精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
2117T於三天後正式陸續退伍!! 回首過去,時間過得很快, 一年前這時候, 正在準備論文口試, 爸爸剛走一個月, 無法言喻的心情...沉重, 兵單來了, 獲知8/10入伍, 對於當兵的恐懼完完全全的被對父親的思念佔去, 當兵?!啥東西,就跟考上大學遠離讀書一樣吧!! 8/10入伍當天, 一些親戚與媽媽一起陪我到火車站, 一堆光頭集體搭火車有這麼好看嗎..... 大約接近中午時到達了金六結, 以前人稱"魂斷金六結"!! 因為申訴制度越來越健全,所以...現在應該是"歡樂金六結"XD 一開始就做基本的體溫量測, 繳一些基本東西, 填一些基本資料, 發一些軍中用品, 小插曲發生了: 隔壁連有位弟兄, 穿著剛發白豹布鞋從我們連前面跑步過去, 呼嘯而過的同時, 鞋底竟然不顧主人留在原地歇息!!! 哈哈,剛進來第一天就有天兵拉,笑死啦。 <後來得知那位仁兄竟是下部隊後在同一單位弟兄> 新訓過程前三天幾乎都在填寫基本資料, 三天後開始一些基本教練, 原本不太喝飲料的我, 到了新訓竟然也跟著開始投飲料了QQ...因為這是...福利?! 在此期間一直到懇親大致都還蠻開心的, 只是天氣異常的炎熱, 懇親完結束, 糟糕拉,誰能把時間快轉... 刺槍術,刺了再次,刺不停地刺槍術...刺到手快斷拉!! 單戰,戰了又戰,又爬又滾又蹲,一個口令一個動作, 又在炎熱發燙的草皮上,蛋蛋都快孵熟拉,真的會搞死人!! 一直到鑑測才開心的結束這一切鬧劇。 下部隊後, 剛到新單位開始認識新單位的規定, 原來這邊還挺人性化的阿, 從新訓中緊繃的心情大大的解放...呼, 當然很快就習慣這單位生活, 得知被分到單位中的武化所, 這啥,該不會整天修槍吧... 機車啦......這士官長怎麼那麼機車, 整天鬼吼鬼叫的... 幸好我很聰明, 剛下單位有手機故意都不開機, 讓他們以為我沒有帶手機來, 一開始就養成他們不會打手機煩我拉XD 這小"健"招也讓我一開始事情輕鬆很多,像個隱藏人似的...哈哈 不過後來兩個學長退拉,事情也就開始攬在我跟掉鞋底的天兵上面了... 整天面對某士官長的鬼吼鬼叫... 哀...還好我的業務比較簡單,也讓他比較沒有吼我的機會, 為什麼要多當一天229呢......暗 就這樣...11個月的軍旅生涯準備畫上句點了,不過如此而已!!2天後...還陽ing... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.199.24
BKD:17同推! 07/08 09:32
ms06r:多當一天229.....暗 07/08 09:34
Snapple:一路好走 07/08 10:34
Kirathegod:同T推 07/08 12:37
james123455:同T推 07/08 13:57