精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
快畢業的時候 想說都要進去蹲一年 就給他辦了提早入午 有多早 畢業證書都沒拿到 畢業典禮結束後三天 就新訓 那時候其實可以凹個替代役(視差) 但是好像是在邊緣 想說麻煩給她檢查 有就有 沒有就算 結果叫我帶眼鏡測 裸視連測都沒測就寫1.0 摸摸鼻子去當大頭兵 進去第二天就後悔 不知道為什麼 班兵有一半都很爛 爛到 打架 拿刺刀要去捅別人 幸好鄰兵都很NICE 其中一個還是花美男 反正忍著忍著新訓就快結束了 小選沒中 大抽又抽到甚麼食勤兵 醫技類抽食勤是怎樣 下了部隊 剛好專精中 每天就是打飯 打雜 最刺激的就是有一次 半夜3點起來 上靶場 當靶兵 躲在小小的水泥掩體裡 忍受著尿騷味 聽著子彈聲 裁判官一下令 "看靶" 就要衝出去貼貼紙 還有兩個智障要搖著大紅旗 帶著鋼盔 防彈背心 一上午就是不停的跑來跑去 跑到最後大家都累到不行 好不容易結束還要撤收 整整待了12小時 雖然說聽鳥叫看天亮很有趣啦 但是聽到跳彈的聲音真的會嚇死人 之後下基地 運氣很好的被選去當裁判官駕駛 一整個就是爽 跟連上只差了一個馬路 一個是天堂一個是地獄 回連上就是為了拿假單 給車錢 很快的3個月過去 出基地 回到連上 很多學弟看到我就直接說 你就是那個傳說中的學長喔 之後過了一個月 也是都在打雜 直到有一天 連長在莒光課後問 沒有業務的站起來 分著分著 連長的視線看到我 XXX你不是沒有職務嗎 我...默默的站起來 這時候就有人起鬨 XX爽 你死定了 連長把手放在我肩膀上說 XX爽 恭喜你 你要去星光爽 這時候幹聲四起 這世界沒有天理阿之類的 我問了連長 支援多久阿 連長看著我說 到你退伍阿 這話一說完 我周圍的人都要暴動來揍人了 之後4個月在星光 最後一個月被叫回去(其實還可以繼續 連長都準備把退伍令給星光了) 最後一個禮拜休退 我只能說 那四個月 根本就是變替代役 還有一堆不能說的秘密 主要是跟星光部隊混熟了 超多福利 支援星光有兩種 一種是長期 一種是短期 小弟運氣很好的是長期(北台灣單位選三個人) 最後算算 在部時間不到三個月 大兵日記寫不到五次(去星光就被丟掉了) 之前總統大選被叫回去留守 我的內務櫃的名字被改成XX爽 一兵 駕駛爽 塞滿了垃圾... 我覺得我很幸運的 在服役的時候 練了駕駛技術 練了英文 交了一堆朋友 覺得這一年 沒白過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.170.190
surfing:恭喜啊 沾沾喜氣 小弟6/6成功嶺新訓^^ 05/29 16:59
OMGToOrz:這真的是一人一款命 05/29 17:00
jeff101234:哈哈 恭喜退伍 還帶了實用的東西還陽 有賺^^ 05/29 17:06
ryanblue:哈哈 你也有在看軍旅版喔 話說那個xx爽就是我寫的啦 05/29 17:11
ryanblue:喔 忘了說我是那個跟你猜拳輸了從此命運大不同的參一 05/29 17:12
s211275:一直有再看阿 想說低調 不然會被發現過太爽 05/29 17:12
s211275:彤彤嗎XDD 05/29 17:12
a3762877:這篇是不是複製的啊 以前有看過了... 05/29 17:17
不可能 我剛手打的 ※ 編輯: s211275 來自: 122.126.170.190 (05/29 17:21)
dominic2004:真的是 同梯不同命阿 話說之前還有跟星光借過球場打XD 05/29 18:25
HETARE:...大概是老天看在你本來是替代命才給你好處吧 05/29 18:33
dirtyfresh:鍵鍵~ 05/29 18:53
NotUniqueSol:練了Singlish 真是難得的機會 XD 05/29 19:12
saxiaola:運氣真的不錯 恭喜 05/29 20:20
HADILEN:真的是命 恭喜退伍啊 05/29 20:52