精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
去年6/28因為申請提早入伍 所以比同屆的早進去 同學畢業的都在外頭四處旅行 遊玩 薩泡 而我卻理個大光頭投入軍旅 因為不是自願役 心情根本無法馬上調適好 第一天到成功嶺我就想退伍了= = 因為我本身是傳播科系畢業 一堆專長分類偏偏沒有傳播相關 那時超哀怨傳播科系在軍中無用...只能選通A 那時我還記得 大抽到我剩20支籤 其中15支外島 超刺激的 我當下心中只默許 只要在本島 甚麼單位都好 所幸最後還好抽到的是本島中部某砲指火箭營 (那時我馬上聯想到的是神奇寶貝火箭隊,覺得超酷的) 新訓結束 緊接著又是為期將近一個月的二階段訓 我那時抽到無線電話務兵 整個就是爽!!! (跟有線電比較起來 差太多了) 每天就是在教室上課 背術語 玩貪食蛇 打小蜜蜂 跑營站 偶爾偷看女助教(笑) 我只能說 那一個月在岡山根本就是活在天堂 爽到睡覺都會流口水 洗澡時間給我們2個半小時 正常人洗澡15分鐘就洗好了 當兵就不用說 洗澡一定更快 所以每天晚上幾乎都有2個小時的休息時間 還有人直接躺在床上睡覺 算一算 那一個月大家睡覺的時間比新訓還多 還蠻誇張的 8月底 結束二階段訓就被帶到砲指部的幹訓班一個禮拜的調適教育 但我們這T剛好週末遇到9/3軍人節 所以在幹訓班只待2天 禮拜五就被撥下去部隊了 沒有留守 回部隊後又跟著連上放軍人節 放了3天假 隔週是中秋節 又再度跟著放連續3天(中秋節禮拜一)............... 放完假9月底我們單位就進基地了 就在此時 軍團打了通電話到我們單位 說是需要傳播相關科系的阿兵哥 於是進基地一個禮拜 我就被調去軍團支援了 那個職缺叫照相兵 顧名思義 就是拿台相機跟著長官四處跑四處拍照 我那時跟拍的是軍團中將指揮官 他需要有人幫他做紀實 他去了哪些行程 開了甚麼會議 見了哪些政府官員 因為這些照片文字要呈上去給司令知道他有所作為 每天指揮官有行程我就跟著去拍照 因緣際會之下 我跑了好多地方 清境農場 武嶺 阿里山達邦部落 谷關...等等 也看過馬總統本人 參謀總長 國防部長 還有吃了不少餐廳美食 反正就是跟著吃香喝辣就對了 只不過煩的是幾乎每天都要寫至少一篇新聞稿 畢竟長官最重視的是見報 要讓有關他們報導上版面 指揮官沒行程的時候 我就待在軍團處組裡面幫忙打雜(我隸屬某個處組文書) 印文件 打掃 倒垃圾 看電視小說 看報紙....自己時間可說是非常多 於是我就這樣在軍團支援了將近7個月 到了4月底我回到部隊 屆時我也變成了待退弟兄 役期只剩一個月 所以我也沒接到任何業務 沒當任何裝備負責人 每天就是等吃飯和四處飄 不過站了2班哨 卻也是我當兵唯一的兩班哨 (在軍團支援時 託管軍團幹訓班 只要和指揮官扯上邊的 基本上是不排哨不打飯班) 在僅剩一個月 我又被連長拉去支援一個為期兩個禮拜的講習 名義上是講習辦班人員 應該是要搬器材 準備道具的 但實際上卻是去那邊當打飯班 打完飯沒事就睡覺 看小說 叫50嵐 其實我覺得自己軍旅生涯雖然沒有說像進基地.進聯勇等任務那樣轟轟烈烈 但至少這11個月沒有發生太大起伏 令人難過低落的事情 還算蠻幸運的 最後,能平安退伍就是福!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.205.28
solarcells:太超過了 比我還爽 07/13 14:37
MKAngelheart:58砲火箭營 現在是火箭連 07/13 14:37
bt1492:我好像比樓主爽一些,還有這樣算的話,原來我沒下過部隊XD 07/13 14:46
llouis:他這樣說應該是6軍團21砲指部火箭營 07/13 15:05
MKAngelheart:看到達邦應該就是十軍團了 07/13 15:28
kingbrother4:跟我同梯一樣...該不會是我同梯唯二的學長XDDD 07/13 15:46
deeploves:我好像知道你是誰喔 科科 十軍團幹訓班 07/13 15:56
pakkipwpw:這好爽 07/13 15:57
deeploves:公共事務組照相兵 07/13 15:57
tree7842:hi 勤少籤 07/13 16:10
deeploves: -口凸口- 07/13 16:39
aisxz:阿森你心得文好晚PO喔~XDD 07/13 16:42
icw1979:爽兵~~~恭喜!! 07/13 16:44
osiris902:十軍團推! 我也是在某處組的 16T 07/13 19:50
yis318:幹 同梯不同命!!! 我應該有對你有印象 指揮官的照相兵~ 07/13 20:50
tree7842:這裡居然有認識的 哈哈哈哈 07/13 21:27
oplk:我也傳播類的 當初分到電子專長...... 07/13 21:52
s81j81js:也太爽......真的是同梯不同命QAQ 07/13 22:34
bawnobody:爽翻 07/13 22:39
coolcjy:真的是不同人不同命阿 07/13 22:49
daimoniii:爽兵現在人在彰化嗎? 07/13 23:33
ghghfftjack:現在再比爽得嗎? 07/14 03:10