精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟是2109梯的最近終於登出國軍online了(淚) 小弟並不是連隊的假參 但是我同梯的是而且我們交情真的滿好的 可能都是因為學經歷背景相似所以特別有話聊 進而相知相惜(狼狽為奸?!) 說到我這位同梯真的是滿屌的 112畢業的而且是真的做事能力頗強 我從來沒有看過他做業務加班過 前任的學長可是常常加班到凌晨那種 睡午覺還有晚上就寢總是寢室第一個躺下去睡 但是只要有長官來督導也都是零缺失 因為業務上的表現連長給了他不少榮譽假 他也很會LDS所以跟連上志願役都算有交情 連長跟POA私底下都跟他稱兄道弟 常常是我們在那邊打掃出公差他在連長室泡茶聊天 副連長算是個軍中能看的妹(抱歉沒有圖) 我這位仁兄也頗帥(人帥真好) 他們似乎有點小曖昧的感覺 每次看到副連長外宿回來都會幫他買些消夜之類的 那天退伍的時候 還聽說副連長眼角偷偷泛淚! 然後值星官排長以及上士也跟他頗有交情 所以他哨很少就算有也是爽哨 我們退伍有榮譽假 他硬是比其他人多了一天 只能說看在我們其他人眼裡真的有點羨慕 不知道他是怎麼辦到的 所謂紅的業務橫著走 我想這位同梯大大就是最好的範例了吧 但是重點是 我們義務役弟兄對他也不會因為眼紅而去找他麻煩之類的 因為他是 假參! 不過身為他的好麻吉 我當然也得到了點庇蔭 我到部半年後就沒有留守過 但是我幾乎是兩個禮拜就放一次三天假 我每次都會擔心 "兄弟 這樣不會被發現嗎?" 他總是跟我要了根煙然後說 "幹 放心啦" 老實說我每次放這種假心裡還是有點緊張 但是也就這樣退伍了都沒有事情 要說是運氣好嗎? 至於連上其他義務役弟兄 跟他交情還不錯的 都可以多放個幾天黑假 而且也沒有人被發現 有長官來督導也是沒有缺失 只是大家都會很有默契的 叫外賣或是收假的時候多買份雞排放在他寢室桌上 殊不知許多都是被我吃掉了哈哈 但是他跟我說他的原則就是 對義務役他可以做得很鬆 但是大家要低調 志願役他就算很緊 也有志願役的來跟他凹假 他總是用 "不好啦 主官或是長官督導都會看 上面也有記錄 這樣會出包對你我都不好 歹勢" 這種打太極拳的方式讓對方知難而退又不會對他不爽 在我眼中 他就像是俠盜羅賓漢的感覺吧 我偷偷算了一下我當兵這年應該多放了十天的假 都要拜他所賜 至於我也有問過他本人多放幾天 他給我一個提示 Michael Jordan 謹以此篇文章感謝我們的假參大大 不知道其他連隊的假參是否也有如此一手遮天的權利? 假參的業務這麼容易作假嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.148.70
edward31028:爽部隊 連長不管假就有可能 不然連長仔細查哪可能? 02/18 11:48
edward31028:每個排組組員為啥放假 班長OR組員有可能不知道? 02/18 11:49
lightman:應該是0缺失所以才有這麼多福利吧 02/18 11:54
MotoDawn:我朋友陸戰66營參三都能自己去搞黑假來放了 02/18 11:59
MotoDawn:只能說跟假參關係好 外加你本身在老闆眼裡夠紅就沒問題 02/18 11:59
zemoka:門口待命 支援 任務 等等 有時候連長自己也不清楚哪些人 02/18 12:00
priston:做夢才會發生的事吧....... 02/18 12:01
zemoka:做啥~ 我曾經也有好幾天 連上太多人出去 假太亂 假參歸零 02/18 12:01
mtg:夠紅又有能力處理好事情就可以呀...我同梯假參找了個學弟接手 02/18 12:14
mtg:後自己開始放補假黑假榮譽假休退 每個禮拜都放四天 放了一個半 02/18 12:15
mtg:月 連老ㄟ都問他說"咦?好像都沒啥看你留守過耶 假這麼多喔" 02/18 12:16
mtg:不過他幫老ㄟcover過督導很多次 所以關係很好 一路就放到退伍 02/18 12:17
mtg:在營時都躲在連辦室當他學弟顧問 每天就是飄 也不去集合點名了 02/18 12:19
mtg:雖然我們的單位是野戰單位 這也算是坎缺中的超爽缺... 02/18 12:20
Hikkiaholic:所以MJ是幾天@@? 02/18 12:21
blabla777:23吧 02/18 12:23
samtony:....要看單位.. 新單位督導督很嚴根本不可能多放 02/18 12:25
bowbow88:喬丹49歲大壽 所以應該是49 02/18 12:25
blue999:沒人督才會這樣吧 不然這樣搞早就暴了 02/18 12:28
vigil:假太亂表示這單位過太爽..誰常放假該班班長.連長會不知道.. 02/18 12:31
vigil:誰積假積幾天假..休假預畫表都看的到.. 02/18 12:33
lavender003:假都主官排定,預休表都貼在公佈欄,一個都賴不掉... 02/18 12:36