精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
記得去年6/26才剛從學校搬離宿舍後兩天,我就加入了國軍online 新訓來到了成功嶺的904旅四營二連,連長看起來很帥 第一天,什麼人都不認識,又被分到四班的最後一個人 我硬是強迫跟我同班的唯一鄰兵跟我說話,狂問他問題XDDD 後來才發現他跟我同樣是八里人,變成無話不談的好友。 那個時候正值炎炎夏季 台中的天氣每天都熱到發瘋 光是要走去操課場地全身就已經濕成一片了 晚上睡覺更是可怕,雖然會開一個小時的冷氣 但是每天等到冷氣關了之後,我就一定會被熱醒 我記得新訓37個晚上,我每天都會醒來兩到三次....... 結訓之後非常重要的大抽 我抽到五三群傳說中非常精實的X備連 第一眼看到連長 我一度以為他是流氓 等到第一次看到他在全連的面前開始訓話 我很肯定他真的是流氓出身的...... 開口閉口都是那些字眼 我心裡想 以後長達十個月的日子難過了 久而久之 後來才發現 連長對我們兵都不錯 對士官和軍官就比較嚴苛 而且連長其實還蠻有幽默感的: 有一種統一的飲料販賣機 按你想要的號碼 裡面會有機器移到該號 幫你取下飲料 記得有次投飲料 投到一半連長出現在我身後 原本以為偷懶要被罵了...沒想到... 連長:你竟然讓飲料坐電梯下來呀!!! 我:................. 我當場傻在那裏 不知道該要回什麼比較好 還是拿了飲料趕快跑走比較好XDDD 不過連長要兇的時候 真的是全營沒有人可以比得過 記得在基地某天中午我輪值站安官 然後看著一些排長 班長陸續進到連長室 大概不到一分鐘 連長在他房間很用力的拍一下桌子 我在距離不到連長室外不到10公尺的安官桌 瞬間抖了一下= = 還流連在走廊和樓梯間的弟兄們都因為這一聲 全部迅速回寢室午休 整個樓層只剩下連長罵人的聲音 喔...真的好恐怖 在我印象中 連長總是一臉壞人樣 周圍隱隱約約可以看出一點粉紅色的氣流在流動XDDD 我跟我們這梯的人都認為連長一定有學霸氣 一直到我今天退伍 我還是都不太敢跟連長對視或者是說話 好吧 提的好像有點多 我只想說 身為一個工兵 什麼高裝檢 專精訓練 基地訓練 漢光演習 甚至是"衛兵排"我都玩到了 只差完全沒受過訓而已 整個當兵生涯也算是不虛此行了 在連上最後的一個禮拜 被打或被搥了大概有幾千下 每個人給我的理由是:"學長,我再不打你,以後就都沒有機會了。" 完全看得出我們連的感情真的好好 還在連上的學弟們繼續加油~~ 2115T 一兵 XX麟 在此一鞠躬~~~ 連長離開還是要繼續當好兵呀~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.113.196
linchw:X備連連長不是超愛罵 X你媽B 06/02 00:09
bugya:你們連長真的是霸氣外露.. 06/02 00:35
linbaymayson:我覺得你喜歡上你們連長了 06/02 01:06
allenella:新訓同連推 06/02 01:18
andybbcx:hi 同梯 我是9班的 06/02 01:46
norel147:連長五月中離開他待很久的連隊,之後的連隊就有點... 06/02 02:26