:47
romaziya:萬一歹徒停下武力反擊 甚至有同夥支援 怎麼因應?? 04/15 10:48
playasd:這種事本來就是看你要保身還是正義啊 沒什麼王不王道 04/15 10:54
playasd:像路上看到女生被強姦 你也可以裝死或是衝上去英雄救美啊 04/15 10:55
playasd:救的時候會不會被打死又是另外一回事了..... 04/15 10:55
Koenigsegg9:你會為了區區一千塊追出去嗎? 04/15 10:58
matlab1106:拍手 超有正義感的耶!! 04/15 14:19
kazami3019:一個月拿國家5980,你要我拿命去拼?你也笑死人了 04/16 00:14
hueity:所以如果發生在原PO身上...就算會被禁假原PO也會追上去囉!? 04/16 01:12
molom:厲害 04/16 01:41
Rain2207:有當過兵的應該會噓爆這篇 04/17 01:00