精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
關於我負責的業務容後再表 我在臺南官田新訓 說真的 現在的新訓不太辛苦 又因為是二月入伍 南部天氣堪稱涼爽 比起升大二那年暑假上成功嶺大專生集訓要好太多太多了 新訓小選沒選上 大抽抽到金門 後來想想,有種因禍得福的感覺 結訓假結束 回到營區那天晚上最重要的任務 就是排撥交隊形 隔天吃過早餐 陸續有部隊一批一批帶走了 抽到金門的人得到前運隊等待前運 那真的是當兵期間待過最清閒的地方 幼稚園畢業後 唯一幾天早於九點上床睡覺也就是在前運隊了 抵達前運隊隔週就是清明連假了 大家心想一定要在臺灣放完連假再去金門 但事與願違 連假前幾天AP艦就來前運我們了 搭船前一晚很不安 金門、下了部隊的生活是什麼? 一切未知隨著踏上船艦愈來愈鮮明 在船上待了好久好久 船艙一格一格的是三層吊床 我睡在中間那層 燈光昏暗、雖不致擁擠 但夏天待在這樣的船艙肯定是種折磨 船隨著海浪劇烈搖晃 加上船艙那股味道 很多人受不了都吐了 我雖然沒吐 確實也不太舒服 但搭軍艦去金門... 這樣的經驗恐怕這一生也只有這麼一次了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.185.216
pcj:到了現在還有去過成功嶺大專集訓的人,應該剩很少了吧 06/27 15:58
pcj:順帶一提,我是86年暑二梯的(大一升大二) 06/27 15:58
pcj:我那時還遇到我幼稚園同學,一起洗澡,發生鳥碰鳥的趣事 06/27 16:00
pcj:也算是一生就一次的經驗 我不是甲甲 06/27 16:01
ysj558:前運隊超爽 06/27 16:38
dannies:我也是86年暑二梯的,大一升大二... 06/27 17:55
tmcharvard:成功嶺大專集訓...我也是大一升大二,84年暑二梯~那一 06/27 20:29
tmcharvard:梯中興大學的最多了(我的母校) 06/27 20:30
PayHome:我是87年暑一梯..應該是100年預官極少數的了 06/27 20:51
sanmusic:我去成功嶺周圍也都是好多年沒見的國小同學,超懷念的 06/27 21:01