精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
到現在我仍清楚記得踏上金門的第一步 天氣很好 但沒有陽光的時候超冷 提著行李步下窄窄的樓梯 (很多人那時還沒發黃埔包呢!我就是) 一夜海上搖晃讓我步下空虛 我一邊心想...這就是外島啊! 真的和書上讀到的「邊疆」很像 凜冽的海風 幹部們身上外島特有的毛領夾克 領子是厚重、淺棕色的毛 還有不遠處略帶枯黃的木麻黃 一地木麻黃落葉 真的很蕭瑟 每個守備隊舉著牌子 我抽到的是金西守備隊步三連 隨著對伍蹲在牌子後面 又發了一張個人資料表要填 從入伍到這時不知道填幾次資料表了 填妥後 上了軍卡被載往山外的幹訓班 就是傳說中一週的調適教育 一樣滿爽的一週 問題是...其中三天竟然是清明連假 完全沒有賺到的感覺 抵達幹訓班 找到床位、放好行李 隨即整隊去餐廳吃午餐 幹訓班新兵隊吃飯的餐廳離營舍有一點距離 我們各自帶著餐盤走這段路 略顯枯黃的草地真的是黃沙滾滾 沿途看到的營舍破破舊舊的 特別是介壽堂 我覺得...就像是我當年高中入學時後那種民國四十年左右蓋的水泥建築 隨著歲月斑駁的充滿歷史感 營舍也是一樣 這年頭很少看到水泥地板了 旁邊是廁所和浴室 不能說髒 但十分陰暗潮濕破舊 但幾個月後新兵隊浴廁整修得煥然一新 那天中午 可能一夜折騰 午睡的時間比較長 起床後是志工媽媽的課 這時候看到志工媽媽 對剛抵達外島沒幾個小時的我來說 心裡獲得很大的安慰 到了金門 還會面臨一次選兵 一般都是食勤、駕駛、水電 水電專長在部隊真的是王啊 不過我運氣很好 當時防衛部政戰單位正要找業務交接的兵 我學歷和專長正符合 填了資料就慢慢等待結果了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.185.216
tmcharvard:還有志工媽媽,好特別~ 06/27 20:31
hsin963123:澎湖菜園幹訓班也有 其中一個媽媽講話很主觀... 06/27 20:43
sanmusic:金門的志工媽媽人都很好,接觸過好幾個,很有愛心呢! 06/27 20:49
P23:我就金西步三的... 06/27 21:23
sanmusic:喔喔 我們同梯嗎 06/27 22:07
P23:我是2100.. 06/27 22:12
sanmusic:唔....學長@@那我們搞不好還有見過呢 06/27 23:50
marinesnow:樓上學長好~我是2118的XD 06/28 00:14