精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
退伍了將近四個月~看到最近剛進去的新兵懇親假~ 才想說打打退伍感言~來懷念一下那鬼日子~ ===============第一次當阿菜=============== 4/7一堆菜比巴~搭著火車前往成功嶺~ 要待在那904R2B3C~心中甚是忐忑不安~ 每個人的面容都是如此的寧重~ 但現在回想起新訓生活~還是挺有趣的~ 尤其3C的同伴們一定忘不了的士官長~賤龍阿XXXD 時常聽到他喊著~ 賤龍:莫名其妙~搞什麼東西呀~ 刺槍術有人偷懶擦汗~ 賤龍:就你會流汗是吧~舉槍X下~ 當我們打混摸魚時~ 賤龍:要我幫你們上緊發條阿!?發條鬆了阿!? 有人單戰要跑不跑時~ 賤龍:再不跑起來~我就叫你滿山遍野跑~ 哈~現在想起來他真的是一位不錯的士官長~ 給我們滿滿回憶~ 當時的淫長超像流氓~ 連長一點都不富育~大舌頭呢~ 唯一一位上士宗尾班長~超帥氣~ 胖胖的中士班長宏偉~曾因為幫我們訂雞排~ 然後我們又亂成一團~他氣的在中山室大喊<想吃雞排~想都別想> 後期一直背值星中士班長~長的像幹繳龍的建至班長~天天被釘~好口連 從體幹班結訓一拳可以打死一頭牛的孟灰班長~ 最常說的一句話是<表情嚴肅~內心輕鬆> 現在想起來依然歷歷在目~ 小選時~發現原來有校選預士~想都不想馬上就鎖定目標~ 本來想去砲校的測量士~沒想到我錯了~ 我腦子當下可能突然故障~去選了裝校的戰車士~ 各位~有沒有覺得戰車領導士這名子聽起來很威~ 對~我就是突然感覺他很威~裝甲聽起來又好像不用跟步兵一樣走來走去~ 總之踏馬的~我錯了~徹底的錯了~ 雖然小選會在戶籍地分發~但~老子想去外離島~ 所以自願去澎湖~結果選兵官說澎湖沒缺~要我去馬祖~ 但我想到馬祖好像冷到靠北邊走~我還是選金門好了~ 結果跟我說金門車型不同~不能去(事後證明選兵官虎爛我) 最後在我堅持不去馬祖之下~還是讓我去澎湖了~ 我永遠不會忘記~當我在抽籤時~只有我一個人上台~ 籤筒內只有那一千零一支籤的那白癡樣~ 以及~大家一開始看到澎防部在螢幕出現時的驚嘆聲~ ===============第二次當阿菜=============== 結束了新訓~來到裝校的三隊~在這度過了快樂的十四週~ 在學校感覺真的像平常上課一樣~很平靜與快樂~ 這大概是我當兵時最開心的時候~ 隊長真得只能用鐵血來形容~ 以及那不像輔導長的輔導長~ 某次在要去鳳山打戰車砲時~ 學藝與教核生化的老甘對談~ 學藝:我們要去打戰車砲~教官你很羨慕我們吧! 老甘:我上下班~每天回家~你們才羨幕我吧~XD 也體認到軍中~話真的都會亂傳~ 某次學生隊有兩個班隊借假彈~ 我們學藝在下課後獨自把假彈拿去還~ 當天雨下的很大~在學藝離開半小時後~ 開始有風聲說~學藝拿假彈重心不穩~掉到排水溝被沖走了~ 大家很緊張~開始打電話給學藝確認~但一直沒人接~ 最後~只是另一個班隊還彈時不小心在教勤營排水溝跌倒而已= = 但我很訥悶究竟是誰~那麼討厭學藝~那麼想讓他被水沖走~XD 第一次出來基本教練~報告詞一直講錯~ <單兵徒手基本教練> 我一時中邪了~講成 <單兵戰鬥教練> 當下我好想死阿阿阿阿XD 次口徑射擊時~報告詞也是錯~報告詞應該是~ <報告射擊指揮官~本車已完成射擊前準備~待命射擊> 結果我口誤~變成~ <報告射擊指揮官~本車已完成攻擊前準備~待命攻擊> 當下真的只有囧而已呀!!!!我是要攻擊去哪裡~ 第一次的實習幹部~在一百多人前喊口令~真的是挫到死阿~ 前一晚還一直睡睡醒醒~現在想起來~其實也還好~頭過身就過~ 在這些歡樂的日子下~很快就過十四週~撥交出發去前運隊~ 坐了好久的電聯車才到高雄~待不到十小時就上船~ 出發到澎湖去了~ ===============第三次當阿菜=============== 待在那幹訓班~一週莫名其妙的日子~ 一堆長官來看來喇賽後~就邁向那剩餘的六個月部隊生活~ 現在想起來很幸運~一到部就剛好是實彈射擊~ 戰車剛好都要動車到射擊營區去~我只能說~ 我第一次覺得我選戰車士值得阿!!!<也只有這一次> M60A3在澎湖凌晨或早晨的馬路上奔馳~我站在車長小砲塔上~ 路旁的路燈離我好近~海風一直吹~視野很棒~從那樹梢看過去~很美~ 戰駕中士車長瘋狂的踩油門~引擎怒吼著咆哮著~ 這龐然大物在路上飛奔真的很爽快~很震憾~ 整個車隊~看起來十分壯觀~送!!!! 以及那射擊完後~大家或坐或站的在戰車上~ 看著藍藍的天~日出的海面~徐徐的海風吹來~ 當下真的覺得自己不是在當兵呀!!!! 但~好景不常演習結束後~我就被抓去當參一了~ 沒多久學姊去受訓~學長退伍~只好都硬著頭皮上~ 整連只剩我一個參一頂著~ 雖然學長很佛心來著~退伍後還有24hr服務專線~ 但~我領悟力比較低~學習沒那麼快呀~ 第一次到防衛部開會就因為我搞不清處狀況~ 被副指釘~~那顆星~~照的我真踏媽的昏頭轉向阿~ 參一~怎麼做~~?!?!亂做呀~~~ 督導來怎麼辦~沒東西怎辦~東西隨便改一改~ 先求有再求好~先印出來隨便給大家簽一簽~ 蓋個章有像個樣子就好~先頂一頂~ 督導呀~沒督到缺失怎麼行~對吧! 所以兩個月以後~通常就是心臟放大顆就是了~ 只能說關關難過~關關過~ 也很有幸去支援禁閉室~ 第一次感覺~關到最後都不知道是我被禁閉~ 還是禁閉生被禁閉~有夠無聊的呀! 總之~下部隊真的是一堆狗屁倒灶的事呀~ ===============終於退伍了=============== 只能說平安退伍最重要~ 在裡面體會了很多~但要能全身而退~ 希望大家都能平平安安的退伍~ 什麼都是假的~平安退伍最重要~ 如果再給我一次機會選~ 我想我的選擇還是一樣不變~ 但~要我再進去一次~呃~還是算了吧XD 這種體會真的一次就好了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.244.244
sky0503:嗯...你裝校受訓的時候班隊有一位叫柏勳的嘛? 06/30 21:38
※ 編輯: motoconan 來自: 123.194.244.244 (06/30 21:40)
motoconan:有的~同一班隊 06/30 21:46
sky0503:他是我新訓同梯 我們現在還有連絡 他去當戰車士 我是去鳳 06/30 21:53
sky0503:山當拖飛士... 06/30 21:53
ADRIAN0907:柏勳 2110 戰車士 恩 07/01 11:57
am8520am8520:2110T 2B3C推 忘不了的賤龍 07/01 12:30