精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
小弟我在拖延了幾天之後總算到了松山機場 取回了退伍令總算登出摟 整個就是送啦 回想當初7/14抱著剛剛畢業的心情 看到一堆同學都繼續在原來的學校念研究所 整個超羨慕 從當兵一開始就整個很賭爛 從台北搭火車去嘉義中坑接受新訓 為什麼別人都在戶籍地附近我就跟笨蛋一樣要跑到那麼老遠ㄚ 整個無言 然後就在906R 2B WPN 新訓的第一個印象就是好忙好忙 每天都在寫資料 跑單站 基本教練 打雜 然後一直唱沒啥旋律的後備之歌 還有一些阿莎布嚕的軍歌 每天都覺得很累但又整個很難睡 每次睡覺前身體還是黏黏的 同一件迷彩服要穿N天 還沒有得換 寢室整日充滿著濃郁的氣味 而且那幾天記憶中好像還有颱風經過 所以是外 一直在下雨 結果單戰都跑去餐廳內實行 原本想說賺到了 結果在餐廳內的單戰 一點都沒想像中的輕鬆 整個悶熱到瘋狂噴汗 不過新訓的日子真的過很快 每天都很累 但也真的不用想啥 除了像是背著65K2步槍散散步 扛著她走40幾分鐘了路去靶場之類的再走回來 每天睡飽吃吃飽睡 不用怎麼操體能 但是卻可以把你每天都用的很累= = 直到鑑測那幾天 才總算是輕鬆了一點 但是最重要的事還是抽籤啦 小選時我用盡了方法總算是有過 但是還要等待倍抽的結果 一直覺得自己應該運氣還不錯吧有1/2的機會去國防部 馬的還真的運氣很好我前一個,剛好同班弟兄X把最後一支國防部的籤抽走 然後我還必須很XXX的說什麼手中無籤... 我也忘了我說啥反正就暗淡的國防部夢碎了 接著只能接受大抽的洗禮 大抽什麼都不知道,只知道不要去外島應該都還好吧 而且應該不會這麼慘吧 沒有國防部就去外島 然後在我抽籤之前我還特地看了一下哈哈沒有馬防部,沒有東引指揮部 金門....哈哈剛剛好外島好像在我這專長沒有耶 呼~~~開心 然後我就抽到北高地區指揮部^^ OS:應該在台灣北部之類的吧 整個想說算了至少還在北部 然後班長就開始解籤 想問問班長這到底是哪裡ㄚ 記憶中很清楚那位班長蔣X傑 你這是外島 整個心涼了一半 然後就搭著遊覽車心情整個很sad 也不太想說話反正能多看台灣幾眼就先多看吧 回家查了之後才發現原來我是在馬祖北邊的一個島 馬的真的很北部 我也忘記了我這幾天結訓假是怎麼放的 反正就是賭爛吧 交代一些事情就收假了 果然真的是台灣的北部ㄚ而且是最北部的連江縣心中只有X 最後還是得要收假 跟著就是我的北竿漂流記的開始 先回嘉義等著人把我們檢走了 第一站基隆潛運站之後才知道這裡原來也是馬防部的單位 X為什麼我不是抽到這裡哀~~~算了這都是命ㄚ~~~~ 真的只能怪自己的右手 搭了8個多小時的船我來到了南竿 然後又搭了半小時的船總算的了這個充滿著詭譎氣氛的小島 民眾看起來都很友善 但卻好像又怪怪的 之后會發現居民原來都是刁民=___= 不管怎樣我們先到了幹訓班過了一個禮拜 這禮拜真的覺得這裡是天堂ㄚ 啥麼都隨便亂用一用 就沒什麼事了 只要集集合點點名!!嘿嘿會不會北竿這裡都那麼涼ㄚ 難到外島都很涼是真的!! 結論當然是嘿嘿~~~不先給你點糖吃你怎麼會乖呢嘿嘿= = 一週的幹訓班生活結束後 我接著被我砲一的長官撿走了 我永遠記得到達這個連的第一天 連長就開心的跟著我們說:你們今天要走夜巡喔 蛤~~~這是啥ㄚ 學長還很好心的說 半夜全副武裝背槍環島而已ㄚ 被說的好像好像很好玩一樣 還沒走到一半你就會發現 真的一點都不好玩 記憶中那天還飄著不小的雨 風還很大 我的汗水不停的流出 在颱風要來的前夕 我走著夜巡 已經分不清臉上的是雨水和水還是淚水了 心想我怎麼會來到著個鬼地方 反正第一天夜晚就這樣度過了 在連上呆了幾天 之後因為我個人的關係 要考研究所 在連長的幫忙下 我去了觀測所 當兵幾個月來總算是開始感覺到涼的滋味了 然後就很幸運涼涼的在觀測所到退伍 我真的覺得我蠻幸運的 連長都一直給我協助 假參也幫我很多 把我的假期都排在考試的時候 所以我考試成功了 對軍中的很多人都充滿著感激 雖然第一天真的背這個連嚇到了 學長都說這個連沒有別的 就是"精實"罷了 但也因為這個連的很多人幫助,我成功的來到了很多人夢寐以求的學校 謝謝很多人 尤其是前連長,副連長,還有代理POA的幫助 這一年真的學會了很多事,也看了不少人,雖然真的覺得有些事情真的很蠢, 也覺得當兵真的會變笨,但這一年的回憶真的很珍貴, 沒有這一年的時間我可能繼續渾渾噩噩的過完這接下來的很多日子, 這一年真的可以令自己想很多事,畢竟夜哨的時候你真的有很多時間發呆, 檢討自己的過去,現在,與未來。而且當兵之後才真正懂得惜福 經常絕得以前裡所當然的生活,在軍中都變的彌足珍貴。 突然發現其實就算我沒當兵浪費的時間真的會有軍中浪費的時間少嗎? 這一年過去了,說長不長說短卻一點都不短的一年 我現在拿到退伍令摟,過幾天再去辦理歸鄉,小弟我要登出國軍啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.114.201
mz0401sam:推薦這位112 ICS一哥!!! 06/15 22:19
osiris902:推!同旅同營 我在一連 兵器連在你旁邊XD 退伍就是爽! 06/15 22:42
osiris902: 一 06/15 23:05
s910318lily:恭喜!!! 06/15 23:18
love581:文章打得很有感覺 06/16 00:03
eatgod:看到北高指揮部的地方想說怎麼跟我同學處境這麼像~ 06/16 00:55
eatgod:回到最前面一看 哇靠還真的是你! 06/16 00:56
catvsdog:恭喜阿 06/16 12:33