精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wade6510 (Endless Story)》之銘言: : 新兵帶槍操課,有時候行軍,有時候要上刺槍術,甚至連困苦的三行三進都要練,這是菜 : 鳥變戰士的必備過程,嚴格要求絕對不為過。 : 只是同一套教材,拿來套用在已經退伍,被抓回來教召的後備軍人身上,會不會操太兇了 : ?後備軍人:「一般都是很輕鬆的模式,畢竟才短短幾天而已。」 : 他部落格上的標題,叫做「第一次遇到教召,第一次看到暴動」,地點在枋寮新開營區, : 時間是5月17日,原本也以為會是輕鬆行,網友說,一開始都很OK,直到晚點名,開始出 : 現摩擦火花。 : 一名自願役幹部不滿他們軍歌唱的凌凌落落,放話要他們留下來一個一個唱,網友不滿簡 : 直把他們當新兵操,但更大衝突落在第二天戶外操課,教召員的怒氣瞬間爆發,教召變暴 : 動,最後連指揮官都出面道歉。 : 是網友自己感受,還是確有教召員在營區騷動,後備司令部還要再了解,但是動員後備軍 : 人接受短期訓練,原本是要保有國軍的後備戰力,但通常教召都只剩下形式,操太兇又怕 : 出問題,尺度拿捏實在不事件簡單的事。 常理說來,教召的本身立意是不錯,但問題出在管理方式。當兵的一些爛規定,到了後 備還要繼續執行,怎能叫人心服?例如唱軍歌,實際上的用途呢?說出來只是讓國軍自 打耳光而已!要是唱軍歌能提高士氣、紀律,那怎麼還那麼多軍紀事件勒?再者,一個 茫然度日的志願役來領導「曾經非常精實」的學長,會有效果?經歷過國軍那套假文化 後,誰會相信這些訓練有效?更遑論「訓練本身的裝備」是不是堪用!論戰力,我想後 備軍人應該狂電現役軍人吧(特種部隊除外)。接訓大部分是由XX連負責,也就是只會 守著XBOX的爽單位負責。「爽」訓練「精實」,世界上也只有國軍辦的到,沒弄得灰頭 土臉就不錯了,還奢望有效果?(小弟因為家中有人擔任「義務性質」的團管區委員, 這才知道原來訓練後備的都是我們口中的爽兵、爽單位)我依然記得下基地時,XX連的 樣子,洽公、出車、熱食部把妹,把進基地的單位當潘仔(修繕整個基地每一棟營舍, 對,你沒看錯,我們進基地是練習修繕!修好=高分出基地)。你會服從這種召訓單位 嗎? -- 至零解解:「謝謝你救了我,我可以做一件事情來報答你。」 :「我想..中出妳..⊙⊙+」 至零解解:「呸!無恥,這個願望不可能,省省吧!>"<凸」 :「那..能不能讓香蕉園脫離草創,蕉農不再共體時艱?」 至零解解:..(默)..(寬衣解帶)....溫柔一點喔>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.248.247
whitepiano:跟前一篇一樣,機密藏在..(參照小弟前篇文的推文) 05/28 00:56
x913028:推一個  05/28 01:03
GilGalad:原PO很有才華 XD 05/28 01:08
ROCAF:幹的好 05/28 01:21
tylen:厲害阿 05/28 01:25
juwd:不囉唆.....己爸婚 05/28 03:29
flydevilgod:原PO GJ 05/28 07:31
masktrue:好棒的文章! 05/28 08:48
Foxking:高手 05/28 11:28
geroro12:有夠強的XD 05/28 12:11
ju74:唱軍歌還好吧 美國也有唱啊 05/28 12:29
kejun:我們接過教招喔, 但我們不是守著XBOX.. 05/28 17:25
kejun:我們平時自己就忙的要死, 還得弄一堆看版. 05/28 17:26
misseverkim:後備的單位很忙 都忙著做秀 05/28 18:18
misseverkim:X校算後備吧!? X=通化步砲後官 樓下請接 05/28 18:20
RF9912:請不要亂引用我的帳號好嗎~?? 05/29 21:27
LSLMH:樓上新警察 05/29 21:29
jojo721021:請問你到底是誰啊,我很少發文間po文啊,也沒幾個朋友知W 05/31 15:13
a2b:上面幾樓讓我笑了~ 06/01 16:01
libra329:中肯,不過我怎麼看到我帳號出現在上面~= = 06/04 21:24
Risings:好白癡喔 那是控制馬拉.會顯示你id.你剛退伍吼.構呆 07/08 06:10