精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟退伍也挺久的 一值想分享一下 因為說不定也有人抽到這個神奇的籤 小弟在號稱 聯勤油X的第一志願 X支部 XX分庫 油料兵到底累不累? 一般來說 可能要碰到 搬油桶(200公斤有) 所幸 我屬於特殊的單位 沒有搬過油桶....可是要煮飯 因為單位就只有六個人 平常也就四個人 管一個營區 你說他累也累 爽也爽 運氣特好的是 我下部之後.. 正常來說 菜逼八 就是欠人操 可是當一個小單位 又有一個天兵黑鬼的時候 即使你菜 只要你有能力幹好事情 被人電的標靶 就不會是你(感謝學長) 結果我在最菜的時候 幾乎等同最老的 只花了不到一個月 三個月之後 我就頂天了 頂了快半年的天 從我新訓之後放假 只有18.... 那還是慢的 偶而也會偷跑的 XD 下部之後 從來沒有早點名..... 只要不是夜安官 基本假日留守的話 營內沒有志願役 意味著 我從晚上六點看MP5 爽就睡覺 睡到隔天中午學弟叫我起床吃飯 下午看心情去個網咖泡一下... 伙食部份就不說啦 上面那篇有 任務 其實很不錯 就是騎腳踏車 可惜窮鄉僻壤沒有妹..... 至於說真的 當兵有學到東西嗎?? 幹 真的沒有 好啦 交朋友而已 刷油漆? 換機油? 打草? 阿 有了 我們那裡要會煮飯 這個真的是去當兵才學會的 還挺不錯 誠心說 別看我這麼爽 以為當兵無所謂 我唯一好處就是保留了很大程度的自由 問題是 我覺得最可怕的是 當兵會使人價值觀扭曲 這才是最可怕的 軍中 雞毛蒜皮的鳥事情 可能讓你被罵到臭頭 也令你用這些手段去罵學弟 問題是 這事情其實根本沒有必要 也許只是單純某個長官隨口說句話 其實他自己都不知道自己在說什麼 然後一群人累個半死 這是常態 該關心注意的事情胡搞瞎搞 結果有縫就盯 就是這樣搞學弟 有意義嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.210.61
killerTcat:是在講泵輸嗎? 10/21 10:40
herwing:噓..這是秘密 棒書真的很不錯 只要你副班是義務役.. 10/21 10:42
killerTcat:哈哈~我知道這裡。二階段時,大家都在問教官各分部的概 10/21 10:43
killerTcat:況。我是柴橋的~ 10/21 10:44
herwing:勒 你不會是我同梯吧.. 跑來PTT認兄弟 清泉崗受訓? 10/21 10:45
killerTcat:也是清泉崗受訓,不過我是53T的XD 10/21 10:45
jacky7411:也是清泉崗受訓!不過我是52的= = 10/21 10:50
nilejail:同梯不同命= = 10/21 10:50
demon616:超爽的 累個刁 10/21 11:00
sunsonsam:哪裡累? 哪裡累? 哪裡累? 10/21 11:17
ZXCWS:跟貴陽地獄一樣慘 10/21 11:18
jay095:哪個站的?? 10/21 11:30