精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
新訓結束了 我去年PO過新訓的經過 事過境遷....現在都過了一年了 就說說當初化校受訓的情況 去年6/28入伍 15T 小選選到預財士 選兵官是一位女官 還蠻有活力的 小選的經過就是排隊 集合走到一個地方置板凳 左右看看 挖904 905加起來 人真的很多 接著發一張紙填一下資料 作一些相關的考題 (基本觀念) 作完交資料後便要求每個人到最前面自介30秒 選兵官在最後面拿個碼表邊看資料 邊聽前面的人自我介紹 當然很多人都講得很精彩 口沫橫飛 滔滔不絕的 印象中也很多高學歷 其中有一位很厲害 已經考取台大財金 台大XX 政大財金...四五所研究所(記憶力喪失) 還有一位在日本讀大學 還記得當時情況 我是前10個上去的 我自介時 說完我要講報一下學校之類的10秒左右就無語了.... 這時突然選兵官竟然快步走向我 拍我的背說:你不能停下來阿... 然後跟所有人說:有那麼多時間就盡量說 不要浪費 不然很可惜 接著我就黯然入列了 旁邊的人還跟我說: 你齁 你不會上了啦 我苦笑了一下,心想:算了,就當兵嘛,平安退伍什麼都好~ 後來看到小選結果,我上了,還蠻意外的,只可惜我鄰兵清大哥沒上, 不過後來聽說他也當預財了,還旅預財~ 就這樣,新訓結束了, 放完結訓假回成功嶺,集合搭遊覽車一路從台中到了桃園的化校.... 預財訓開始了... 印象中,前三天根本就沒有上到什麼課, 大多的時間就填一些資料,學員長問要買什麼東西(書包、生活用品),發預財的講義 唱化校校歌(發揚吾校精神)....最記得的是,在化校餐廳排位置,然後就發呆, 中午無聊看看電視播著新還珠格格,不然就是跟鄰居學員LDS一下各地方新訓的情形, 90X有多操多操,吃得如何blablabla..... 過的是蠻爽的,可是也蠻無聊的,坐到身體想起來活動活動,跟新訓是天差地別, 不過還是沒什麼自由.... 我們學生隊長強調有空看看我們的長官,我當時還真的很認真的去認校長等等的長相.. 說到學生隊長,我們的學生隊長人蠻有趣的,是一個原住民士官長,不知道是什麼族的, 我覺得有像帥一點的沈文沉,特色除了黑黑的皮膚、帶有殺氣卻不失幽默的眼神之外, 最顯眼的是他的頭髮,像噴很多髮膠般長長豎立著, 也常跟另一個學生連隊同是原住民的隊長,在餐廳旁的石椅聊天著.... 他們還蠻有趣的.... 還記得我們預財班當時是跟煙幕兵同一聯隊... 就在對化校環境有些許熟悉的感覺時,放了第一次假..... 化校住的環境還不錯,我們住的是大房間,四個人上2下2一組, 整個大房間分走廊側跟窗戶側,床大約16組左右,中間是內務櫃, 我們預財在窗戶側,煙兵在走廊側 床 內 床 窗 走 物 廊 床 櫃 床 戶 內 床 務 床 窗 櫃 床 內 床 戶 務 床 櫃 床 窗 內 床 務 床 戶 櫃 床 內 床 窗 務 床 櫃 床 戶 門 口 窗戶view還不錯,我住在比較高的樓,可以遠眺校區外遠方, 窗戶也蠻大的,蠻透風的,唯一可惜的跟低樓層比起來沒冷氣...(有些人住的地方有) 不過也是有風扇,我又睡下面,灑點爽身粉還蠻好睡的.... 另外,化校比較奇怪的地方在於,睡覺的宿舍跟教學的營區中間要過一條大馬路, 要過去有時候要等紅綠燈,綠燈時,「東西拿好,起步跑!」 一群人跑過去,有時候會聽到鐵筷子掉落馬路的鏗鏘聲, 我本人還一次在晚失足上仆了個街 還蠻奇特的! 再來,化校的伙食真的就沒話說,也剛好我是打飯班的 早餐 通常會有兩種飲料 奶茶 豆漿 紅茶 果汁牛奶等 中西都有,所以也吃的到粥,還有一般的配菜,豆筋,玉米蛋,鮪魚沙拉等等 當然也有大亨堡 吐司之類的也很合理 午餐晚餐差不多 不過大部分時間都是晚餐最豐富, 蜜汁雞腿(大支),醬燒豬排(整片)、沙茶系列真的非常豐富, 以肉類來講一定可以吃到兩樣肉, 主菜可以吃到兩種,就是你雞腿嗑完,還可以去吃豬排, 湯菜都營養均衡又美味, 水果也很誇張的好,又豐富,除了我們打飯班先先打在餐盤的大塊西瓜, 最前面還用一個鐵蒸籠放水果,奇異果、鳳梨、西瓜、小番茄、香蕉等等 因為是打飯班的關係,我們都會幫忙先拿大塊一點的西瓜給自己的打飯班成員, 我本人吃過一塊,應該是大西瓜最中心的部分,真的是巨無霸的西瓜片, 想像一下西瓜片面積洽公書包的1/3大,厚約書包厚的2倍, 我隔壁的看到都覺得很誇張,我那一餐光吃西瓜就飽了..... 中午晚上開放可樂汽水機,跟爆米花機,(那種吃到飽都有的那種) 而通常是在中午的時候會有冰棒(紅豆粉粿、曠世奇派、杜老爺巧克力)、 或是盒裝小美冰淇淋(一般or巧克力),發放頻率約三四天, 有一次去幫忙打掃餐廳,整個餐廳潑滿洗衣粉水,(隊長很帥的站在推車上, 後面一個人推著到處潑灑),刮完水整理乾淨後, 隊長又大發慈悲的拿出冰淇淋慰勞打掃弟兄的辛勞(雖然很累,回想起來那冰淇淋真甜) 硬是比別人多吃一次冰淇淋 顆顆 在課餘時間,也有弟兄討論餐廳同一側的化儲士班的一位上兵學姊比較正還是另外一位 膚色比較黑輪廓比較深的學姊為化校之花,我個人認為一個像丁小芹一個像關穎啦 不過到最後無意間發現比較不常看到的一位像洪棠的,就被洪棠完敗了 化校之花,現在想想還蠻好笑的XDDDD... 甚至有人為了另一個人故意在關穎的後面盛紅茶而被調侃XDDD.... 除了這些就是上課,冷氣開不用錢,不過人太多,一個桌子坐三個人 坐在教室後面的人上面沒電風扇吹,所以每一天都要往前移位.... 上課不外乎就是那一些... 教官中校,少校,或是軍法官 比較印象深刻的就.... 一個少校教官作叫邱清俊,蠻令人敬佩的,長的蠻有自信帥的, 他說他因為不會奉承上面,結果上面遲遲不讓他升兩顆砲, 不過他真的是有真才實料,可以把虧損的伙食帳抓好預算從,負的整頓到變有正的一百萬 還有他之前在外島的故事...一個兵性慾太強從背後抓老婆婆的奶,結果被勒索20萬, 為了不被判軍法,給20萬壓下來的故事.... 我記得他說過:「要預防這種事,2張衛生紙,啪啪,就可以解決了, 2張衛生紙不到2塊,聰明一點可以不用花那20萬」 還有他跟母親的勵志故事,及時說愛,樹欲靜而風不止阿... 當然,很經典的"預財要作的事",跟他的保命手機,我都完整的抄在講義上.... 他也幫很多人解籤,解說那幾個地方的財務官人如何, 也說有些財務官只會看小說漫畫飄之類的.... 只能說,可以上這位邱教官的課比我經驗中很多大學教授的課有意義太多了.... 另外,還有一位"中校"財務官,張得很帥很年輕,文質彬彬的大學生樣, 留著一頭林志穎那種髮型,戴著粗框眼鏡,講話也蠻好笑的.... 說什麼....跟女朋友分手了...女朋友很正....蠻想交女友的.....blablabla 上課上到一半,突然手機響....講了一下後.... 開始問我們他有房間要出租,要租多少錢比較好... 說剛剛有一個女大生打電話要跟他洽談租房間的事, 開始聊了起來....蠻歡樂的.... 後來又有打過來問 顆顆 另外也聊到他說到之前也有來上課的一位少校女財務官學姊 他說他年階快滿了,長的像賣豬肉的XDD,還叫我們不要亂講說他說她長的像賣豬肉的XDD 對了!化校也有一位體格非常像熊的教官,魁魁的、圓圓的,人蠻好的, 還好心的為大家解籤,對他印像也蠻深刻的!! 15T校選預財班也蠻幸運的,我們受訓期間遇到了化校校慶.... 某一次在餐廳時,隊長就問起了有誰會表演或跳舞,自動舉手可以早一點放假, 結果還真的有人舉手.... 那些人有時候會在洗澡後的休閒時間到一間中山室之類的房間練習一些動作... 結果校慶當天我才知道他們跳得是一首Megu Megu☆Fire Endless Night http://www.youtube.com/watch?v=Pi7giyIosQ4
有人穿的衣服是黑色裙裝,黑色襪子,戴著兔耳,(影片中類似右上加兔耳) 也有穿暴走哥的那種外套的 看著肌肉男扭動著,我當場傻眼,接著大笑..... 他們還有結合地板動作,比熱舞社發表還熱血.... 台上有星星校長,應該還有其他長官,笑的蠻尷尬的.... 老實說,我們預財班的表演在我心中是第一名,到在現我都這麼覺得.... 記憶力有限,以上就是我化校受訓的回憶大概..... 至於我下部隊的賽 又是另一番故事了... 退伍真好 2115T 預財士 敬上 -- ◢█◣ / 掰 ██ ███ ◥██◤ ┘└ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.150.43 ※ 編輯: zoddohappy 來自: 1.168.150.43 (08/11 02:30)
ogcxd:推邱清俊! 保命手機 2星期的受訓我只記得他←上課都在睡覺 08/11 03:00
vota:我在化校受訓8個禮拜,基地三個多月,怎麼沒有看過你說的紅綠燈 08/11 03:19
vota:我知道為什麼了啦!! 你說的馬路應該是校區與基地化訓中心 08/11 03:21
vota:中間的那條馬路啦 那條是介壽路 你們睡覺的地方是化訓中心 08/11 03:23
zoddohappy:原來如此 謝謝學長 08/11 03:24
AllenTerry:我也不記得有紅綠燈了~~可能住的校區不同 08/11 03:26
AllenTerry:不過我們那時也是天天吹冷氣不用錢~~ 08/11 03:27
AllenTerry:而且是24小時全天開放~~因為是冬天受訓~~ 08/11 03:27
AllenTerry:當兵最有回憶的就是在化校那兩個禮拜的日子 08/11 03:28
AllenTerry:不過過的沒有原PO爽就是了 08/11 03:28
AllenTerry:我後來交接業務給學弟的時候還交代他 08/11 03:29
AllenTerry:一定要去化校爽一下 08/11 03:29
skybreeze:推邱清俊...有次業務有問題打給他!! 完全沒架子 08/11 08:52
scorpio227:睡同寢室的預財友情推XD 08/11 09:41
scorpio227:你忘了我們還有比趣味競賽阿!!!!!! 08/11 09:49
bellyache:推鄰兵 08/11 11:18
smellandy:的確受訓只記得邱清俊 不過我只受訓兩週 08/11 11:20
terry12377:推邱清俊跟化校上兵正妹學姐...我還吹冷氣吹到感冒= = 08/11 12:14
terry12377:還有推一下正妹上兵學姊XD...我有被她請吃過鳳梨酥XD.. 08/11 12:14