精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
2098T終於在8/6號退了,真是值得高興 熬了一年終於等到這一天 想起去年的9/6號,懷著一顆忐忑不安的心入伍 雖然在鄉公所前集合時碰到一些許久未見的朋友及同學 但是因為要當兵~當時氣氛實在是熱絡不起來 雖然新訓地點是人稱"快樂斗煥坪"的斗煥坪 而我分配到5BWPN~ 而這一個月除了伙食真的很爛之外 再扣掉幾個幹部比較愛玩兵,老實說過得還可以,反正每天就按表操課~不過操的程度算 中等而已,還過得去 小選時有初選到禮砲連...不過後來我放棄了(後來證實這決定是錯誤的) 當時一心一意只想拼大抽抽金門,延續我家族的優良傳統(我阿公跟我老爸當兵都在金門) 結果一抽抽到:陸軍裝甲5X2旅......這三小~說好的金門咧?枉費我都在手上劃了一隻眼睛 ~結果還是沒抽到! 當下還不知道這到底是哪裡,等回家一查才發現實在是很不妙的地方,一面倒的負面評價 但是唯一慶幸的就是,當時籤條上是戰駕,而由於當時裝甲兵學校似乎人數大爆滿 所以我就直接被分發到單位去,而到部後很幸運的轉職成了射手(副車長) 這算是不幸中的大幸了,因為戰駕實在是有夠賽的!!!修車修到死~錢又少,有夠可憐的! 到部之後2天,也就是去年10月底,梅姬颱風侵台,我這菜逼八就被抓去宜蘭救了一禮拜 的災 每天過著日出開始挖泥巴挖到日落睡覺的生活 那整個禮拜真的過的挺痛苦的,畢竟還沒適應下部隊的生活就被抓去做這種賽差~很難調 適 不過回來後也放了1禮拜的假,算是有回饋吧! 之後持續在連上做打雜小弟直到11月底 終於去受訓了~到了傳說中的裝校學生1+1隊 當時還沒去以前都聽學長說受訓多爽多爽,但是一去就發現完全不是這麼一回事 學生1+1隊實在是超精實(作秀?)的,每天有空不是出基本教練就是唱軍歌,而且內務打超 嚴,導致一堆人被迫洞八 到底這些玩意是演給誰看我也不知道~那個隊長都幹到一等長了~還想升官不成咧!? 於是就過了一點都不爽的2個月受訓生活(還被迫提早結訓~因為他們不想我們在那邊放春 節假,怕滋生事端~FUCK!) 自此之後噩運連連,回來之後得知部隊馬上要開始專精準備下基地,而我們這些熱騰騰的 副車長也理所當然的被抓去訓練名單裡 於是就從2月開始忙到5月,每天就是訓練再訓練、打靶再打靶,當然該有的戰備及其他哩 哩叩叩雜事也是一點都不少 (但是後來也發現專精訓練的東西跟基地測驗的東西大都無關,不知練來幹嘛的?搞笑?) 而這期間唯一的好處就是由於基地的關係,躲掉了南下屏東打三軍聯勇的任務 但是留在駐地也不見得是好事,我又很賽的被抓進基地名單內,過了2個月人不像人、鬼 不像鬼的生活 尤其是為期連續2週的四天三夜山上野營生活更是痛苦,我想我一生中最髒的時候就是野 營的時候了吧 現在回想起來覺得自己怎麼可以忍受髒成那樣?四天都穿同一套衣服、不能洗澡、又下雨 導致滿身爛泥巴、又吃不好、睡不飽的 但是也因為那種惡劣的環境,使得我現在環境容忍度超高(畢竟那種情況下都捱過來了) 山上的地形環境也使戰車受到極大的考驗,三不五時就得消車~不然他就直接拋錨給你看 (為啥妥善率只有55%的車都要下基地~實在是搞不懂阿?) 之後的戰車砲實彈射擊成績也是慘不忍睹,畢竟幾十年的老車+速成訓練的義務役官兵+腦 殘幹部+古早的訓練方法... 我也只能說不意外~不過我想成績需要上呈的也許早就已經出來了吧?當過兵的都知道我說 的意思吧?(笑) 在基地結束後,我也就離退伍剩下10來天的日子,這10來天的日子應該是我軍旅生活中最 愜意的日子了吧 而這些日子就在放假、打雜中度過了 噢~對了,還有體驗到了傳說中的"醫院看護"這個爽差三天,我只能說:幹,真的超爽!無 論是病人或是看護 雖然是去精神病院當看護,週遭滿滿的都是精神病患,但是只要不刺激他們大多沒啥事 而且脫離部隊掌握就是爽~哈哈 總之,這一年終於結束了,雖然在裡面的當下會覺得怎麼當兵這麼腦殘、幹部怎麼這麼機 掰、事情怎麼這麼多又沒意義? 但是退伍的那一刻,很多仇恨與憤怒都隨風逝去而煙消雲散了 也許將來我會對裡面的生活有著無限的回憶與緬懷 但是我絕對不想再來一次。雖然當了一年兵使我腦殘了不少,不過頭殼還沒壞去~ 但是也許會跑去參加看看戰鬥夏令營也說不定~~嘿 永別了,5X2! 2098T 榮退! --
LaBaFlower: 會 59.104.253.91 04/09 12:03
OMGToOrz: 怕218.172.246.214 04/09 12:04
p23j8a4b9z: 就 140.116.102.19 04/09 12:04
SmokyJoe: 好 122.116.100.13 04/09 12:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.73.218
nIckNonAme:學生五隊很爽阿 08/07 01:43
tuty:五隊現在飛起來囉XD 08/07 02:31
slipfen15:同梯推! 08/07 03:25
hanopl:2099推 08/07 07:27
yangno:原PO一營? 08/07 08:18
wenctkimo:樓上正解 08/07 09:54
chung8:恭喜!! 工作後才是真挑戰~ 但不用站哨和聽狗官吠.好很多! 08/07 10:29
torrid: 推 過幾天就換我們2099T 08/07 10:36
tony126576:三營專精中準備下基地 只能淚推了! 08/07 11:33
andy15053:下基地的假想敵~~~蘭指部裝騎連,同樣98梯的推!!! 08/07 11:56
bb4l:2隊...黃X風嘛?我在2隊的時候他還不是隊長 所以過得算爽 08/07 12:08
deathcustom:沒關係,2100也破月了lol 08/07 12:37
wenctkimo:我那時候是楊X菖 蠻機歪的 08/07 12:42
afustar:恭喜!! 接下來就輪到我們2099T了!!! 08/07 13:22
master514:還有2個月才退... 08/07 14:54
leonhart007:2099 金門弟兄推 08/07 20:48
gencerkey:同營 同連 同T 兄弟我們終於退啦!!!!! 08/08 10:39
michaelwind:同T推~~ 08/08 15:08
gg90304:這位弟兄好熟悉阿,今天一起吃飯的人兄!哈哈542旅真的是操 08/08 23:55