精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
在幹訓班的第一個下午心輔士就來選兵了 留了資料 但直到調適教育結束都沒有消息 最後一天早上就備領回部隊去了 「下部隊」這個詞對新兵來說是很複雜的 我很緊張 記得以前曾經看過一部漫畫叫《狗臉的歲月》 印象中漫畫主角下部隊時被丟下軍卡 幹部狂吼 這群新兵一律匐匐前進進到營區 大概下馬威總是要的 軍卡從幹訓班出發 金門就一點大 不久就進了營區 咦.... 和我想像的不同 營區並不大 下車整好隊 首先出現的是Poa 三連Poa是義務役軍官 看起來就是和職業軍人不同 Poa安排人把我們帶進寢室 嗯...並不大 但感覺比幹訓班溫暖多了 我突然覺得這樣的環境真是比我想像中好 放完行李整理一下大概就午餐時間 發了個人的餐盤筷子 全連整隊用餐去 吃飯的地方是中山室 大家排隊取餐 當我看到菜時...差點眼淚就掉出來了 蔬菜是綠色的!!!!! 哇靠...新訓當了一個月打飯班 早就習慣部隊吃的蔬菜和外面便當店就是不一樣 誰知道在金門下部隊的第一餐竟然有翠綠色的青菜可以吃 再一看菜色...真是驚為天人 說實話 入伍以來 真的就屬在三連這段時間吃到的伙食最好 光是個玉米濃湯 不用特別撈 隨便一勺都是滿滿的鮮甜玉米粒 印象中還吃過起司豬排 真的不誇張 在三連雖然只待近兩個星期 每餐菜色都讓我超感動 再說到浴廁 真的不是我要說... 當然 大家都打掃得很乾淨 但當兵以來也真的很少看到浴廁是完整的白磁磚 浴室隔間的門簾也是完整的 而且體能活動後洗澡的時間算是很充裕 雖然不能太浪費 但在當兵的情況下真是很滿足 當時三連的幹部也和我以前碰到的幹部不同 Poa就不用說了 連長話不多 雖然有點不怒而威 但還是感覺得到人很好 幾個士官...雖然這麼說不太好 但都滿可愛的 有個傳說中的新兵殺手 體幹班的 後來也碰到了 大家皮都繃得很緊 也因此表現得讓他還算滿意 有幾次他在中山室和大家交流 也說了他為什麼有新兵殺手這個稱號 能夠了解他真的是有花心思在帶兵 到三連不久 我甚至想過: 就算防衛部選兵通過 我也滿想待在三連 但後來選兵的結果來了 我還是選擇到新單位接觸不同的業務 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.176.104
P23:謝謝..菜單是我開的.. 07/01 23:58
P23:要不是伙食費太少,不會輸防部太多 07/02 00:00
P23: ^不然 07/02 00:01
P23:有一段時間伙房功力是很強的 07/02 00:02
marinesnow:可惜...現在...能吃嗎> <" 07/02 01:13
tmcharvard:那您運氣不錯~~東引倒是常開罐頭,更離譜是早餐直接開口 07/02 02:07
tmcharvard:糧,至少出個炸口糧也好...省錢也不是這樣的 07/02 02:08