精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
先恭喜我們快退了.....(休退中) 不然怎麼可以這種時間發文呢?XDDDDDD 想當初,在新訓前,曾經一度踏入傳說中可怕的四年輪迴,但最終因為車禍 令我還在人間遊蕩了一陣子。這一陣子,說長不長、說短不短但足夠使我留下了 很多美好的回憶,如在凌晨12點下班和同事殺去清水喝咖啡聊聊今天的客人怎樣 的小八卦,又或者剛下班就和朋友跑去網咖一下,一想起這些就知道有多麼的令 人想回到大學時代了。可惜人生不能重來,但希望我還是會跟那時一樣的和大家 一起的開懷大笑...... 台中,算是我的第二個家鄉,四年半似乎不太夠用,在休學辦完的同時,隔 天我就回桃園辦理提前入伍。斗煥坪?那是什麼鬼地方阿?進去之後才知道,人 家說,快樂斗煥坪、外島大本營。這句話一點都不錯,近百分之五十的外島籤, 想當然爾,一狗票的人不想去外島,但我卻是秉持著到哪當兵都一樣,時間到了 不是一樣退伍嗎? 南竿聯保廠,一個鄰近觀光點的營區,站哨時總會看到許許多多的遊客,不 免其然的,當中一定會有所謂的正妹,又是夏天的當然會有穿著清涼一些的,以 慰藉我們這群島休只有網咖四鄉五島卻只能去四島的軍人。猶記得剛到部時,廠 內正逢下基地前一個月,而我們11梯的蔡逼巴很剛好的是不用下的,前面10的幹 到不行,那些所謂的公差,很恰巧的又很自然而然的落在我們和待退弟兄的身上 凡舉打掃、粉刷、做些阿里阿雜的都有我們的份,能說什麼?做就對了,這就是 軍中的服從。 軍中常有一大堆有的沒的任務,前支示範作業當屬一項,小弟不才剛好分配 到通信兵,負責通信方面是理所當然,該項任務的長官,某上尉所長,非常的想 要返台?聽說,沒弄好就會被抽假本?這點我始終無法證實,因為我不想去證實 。而當日,他想讓大家都穿莒光鞋,我卻不以為然。新訓時班長曾經告訴我們, 演習視同作戰,不知是否正確。而用槍時機第一條: 「當生命身體受到脅迫,非使用武器不能抵抗或自衛時」 這是軍中告訴我,你可以開槍的時候。在戰場上,敵軍在開槍,我卻要顧著自己 皮鞋的光亮程度,我想我早就死在戰場上了...... 雖不能國旗蓋棺,但也算為國捐軀吧?這是最後一次寫大兵,順手寫在上面的, 也希望上面的長官看到會有用XD,雖然機會微乎其微 當我經歷過五次的一分鐘;三次的夜巡;七十二班的衛哨,不知不覺我的退 伍時間也即將到臨,在某天晚上即將要床點時,卻接獲通知,隔天提前返台並到 韋昌嶺待休退,心中一則已喜一則已憂。喜的是我終於要離開鬼地方了,憂的是 我又到了另一個鬼地方了。 現在,我在家中等待二十一號至機場,拿那張證明我玩完了一年兵役的紙, 心中滿滿的回憶立即湧現,卻不知,那些還在廠內準備基地研讀的學長和待退的 朋友過的好嗎? 聯勤馬祖地區支援指揮部南竿乙型聯合保修廠,我從這裡離開了,爽!!! --
weiweililin:這算啥! 我有次坐火車買台北到高雄的坐票 到台南時一08/30 04:01
myIDis7:秒就射了08/30 04:01
hushiang:下車就射了08/30 04:01
BlueMoonss:陣酥麻 就射了08/30 04:02
weiweililin:哼 不說了!! 08/30 04:02 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.143.128
pch666:莒光退伍推~ 03/17 04:52
Uncle:恭喜推武 03/17 08:55
CENAGOOD:哪時候換我退呢 攤手 03/17 09:17
markvend:推2111T 03/17 10:07
bboyadie:距離我退伍還有11個梯次.. 03/17 10:26
maxLOVEmimi:簽名檔XDD 03/17 11:00
CENAGOOD:你都要退了 會菜嗎? 03/17 11:33
DJHDRED:同是2111T推一個啦!! 03/17 14:01