精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
好不容易好不容易 撐過了三個營長 三個連長 兩個單位 怎麼我的義務役生涯會如此坎坷我也不懂 漂流了四個地方 換來的是回不到原來的駐地 漂泊的軍旅生涯 還真的是軍「旅」呀 雖然早有當兵很賽的心理準備 卻不知道會賽到這種程度 還記得當初在新訓時 我連一根菸都叼不好 還記得在新訓時 天天抱怨 那時候 憲抽的時候 還很慶幸自己抽中未中籤 卻不曉得在大抽的時候 抽中了 在當兵前別人提醒的最不能進去的單位 天下第一旅!!!! 猶記得那時候的失神與徬徨 卻又自我安慰的說著 至少離家近 誰又能預料到 那時候部隊已準備下基地 也無法預料 之後還要往屏東去 離家只有越來越遠 都不知道是否能回家 在基地的時候 我們單位真不愧是天下第一旅 搞了一堆有的沒的 也是只有我們才敢作 像是第一次爬牆就被抓到 我也搞不懂 在別人的地頭 還敢撒野 這個同營不同連的排長在想什麼 當兵當笨了嗎 又或者是 作弊被裁判官抓到 一個是一粗三 一個是兩根棍子 腦袋到底是裝什麼 我真的搞不太懂 好吧 這次是同連的了 一個還是營部的 除了繼續丟這天下第一旅的臉 也不知道還有什麼能耐 搞的小德 每次去嘉義散步的時候 都還要順道來內角找我們聊聊天 猶記得那句「將士用命」....... 就這樣 我們營攀升到最高峰 黑到發亮 比某個老是爆出吸毒案的營還黑 畢竟我們老是在別人的地頭撒野 搞的小德 小武相當頭疼 我也不知道為什麼老是被裁判官罵到臭頭的我們 火砲射擊的成績 可以讓裁判官啞口無言 感謝迫砲排為了我們爭一口氣 到了屏東 雖然還是破了記錄 卻得不到想要的榮譽假 只有意興闌珊 我想 轉換排組的我 到底屬於哪個地方 起初的行政排 名冊上的偵查排 暫時的支援排 我都搞不懂我是什麼了 只知道什麼都要會一些 什麼都要懂一些 90帳 76帳 還有偽裝網 原來當兵還是有學到了東西 只是未必會在之後用的到 我就不認為 以後會需要用到T91的大部分解知識 在屏東是最愜意的日子吧 外賣訂到飽 吃到吐 一天三杯飲料早中晚 猶記得阿三哥 蜂王 這些貼心又賺很大的小蜜蜂 餵飽了每個有家歸不得的兵 還記得 在屏東毒辣的陽光下 我們穿著防彈背心 背著T91 全副武裝蓋了90帳 兩頂76全帳 蓋完帳 擺完錙重 我們抽著菸想著之後回到駐地可以好好的養老等休退 當然那時候我們已經知道 我們要換單位了 我們頭銜要改了 旅長不再是小德 主任也不是小武了 我們也被提醒過 新單位在后里只會更精實 那時候還笑笑的說 連基地都撐過去的我們還會怕一個586? 難道旅部幕僚會比那些戴著黑帽子的裁判官還可怕? 我想 我現在可以完完整整的推翻那些話了 原來新單位真的精實過天下第一旅 真的精實到我開始懷念起內角的日子 「好想 再打一輪基地 寧可 再打一輪聯勇」 BY進新單位後一個禮拜的人的感想 我也不知道為什麼當我放完聯勇的補假後 會被通知要去待命班 什麼菱形步 什麼彈藥交接 還要會一分鐘待命班 猶記得第一天當哨長的時候 雨下的很大 登記表都濕了 原來待命班 真的不是人待的 在我待了一個禮拜後的感想 真想痛扁那時候 得知自己要去待命班時的竊喜的我 現在 在待命班只有一種笑容 叫做苦笑 之後 雖已不在待命班 卻還是耳聞到待命班的弟兄 慘遭旅部痛電 猶記得 那個士官長的嘴臉 滿肚子肥油 滿腦子肥腸 滿口吃檳榔遺留下來的爛牙 是吧 姓吳的 而在連上 原來只有更難過 難過到 一天像是一年再過 才禮拜二 就可以把禮拜一的事 當成上禮拜的事 每天時間過的很慢 過的很痛苦 但日子還是要過 數著饅頭 過著日子 只有饅頭啃不下的感想 終於終於 熬到了休退 心情只有無比的輕鬆 這兩天來是我難得可以睡飽的日子 才知道 可以還陽的感覺真好 -- Hate 心情 ◎大家請冷靜 請勿洗板 爆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.191.91
nchrist:歡迎回來! 辛苦了! 09/23 11:55
rabbittoofat:推三軍 XD 09/23 12:03
rabbittoofat:所以200R去586R是改為裝步二營嗎? 09/23 12:04
diggyfan:哈哈 兩百推 四營辛苦啦 又作弊又爬牆XD 09/23 12:05
tomriddle45:變機步一營 反而是裝步營要變成機步二營 09/23 12:07
rabbittoofat:XDD 09/23 12:08
diggyfan:那時候你們在基地狂出包也常跟我老闆小銘去關照你們 09/23 12:09
dirubest:恭喜還陽 09/23 12:13
dirubest:話說我也是進去時抽菸退伍就戒的 09/23 12:14
KSNANCY:200R四營在基地超有名 因為我們的營區就在你隔壁的八軍裝 09/23 13:48
chenzu740125:甲車翻覆.50機膛炸的那個單位? 我是298R2B3C..2099T 09/23 13:59
tomriddle45:嘖嘖 不只在基地有名 據說連步校對200R4B也是另眼相看 09/23 14:07
tomriddle45:C大說的沒錯 甲車進水溝最後還得靠吊臂 50機膛炸把手 09/23 14:08
tomriddle45:炸傷 09/23 14:08
qwer123441:D大滿強的 抽戒菸可以轉換如此快速XD 09/23 14:52
qwer123441:也恭喜原PO還陽 能這麼坎也不容易(拍拍) 09/23 14:52
dirubest:應該只是因為我菸齡不長吧,所以可以說戒就戒 09/23 18:04
dirubest:而且對我來說抽菸只是放空的更迅速而已,沒別的益處 09/23 18:05
elefox:和d大一樣退伍就戒了.... 09/23 19:43
iori101:基地時 200R4營 真的幫我們八軍裝檔了很多子彈 09/23 20:11
iori101:裁判官要來督導 都直接走過我們營舍 去找你們.. 09/23 20:11
iori101:留守時 副指揮官火雲邪神 也是挑你們罵= = 黑到發亮.. 09/23 20:12
bluemkevin:哈哈 我知道姓吳的是誰 辛苦你了 09/23 20:16
HOYA0071:1BHQ不是我在說 真的是世界賽的單位 09/23 21:49
HOYA0071:你應該是香腸哥吧 XDDD 09/23 21:50
tomriddle45:媽的 樓上給我記住 09/23 22:15
tomriddle45:BLUE兄 也被他刁難過嗎 可惡的肥狗跟在高勤後面的狗 09/23 22:16
HOYA0071:連上很多人會用PTT喔~ 哈哈 09/23 22:26
tomriddle45:最好我這篇給高勤看 讓他們知道兵把他們當什麼看 09/23 22:30
ami0225:200R有564賽? 09/24 00:04
lovemoonman:別忘了后里還有個樹若長腳會跑掉的反甲營 09/24 00:12
yoyoyeah:推同梯同營不同連!! 09/24 08:49