精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
標題沒下錯吧?! 不過這日期應該是要下在一年前啦XD 一年前的今天, 躺在床上的我想著:明天就要進去當兵了,這一年我會過得怎樣呢?真令人忐忑不安 隔天睡飽以後帶著徵集令上面小叮嚀所囑咐的"應帶物品" 帶著背包,還有事先理好的頭去鄉公所報到 咦??小學同學耶! 竟然跟我同梯,希望在新訓中心可以跟他同連 那時在遊覽車上看的是白蛇傳,而且還是李連杰演的 我永遠都忘不了:想把那部片子看完的堅持vs已經到斗煥坪要下車的感慨 還好下部隊以後從基地放假的途上把片子看完了,一了當時的遺憾 現在想想,當時在新訓中心的第一個晚上,我竟然掩被哭泣。 想著家人、女友。一邊哭還一邊說想要回家XXXD 退伍後的現在想想當時真是逗趣XD 走也是這麼走過來了;撐也是這樣撐下去了,沒有理由半途而廢,更沒有理由放棄 而且也沒有理由讓你放棄...... 這是當兵,不是冬令營。 後來輾轉經歷了懇親,母親跟弟弟、女友一起來懇親。 感覺還真是不錯,不過這是第一次,也是最後一次 因為下部隊以後女友家人都不來懇親了.....orz 後來抽到數字軍團的裝備奇怪營,地點在台南 雖然優點是交通便利,不過也只有這個優點吧 冏 後來留在冬瓜那邊,跟著他南征北討,感覺還算不賴 專精過後下基地,基地回來後。原本的營伯換人了 結果下基地前說好的榮譽假也被他帶走了......otz 這段軍旅生涯比較印象深刻的是冬瓜,給我一個很重要的觀念 "苦也是一天;快樂也是一天;那不如快樂的過每一天" 因為該單位本質上就是比較硬,在我退伍前去軍團本部支援 那時才知道原來我自己待的單位是所有軍團單位裡面最硬的-.-...... 每個人聽到我待的單位後都肅然起敬。我以為我自己的單位已經很爽了 沒想到還有人比我過得還爽XXD 不過這一切都不重要了 退伍前還去軍團支援一星期,支援過後休退到退伍。 退伍前一天回去領退伍令,走人 那天是10月31日 PS:因為退伍後太多東西要弄 加上找工作,適應工作的原因 拖到現在終於跟上腳步,也剛好是12月1日 來PO一PO退伍心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.225.145
bbbing:登出後還要登入,應該要說砍帳號(切 12/01 00:01
jinyong0614:恭喜退伍 !!!!!!! 12/01 00:03
Dinaya:我也是斗煥坪,4B3C Orz 12/01 00:11
LOVEWS:XXXX第八軍團橋梁營裝備連 12/01 00:29
dx20060625:斗煥坪+1我是5BWPN的,3月同天入伍 12/01 00:51
tnf0434:學長好 學長一登出後我就進去裝備營了ˊ_>ˋ 12/01 02:41