精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
在幹訓班調適教育的七天 有三天是清明連假 真是虧大了 第一天是我的第一次島休 原本的想法是 找個有軟綿綿床鋪的地方 好好的睡個飽 在狠狠打個半天的電動 誰知道島休前一晚被告知要分組 大概是網咖的分幾組 金城的分幾組 山外的分幾組 分別由一個班長帶 聽到我差點沒崩潰 原來在金門連休息一天都沒個自由是怎樣 那時聽說島休日網咖沒訂不會有位置 再加上有一些剛到金門得買、得辦的事情 莫名其妙就跟了山外組 隔天早上點了名、檢查服儀 班長帶隊出了幹訓班 叫個小黃就往山外去了 我不是第一次到金門 大約七八年前吧...和朋友到金門玩了一趟 他當時在金門當兩年兵 住107坑道 最厲害的地方是 他當兵的時候靠著公車找遍了金門所有風獅爺 我也不曉得他那時相機哪來的 後來看他那一張張風獅爺的照片覺得真是太屌了 題外話 到了山外...果然如印象中的鄉下 但一般民家建築和台灣很不一樣 也算是有點特色吧 班長帶了我們去嗑了頓還算ok的西式早餐 (和部隊的比起來真是極品呀) (但看到那單薄的蛋餅,不禁懷念起母校宵夜街的好兇蛋餅了) 討論了半天 同組的人都不曉得接下來要幹嘛 但又不能脫隊 於是大家就乾脆去看電影 講到電影...金門現在已經沒有電影院了 那是山外街上的DVD出租店 二樓以上有木板隔間的包廂可以使用 我想活動據點在山外連隊的朋友應該知道我說的是哪一間 胡亂看了兩部電影 大概也就中午了 吃過午餐 大家仍不曉得要幹嘛 一起去把該買的東西買了 就到心衛中心虛度時間 真的很空虛呀...第一次島休 我心想 接下來兩天算是毀了吧 好想在台灣放連假呀(淚目...) 提早收假回到新兵隊 趁人少好好的洗了個熱水澡 晚上分組 說什麼我都不願意再去山外組了 這天有一個義務役班長很熱心 願意帶我們跑跑金門 於是我們組成了旅遊組 隔天一早就殺去水頭碼頭 直奔小金門 小金門的玩法大概就是四個人一輛小黃 司機會載到各景點並解說 然後在景點停一小段時間 半天玩起來其實不貴 小金比大金更冷清了 但相當有特色 後來在金門當兵期間 因為任務和放假旅遊 去了不少次小金門 才發現小金門有一些非常非常美的地方 姑且不論看的到廈門繁華的海邊 我印象最深刻的是湖井頭戰史館二樓 那是沒有開放的地方 因為接待貴賓跟去過兩三次 一眼望去 海天一色的遼闊真是美不勝收 不過這都是後話了 島休的最後一天一樣是跟旅遊組 跟去爬了太武山 當時也不曉得我當兵期間竟然得爬那麼多次 但每次上山心情都極棒 站在山頂 可以明顯看到金門的形狀 心也都跟著開闊起來 當兵有時候得苦中作樂 這一點小小的滿足 就夠我在部隊撐上一段時間了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.185.201
toya123:那家錄影帶店可是阿兵哥的寶物阿 ο( ≧▽≦)/\(≧ω≦ ) 06/28 23:30
kuweilun:中央推 06/28 23:42
sanmusic:喔喔...中央(握) 06/28 23:46
lightful:金門推,不過我從來沒去過DVD店ㄝ...... 06/29 01:00