精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
首先恭喜2115T的各位同袍 歷經11個月的軍旅生涯 終於要登出國軍Online啦! 想想去年6月28日 各位懷抱著忐忑不安 抑或是失落無奈的心情 於各大火車站或是鄉公所集合 接著只記得看見髮婆的剪刀後 就昏迷了11個月 做了一個好長好長但又一輩子忘不了的噩夢 在這裡我只想簡單說說自己的軍旅生涯 好給自己一個交待 因為從我去年入伍的時候 我就發願等我退伍的當天要來好好的發一篇退伍心得文 今天終於能完成這個夢想 一,噩夢的開始-新訓(宜蘭金六結): 今天是6月28日 當同學都還沉浸在畢業的喜悅時 我已經搭上前往宜蘭的火車 一路上異常的安靜 甚至聽不到閒聊的吵雜聲 所有的一切都在班長的狗幹聲中開始 當大家慌慌張張的接下經理裝備 換上迷彩服的那刻開始 我才正式意識到 我在軍中 7月的宜蘭異常的悶熱 我想沒有人能忘記 販賣機就在眼前 卻不能投一罐冰涼的汽水 那種內心的煎熬與無奈 時間並沒有停止轉動 懇親 刺槍術 單兵戰鬥教練 都是令人難忘的回憶 常聽人說魂斷金六結 所以我就咬著牙 在小選了時選了一定沒有外島籤的戰車射擊士 轉眼間37天就過去了 同袍們各自搭上不同的專車 前往另外一個未知的軍營與未來 離別的時候大家只是互相打個招呼 但在心裡卻好像要跟相觸多年的朋友道別那樣心酸 二,沙漠中的綠洲-黃龍幹訓班 不用我說大家也都心知肚明 幹訓班的生活相當單調且無聊 雖然過得很舒服 但時間也過得異常緩慢 每天不是睡覺 打掃 就是吃飯 休息 但卻也在這個禮拜認識了相當多的朋友 而且在悶熱的夏天 洗上超高溫度的溫泉水 那種經驗 想忘也忘不了 三,野戰部隊的噩夢-北測基地 爽了一個禮拜 終於要下部隊了 下部隊的第一天 很不巧的遇到大部隊移防 也馬上體驗到什麼叫做搬家 就這樣跌跌撞撞的過了2個禮拜 終於要到裝甲兵學校受訓了 長達三個月的戰車射擊士訓 四,最深最真實的友誼-裝校 說實在 裝校的內務真的不是一般的嚴 所以常常看到大夥人提早20分鐘起床搞內務 受訓內容早就忘得一乾二淨 只記得訓期就在打下那發戰車砲結束的 戰車砲的震撼力 只是打過戰車砲的才知道 真的永身難忘 並且三個月的訓期 也讓大家的友誼更為堅定 畢竟都是一起被狗幹 一起考試作弊 一起偷雞摸狗 一起被08的同袍阿!!! 撥交得當天 好像又回到新訓結訓的感覺 但這次的感覺更為強烈 裝校教勤營 584旅 澎防部 586旅 蘭指部 花防部 東指部 的各位弟兄 大家真的辛苦了 五,慘死的開始-駐地 下部隊的當天 連黃埔包都還沒放下 我只記得副連長把我給叫住 然後問我會不會用 Word excel....等 晚上我就被通知要接參四了... 那真的是一段非常黑暗的時期 部隊剛從北測換裝訓 參四學長也早在兩個月前退伍 那個黑洞真的深不見底 第一天就被狗幹道飛天啦!! 由於沒有交接 我只能從被幹中學習 所以事情也學得特別快... 但也因為每天都在壓力中度過 時間好像過得特別快 從小最疼我的奶奶也在這時候去世 祝福奶奶在天上過得很好 六.計畫趕不上變化,變化趕不上指揮官的一句話-駐地更換 突然有一天部隊被告知 要移防到金六結營區內 想也知道一陣兵荒馬亂 幸運的是 當時碰到軍團檢 所以身為參四的我 早已到指揮部集中作業 所以逃過移防的煎熬 等到軍團檢結束 我也進入待退期 徒弟也從裝校回來了 七,參四的噩夢-高裝檢 相信碰過高裝檢的人都知道 高裝檢累的不只有參四 可以說是全連都要動起來 但幸運的是 我今天退伍了 我只要再慢個兩個禮拜 我可能就要被檢察官幹飛啦 哈哈哈 我退伍嚕!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.221
NotUniqueSol:魂斷金六結??.....我還是第一次聽到 05/28 21:39
vota:能去受訓3個月很不錯阿,起碼在學校比在部隊爽 05/28 21:54
love19830424:戰車營? 05/28 22:31
kkes003:同梯推阿 05/28 22:50
kone2100:戰車營被抓去金六結?是幹了什麼"好事"嗎XD 05/28 22:56
bmwceo745:推同梯的!! 05/29 00:15
akuei26:裝檢前退只有爽啦 05/29 00:39