精華區beta Militarylife 關於我們 聯絡資訊
退伍快兩星期了,其實這段軍旅時間過的很快 因為去年颱風影響,原本是去年6/20入伍,變成是去年的今天入伍,為此還晚兩天退伍 新訓時候,來到成功嶺904R5BWPN 第一天進去就被士官長罵了一頓,因為有人亂丟行李 但後來發現,我待的連很不錯~比起隔壁營的 晚餐吃飽後,兩兩自由上全家 星期六晚上看影片,超級戰艦和眼鏡蛇崛起 莒光日看完電視去樓下和連長一起打3對3 晚上洗澡的時候,和建制班長一起拿水攻擊隔壁班的班長 鑑測結束的晚餐,營長請烤鴨車進去切烤鴨給大家吃 (當時一起在餐廳吃飯的有其他新來的志願役,我們一邊看他們被幹,一邊吃著烤鴨) 不過體能上很要求,早上跑3千,連長只要看到我們前面有別連的 一定要超過去,上坡路段還要超車很痛苦 給POA帶3千,居然是用衝刺的,跑不到一半,大家就掛了 打靶時候,因為我們這一營當時只接我們這一連新兵(志願役在我們鑑測完那天才報到) 所以靶場我們真的很常去,打的次數比隔壁營多太多了 剛好又是器材班,要從5營把東西推去靶場有一段上坡路段 剛好~推車輪子又會掉,所以我們每次推到一半,輪子就滾下去.囧 新訓從原本胖子109公斤瘦到85公斤,我媽都認不出來我是誰= = 結訓後抽到中部地區巡防局,也就是海巡 當時嘴巴很賤,看到隔壁班朋友抽到小金,還跟他說 "要不是我抽到海巡,我真想陪你一起去金門" 結果在訓大抽到金門....囧 在金門總隊是留伙房的,當時很多學長說 伙房是學長學弟制最重的地方,要我多保重(?) 不過因為當時想,還菜 有事情就拿去做,學長也沒說什麼 只是覺得當時壓力有點大,地沒掃乾淨,學長11點多把你挖起床要你掃乾淨 學長賴床,隊長要我去找學長時,總要報他在廁所 然後我就被罵了...囧(每次問都在廁所,是有這麼多屎拉阿!) 在伙房學到的東西真的很有用,那時候看學長光煮白醬義大利麵 用的調味料就8.9種,而且味道超好 伙房學長有的再當兵前就是在餐廳工作,有擅長西式料理,地中海料理 後面學弟有中餐以及西餐主廚的水平 至少這一年沒浪費到 到了今年3月,我頂天了,生活就像度假一樣,一直到6月初我退伍 早上吃完早餐後,就去把總隊養的小兔子抓來玩,玩膩了,看小說 午餐吃飽後,回寢室睡午覺從12睡到3點,睡醒後繼續看小說 晚餐吃飽後,和士官長或志願役們打籃球,打一個多小時後去集合 集合完後再去打撞球,打到晚點名 之後就洗澡睡覺~ 當時我們彼此開玩笑說,要是這種爽度,簽下去沒問題 但當時大家都知道,簽下去就是轉雷達,所以還是想想就好 今年4月底來了一個志願役排副。結束了義務役統治伙房的時代(?) 但,隔一個星期,排副因為亂叫菜,搞的伙委不爽 因為菜金飆高,然後就被罵XD 或是菜味道很糟糕,又被叫去罵XDDD 之後他就會請我們幫忙~ 順便問個掛 有沒有兩個一兵看小說玩手機。排副煮菜的八卦? 之後到5月中,也幾乎上了軌道,排副也從一開始的想改變菜色花樣 到後來的能吃大家能接受就好XDDD 然後5月底,40梯的退伍,還一起聯合刺激我! 因為我晚他們10天走= = 最後這10天,不是在總機吹冷氣,就是在心輔看電視,或是溜到行政室玩電腦 當時有學弟問:學長,你這麼秤,不好吧? 我就說:你只是來還債的,不需要這麼盡心盡力,真要這麼精壯,就簽下去阿 不然你時新只有這些,一堆志願役一直要你做事,你受的了嗎?能閃就要閃阿! 領退伍令那天早上~領完令後,就和站大門的學妹說掰掰 結束了這一年算很爽的軍旅生活 剛剛有人丟水球,沒看到,不小心按掉了 = = 我是九總沒錯._. --
joker5566:你想交男朋友了 對吧 06/14 23:38
alizwell:想阿 你怎麼知道 我頭好痛痛痛痛 06/14 23:39
colorbest:四樓當你男朋友 06/14 23:40
amypush:好06/14 23:41
colorbest:幹...沒人,好啦,我自肥一下06/14 23:41
colorbest:.....06/14 23:41
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.41.102
hank780420:關鍵字 學妹(? 06/22 18:49
※ 編輯: bluescandal 來自: 220.132.41.102 (06/22 19:05)
EvilCerberus:玩兔子是關鍵字嗎 XD 06/22 20:31